Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43
    Клерк

Заказчик организация и расплачивается налом....

ИП на ЕНВД оказывает услуги. Пришел Заказчик - ООО и собирается платить налом.
    Мы при нал. расчете используем БСО, но в БСО в поле заказчик я (вроде бы) не могу указывать ООО "Ромашка"...
    как мне правильно оформить этот наличный расчет??
    Договор составить на ООО, в лице ген. директора и т.д. Также акт выполненных работ на ООО и подпишет ген. директор, а в БСО указать ФИО непосредственно кто приходил заказывать услугу и кто платил непосредственно???
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    БСО используется только при оказании услуг населению. Вы Находясь на ЕНВД, можете выдавать документ согласно закона 54-ФЗ, а не БСО.

Аноним
    Гость
    Имейте ввиду юр.лицам продавать товары.услуги за наличный расчет без ККМ вы не имеете права,и это уже не ЕНВД,а УСН или ОСНО,и в зависимости от режима налогообложения выписывайте документы. При ОСНО:кассовый чек,акт оказания услуг,счет-фактура. При УСН:кассовый чек, акт оказания услуг

Клерк
    можете выдавать документ согласно закона 54-ФЗ
    т.е вы имеете ввиду товарный чек со всеми соответствующими рекувизитами, верно?

Да

Клерк
    услуги за наличный расчет без ККМ вы не имеете права
    получается что я не могу за нал оказывать услуги организациям...
    УСН - у меня нет разрешения на применение УСН....а из-за одного раза по ОСНО отчитываться....

Клерк
    Feminka, у меня оказание услуг по ремонту т/с, я могу выписать товарный чек????

Аноним
    Гость
    Нет,не имеете,так как применение ККМ не обязательно только на ЕНВД,а ЕНВД это определенный перечень видов деятельности,который оказывается населению. Если вы не писали заявления на УСН,значит вы автоматически на ОСНО,значит раз окажете услуги юр.лицу,придется отчитаться по ОСНО,выбора нет

Клерк
    отчитаться по ОСНО
    и что мне надо будет предоставить по отчетности на ОСНО за одну услугу??
    кассы то у меня нет, и из-за одного покупать кассу, чтоб выбить чек я не буду((((

Viktoriyakhoj, у вас автосервис?

Аноним
    Гость
    Забыла сказать,если у вас "услуги по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств - платные услуги, оказываемые физическим лицам и организациям по перечню услуг, предусмотренному Общероссийским классификатором услуг населению. К данным услугам не относятся услуги по заправке автотранспортных средств, услуги по гарантийному ремонту и обслуживанию, а также услуги по хранению автотранспортных средств на платных автостоянках и штрафных автостоянках" по статье 346.27 НК РФ,то даже при оказании услуг юр.лицам у вас ЕНВД

Клерк
    то даже при оказании услуг юр.лицам у вас ЕНВД
    отлично......оказываем организации услугу...тогда что же все таки мне дать ему при наличном расчете???
    у вас автосервис?
    да, именно

можете выдавать документ согласно закона 54-ФЗ
    .

Клерк
    контрольный вопрос.
    В товарном чеке я пишу: ремонт а\м такого то, согласно Договору № от....
    ставлю печать и фсе??

* наименование документа;
    * порядковый номер документа, дату его выдачи;
    * наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);
    * идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;
    * наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
    * сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
    * должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.
    .

Клерк
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    БСО используется только при оказании услуг населению. Вы Находясь на ЕНВД, можете выдавать документ согласно закона 54-ФЗ, а не БСО.
    При оказании услуг населению на ЕНВД нужно использовать БСО, никакие другие документы: квитанции, товарные чеки и т.д. нельзя.
    Ну или ККМ или расчетный счет еще можно

Модератор Аватар для Тоня
    При оказании услуг населению на ЕНВД нужно использовать БСО, никакие другие документы: квитанции, товарные чеки и т.д. нельзя.
    А этот пункт в 54-ФЗ для кого?
    2.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:

Клерк

уф.......а нет у меня кассы.....
    а если я выпишу БСО на ООО, что мне за это может быть.....

Клерк
    А этот пункт в 54-ФЗ для кого
    поняла....выпишу товарный чек со всеми указанными реквизитами.
    спасибо!

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А этот пункт в 54-ФЗ для кого?
    2.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:
    п.2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.

Т.е. квитанции, чеки и т.д. можно выдавать если нет права выдавать БСО. Как я понимаю, если есть право выдавать БСО при оказании услуг населению, то можно выдавать только эти БСО (кроме ККМ и расчетный счет). Это прямо оговорено "не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи".
    Таким образом при оказании услуг можно использовать только БСО внезависимости от того это ЕНВД или нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Viktoriyakhoj Посмотреть сообщение
    поняла....выпишу товарный чек со всеми указанными реквизитами.
    спасибо!
    товарный чек для услуг?

Клерк
    товарный чек для услуг?
    БСО можно выписывать населению......организация - это не население... Что мне тогда ему выписать????
    в пункте указано
    Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги)
    Услуга тоже включается сюда.....или я не права??

Клерк
    Вы видите что в первом пункте пункта 2.1 написано "являющиеся плательщиком ЕНВД". А ЕНВД бывает для оказания услуг бывает только при оказании услуг населению. А если вы оказываете услуги оргнанизации, то это не ЕВНД точно. И соответственно выдавать чеки, квитанции и даже БСО вы не можете. Только чек ККМ или оплата через расчетный счет вам подходят.
    Выдача чеков, квитанций и БСО в вашем случае приравнивается к не использованию ККМ, потому что у вас нет права их выдавать. Штраф для ИП 3 000 - 4 000.

А если вы оказываете услуги оргнанизации, то это не ЕВНД точно.
    С чего вдруг? А автосервис и грузоперевозки, например? Совершенно не зависит от того, кому оказаны услуги.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    С чего вдруг? А автосервис и грузоперевозки, например? Совершенно не зависит от того, кому оказаны услуги.
    Хотел тоже про это написать, но забыл. Да есть небольшие исключения.

Клерк
    Да есть небольшие исключения.
    ну так в моем случае автосервис

Viktoriyakhoj, alextrel просто хотел вам сказать, что понятия услуга и товарный чек как-то плохо сочетаются. Выписывайте квитанцию, акт, заказ-наряд и т.д. с соблюдением требований 54-ФЗ к таким документам.

Клерк
    услуга и товарный чек как-то плохо сочетаются
    я согласна.
    Я сделаю Договор, Акт выполненных работ, Заказ-наряд , но об оплате все таки что мне выписать???
    БСО нельзя, Товарный чек не корректно на услугу....

Клерк
    Квитанцию выпишите.

Клерк
    Квитанцию выпишите
    квитанцию ПД-4???

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)