Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк

Вопрос ИП и расходы при УСНО 6%

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, ответ на мои вопросы. Заранее большое спасибо!
    Я регистрирую ИП -интернет-магазин. Есть некоторые вопросы,
    1. насколько налоговую будут волновать мои расходы? Вот я хочу купить 1С, возможно ККМ... Мне это покупать как физ лицу?... За наличные или я могу по безналу оплатить как ИП? Как ИП я ведь являюсь физ лицом?...Т.е. если я сейчас куплю это все, нужно ли мне будет это указывать в КУДиР?
    2. Курьерская служба предлагает кассовое обслуживание,т.е. они пробивают чеки при доставке, берут с этого свой процент. Мне на счет могут перечислить сумму либо всю+ выставить счет на свои проценты , либо перечислить деньги за вычетом своих процентов. Все это по агентскому договору. Какая сумма -есть мои доходы и как правильнее всего поступить?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    1. с точки зрения Вашего налогообложения - нинасколько, и в кдир их отражать не нужно;
    но Ваши расходы могут оказаться чьими то доходами, с которых Вы, как налоговый агент, должны удержать ндфл

2. Ваши доходы = сумме, полученной агентом от покупателя
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Спасибо вам большое!!!!!! а я думала в любом случае расходы отражать придется!!!!

Клерк
    Подскажите пожалуйста, я правильно поняла,что расходы налоговую не интересуют при усн 6%???
    У нас есть такая проблема, нужно оплатить расходы , ну никак не относящиеся к нашему виду деятельности,договора нет,а с доходов мы как положено платим налоги 6%,как быть???

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Ятка, #2 п.1.

Клерк
    Это что? #2 п.1

Клерк
    Значит расходы при усн 6%,никто проверять не будет и интересоваться ими тоже не будут, кроме расходов на з/пл, я правильно поняла?

нет
    ваши расходы моугт стать чьими то доходами даже тогда, когда это не зарплата

Клерк
    А если это не з/п,а выплаты по гражданско-правовому договору?...
    И еще вопрос, есть у меня поставщики,которые,возможно, не предоставят на продукцию документов -накладных и проч с печатями и т.п. Я оприходую товар, но нормальных документов у меня не будет, может ли это заинтересовать налоговую? Нужно ли мне хранить все документы на мои расходы?... В КУДиР же я эти расходы не покажу...

Модератор
    А если это не з/п,а выплаты по гражданско-правовому договору?...
    Если это выплаты в пользу физлиц, то будут интересовать.

Клерк
    И еще вопрос, есть у меня поставщики,которые,возможно, не предоставят на продукцию документов -накладных и проч с печатями и т.п. Я оприходую товар, но нормальных документов у меня не будет, может ли это заинтересовать налоговую? Нужно ли мне хранить все документы на мои расходы?... В КУДиР же я эти расходы не покажу...

А выше названные расходами интересоваться не будут??? Т.е можно например оплатить за товар,услугу ,а документов( чек,накл.договор) при этом не иметь???

Модератор
    Вы ООО? ИП?

Клерк

Тут

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы ООО? ИП?
    Если вопрос ко мне, то я -ип усно 6%, насколько будут интересовать налоговую мои расходы не подтвержденные документами с печатями?... Поставщик видимо работает полностью в черную, поэтому я не знаю как мне с ним поступить.... По сути-это выплата за нал физ лицу, да?... И значит заинтересует?... Т.е. при проверке с меня спросят накладную на этот товар?.... Как тут извернуться?...Поставщик уж больно хороший.Нужно ли мне хранить все документы на мои расходы?..

Клерк
    У меня ООО усн 6% , у меня тоже похожая ситуация. Уж больно любят все работать не так как положено,а нам бухгалтерам что делать??? Вся надежда на ваши подсказки Надя.К.,т.к на усн перешли недавно.Заранее Вам большое спасибо!!!

Модератор
    Ятка, Вы ООО, у вас должен соблюдаться порядок кассовых операций. На все наличные траты должны быть документы. Вы как будете закрывать авансовые отчеты?
    Maisha, это не к вам вопрос. У ИП все проще, у него все деньги личные, он не обязан отчитываться, куда он тратит свою наличку.

Клерк
    М..да..,а если самим нарисовать какой- нибудь документ,его смогут проверить??? А кассовые операции налоговая проверяет??? Бухгалтерскую отчетность тоже нужно подавать в налоговую?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ятка, Вы ООО, у вас должен соблюдаться порядок кассовых операций. На все наличные траты должны быть документы. Вы как будете закрывать авансовые отчеты?
    Maisha, это не к вам вопрос. У ИП все проще, у него все деньги личные, он не обязан отчитываться, куда он тратит свою наличку.
    О, значит я как ип могу оприходовать товар у себя (для себя я планирую вести учет в 1с, иначе запутаюсь) без документов? А в КУДиР этого не будет... И я могу расслабится?...
    Спасибо вам большое за помощь!!!!

Модератор
    М..да..,а если самим нарисовать какой- нибудь документ,его смогут проверить?
    Кассовый чек тоже рисовать будете? Кассу налоговая обязательно будет смотреть.
    Бухотчетность при УСН вделать вы не обязаны.

Клерк
    Кассовый чек не получитсянарисовать,а если выдать деньги по кассе например подочетному лицу по доверенности или без доверенности от n организации??? Так можно?

Клерк
    Банковские операции, тоже налоговая проверяет?

Клерк
    Ну а если,будет только ПКО от п органицации ,без чека??

Модератор
    а если выдать деньги по кассе например подочетному лицу по доверенности
    И дальше что? Будет висеть подотчет всегда?
    Банк налоговая естественно смотрит, она с него и начинает

Клерк
    Ну ведь это же не наше подотчетное лицо будет,а у нас никаких подотчетных сумм не будет? А пко не подходит,обязательно нужен чек?

обязательно нужен чек
    .

Клерк
    и что мне делать??????????????????????????????????????????
    Все же огромное спасибо Вам ,что отвечали на мои вопросы и за ваше терпение!

Клерк
    А еще вопрос про курьерскую службу. Их услуги стоят, допустим, 250р, их оплачивает клиент курьеру, т.е. это не мой доход?... Или как?
    И если я сделаю доставку 230р, а курьерская служба все равно 250р берет, как это правильно учитывать?
    Спасибо.

их оплачивает клиент курьеру
    почему?

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    почему?
    А как по-другому?... Клиент оплачивает мой товар+ сумму за доставку-курьерской службе. Или я неправильно понимаю?... И услуги курьера-это мой доход, а те же 250р будут как бы расход?... Вы это имеете в виду?

Maisha, кто об этом договаривается с клиентом?

Клерк
    Чж.э
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Maisha, кто об этом договаривается с клиентом?
    Договариваюсь я, у меня на сайте расценки на Доставку, я формирую передаю заказ в курьерскую службу,которой клиент -физ лицо оплачивает стоимость моих товаров+ доставку. В принципе, не смотря на то,что у них эта доставка 250 р,я хочу поставить на сайте 230р (столько стоит доставка у прямого конкурента) как бы в убыток себе с этой услугой на 20р.
    Да, еще у меня будут региональные заказы, мне будут оплачивать товар+ доставку через ems либо я буду отправлять наложенным платежом через них же, но тогда буду получать на руки только стоимость товара ( я вызываю курьера, он забирает товар,доставляет покупателю, тот на месте оплачивает товар и стоимость доставки).
    Что есть мой доход?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)