Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Инкотермс

1. Аноним
    Гость

Инкотермс

Что это такое?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Dubinkin
    МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА ТОЛКОВАНИЯ ТОРГОВЫХ ТЕРМИНОВ

3. правдоруб Аватар для Storn
    "ИНКОТЕРМС" - международные правила толкования коммерческих терминов и выражений, наиболее часто встречающихся во внешнеторговых контрактах. Выпускаются Международной торговой палатой
    кто ищет, тот...

4. Аноним
    Гость
    У меня в договоре он упоминается, в условиях поставки, там еще буквы какието.
    И что с ним делать?

5. Клерк
    Прочитать Инкотермс и делать выводы

6. Аноним
    Гость
    А где его берут?

7. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У меня в договоре он упоминается, в условиях поставки, там еще буквы какието.
    И что с ним делать?
    А цифр нет? А то Инкотермсы разные бывают

К живому юристу сходите.

8. Аноним
    Гость
    Здрасьте, а я кто по вашему...
    Инкотермс 2000 написано

9. Клерк
    читайте
    Вложения Вложения

10. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здрасьте, а я кто по вашему...
    Инкотермс 2000 написано
    Боюсь, что если я отвечу на вопрос о том, кем я считаю юриста, не знающего, что такое Инкотермс, получу бан от модератора.

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dubinkin Посмотреть сообщение
    Боюсь, что если я отвечу на вопрос о том, кем я считаю юриста, не знающего, что такое Инкотермс, получу бан от модератора.
    имхо, про таких как раз юристов в соседней теме говорили
    я о тех, которые начальству предложили с работниками договоры ГПХ вместо трудовых заключать

12. N_Y
    господа, да спросите вы у автора какими буквами они обозвали условия поставки и перестаньте меряться

13. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    господа, да спросите вы у автора какими буквами они обозвали условия поставки и перестаньте меряться
    Вам +1 за гуманизм в нашей профессии. Но Автору это не поможет. Если нет у него ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ знаний, то его работодателю остается только посочувствовать.

14. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Автор, так что там за буквочки-то, о которых вы говорили? А все-таки, батенька, стыдно не знать азов....ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ (С) Dubinkin
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

15. N_Y
    Цитата Сообщение от Dubinkin Посмотреть сообщение
    Автору это не поможет.
    ну, думаю, не так все однозначно. Мы же не только флудим, но иногда и чего-то помогать пытаемся?
    Если нет у него ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ знаний
    всех же не отправишь ТГП учить?
    автор, продайте, все-таки, эти 3 буквы и покончим с этим)))))

16. Аноним
    Гость
    Ну не дали при моем заочном (платном) обучении ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ знаний.
    Прям запозорили.
    Теорию гос и права я знаю. Ну не договорник я. Вы универсалы? Браво. А у меня 15 лет корпоративки в крупном АО (20 тысяч акционеров), потом оно развалилось. Вот теперь многое учу с азов.

Условия поставки – FCA ...(Инкотермс-2000)

17. Клерк Аватар для Diez
    Условия поставки – FCA ...(Инкотермс-2000)
    FREE CARRIER-Франко перевозчик.....название места.
    Что вы так на человека взъелись. Если никогда ВЭДом не занимался, может и не знать.
    Ну не дали при моем заочном (платном) обучении ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ знаний.
    Я и не удивляюсь. Бывают преподаватели, которые и сами таких вещей не знают. У меня есть друг-преподаватель в институте. Так он по некотрым вопросам со мной консультируется. Хотя должно быть наоборот
    Шанс есть всегда...

18. Аноним
    Гость
    Обучение это....
    Нам о "простых" акциях рассказывали, как пример реорганизации приводили смену типа с ОАО на ЗАО, по конкуренции ФЗ, который почти весь не действует рекомендовали изучать.

19. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    FREE CARRIER-Франко перевозчик.....название места.
    означает, что продавец доставляет товары, очищенные для экспорта, перевозчику, указанному покупателем, в указанное место. Следует отметить, что избранное место доставки влияет на обязательства по погрузке и разгрузке товаров в этом месте. Если доставка производится в помещениях продавца, продавец несет ответственность за погрузку. Если доставка производится в любое другое место, то продавец не отвечает за разгрузку.
    Данный термин может использоваться независимо от вида транспорта, включая мультимодальный транспорт.
    "Перевозчик"означает любое лицо, которое по контракту перевозки осуществляет или обязуется осуществить перевозку по железной дороге, автомобильной дороге, по воздуху, морю, внутренним водным путям или смешанным видом транспорта.
    Если покупатель назначает лицо иное, чем перевозчик, для получения товаров, то продавец считается выполнившим свое обязательство по доставке товаров, когда они доставлены этому лицу.
    А Обязанности продавца
    В Обязанности покупателя
    А1 Предоставление товаров в соответствии с контрактом
    Продавец должен предоставить товары и коммерческий счет-фактуру или эквивалентное электронное сообщение в соответствии с контрактом купли-продажи или любые другие доказательства соответствия, которые могут требоваться по контракту.
    В1 Уплата цены
    Покупатель обязан уплатить цену, которая предусмотрена в контракте купли-продажи.
    А2 Лицензии, разрешения и формальности
    Продавец должен за свой счет и риск получить любую экспортную лицензию или другое официальное разрешение и выполнить, когда это необходимо,*(2) все таможенные формальности, требуемые для экспорта товаров.
    В2 Лицензии, разрешения и формальности
    Покупатель должен получить за свой счет и риск любую импортную лицензию или иное официальное разрешение и выполнить, в случае необходимости,*(2) все таможенные формальности для импорта товаров и для их транзита через любую страну.
    А3 Контракты перевозки и страхования
    (а) Контракт перевозки
    Нет обязательств.*(3)
    Однако если покупатель потребует или если это является коммерческой практикой, и покупатель не дает инструкций в отношении иного в надлежащее время, то продавец может заключить контракт перевозки на обычных условиях за счет и риск покупателя. В ином случае продавец может отказаться заключить контракт и, если он сделает это, то он должен немедленно уведомить об этом покупателя.
    (в) Контракт страхования
    Нет обязательств.*(3)
    В3 Контракты перевозки и страхования
    (а) Контракт перевозки
    Покупатель должен заключить за свой собственный счет контракт перевозки товаров из указанного места, за исключением, когда контракт перевозки заключается покупателем, как предусмотрено в А3(а).
    (в) Контракт страхования
    Нет обязательств.*(3)
    А4 Доставка
    Продавец обязан доставить товары перевозчику или иному лицу, указанному покупателем, или избранному продавцом в соответствии с А3 (а), в указанное место на дату или в период, согласованный для доставки.
    Доставка считается выполненной:
    (а) если обозначенное место является помещениями продавца, когда товары погружены на средство транспорта, предоставленное перевозчиком, назначенным продавцом или иным лицом, действующим от его имени.
    (в) если указанное место является иным, чем предусмотренное в (а), когда неотгруженные с транспортного средства продавца товары предоставляются в распоряжение перевозчика или иного лица, назначенного покупателем, или избранного продавцом в соответствии с А3(а).
    Если определенный пункт не был согласован в названном месте, и если имеется несколько подходящих пунктов, то продавец может избрать пункт в месте доставки, который лучше отвечает его цели.
    При отсутствии четких инструкций от покупателя продавец может доставить товары для перевозки так, как этого требует средство транспорта и/или количество, и/или характер товара.
    В4 Принятие доставки
    Покупатель должен принять доставленные товары, если они были доставлены в соответствии с А4.
    А5 Переход рисков
    Продавец обязан в соответствии с положениями В5 нести все риски, утраты или повреждения товаров до того времени, как они были доставлены в соответствии с А4.
    В5 Переход рисков
    Покупатель должен нести все риски по утрате или повреждению товаров:
    - с момента, когда они были доставлены в соответствии с А4; и
    - с согласованной даты или с даты истечения любого согласованного времени для доставки, которое является результатом как его отказа назначить перевозчика или иное лицо в соответствии с А4, так и вследствие того, что перевозчик или сторона, назначенная покупателем, не принимает товары в свое распоряжение в согласованное время или покупатель не направляет соответствующее сообщение в соответствии с В7, при условии, однако, что товары надлежаще соответствуют контракту, то есть определенно обозначены или иным образом идентифицированы как товары по контракту.
    А6 Распределение расходов
    Продавец должен в соответствии с положениями В6 оплатить:
    - все расходы, связанные с товарами, до того момента, когда они были доставлены в соответствии с А4; и
    - если потребуется,*(2) расходы по таможенным формальностям, а также все пошлины, налоги и другие сборы, оплачиваемые при экспорте.
    В6 Распределение расходов
    Покупатель должен оплатить:
    - все расходы, связанные с товарами, с момента, когда они были доставлены в соответствии с А4; и
    - любые дополнительные расходы, вызванные как отказом назначить перевозчика или иное лицо в соответствии с А4 так и вследствие того, что сторона, назначенная покупателем, не приняла товары в свое распоряжение в согласованное время, или потому что он не дал надлежащего сообщения в соответствии с В7, при условии, однако, что товары надлежаще соответствовали контракту, то есть были определенно обособлены или иным образом идентифицированы как товары по контракту; и
    - в случае необходимости,*(2) все пошлины, налоги и другие сборы, а также расходы по выполнению таможенных формальностей, оплачиваемых при импорте товаров и их транзите через любую страну.
    А7 Извещение покупателю
    Продавец должен надлежащим образом сообщить покупателю, что товары доставлены в соответствии с А4. Если перевозчик не принимает доставку в соответствии с А4 в согласованное время, то продавец, соответственно, должен сообщить об этом покупателю.
    В7 Извещение продавцу
    Покупатель должен направить продавцу соответствующее извещение о названии стороны, указанной в А4, и, в случае необходимости, указать транспортное средство, а также дату или время для доставки ему товара и, в определенном случае, пункт в месте, куда товары должны быть доставлены этой стороне.
    А8 Доказательство доставки, транспортный документ или эквивалентное электронное сообщение
    Продавец должен предоставить покупателю за свой счет обычное доказательство доставки товаров в соответствии с А4.
    Если документ, указанный в предыдущем параграфе, не является транспортным документом, то продавец должен оказать покупателю по просьбе последнего и за его счет и риск любую помощь в получении транспортного документа по контракту перевозки (например, оборотный коносамент, необоротная морская накладная, документ о перевозке по внутренним водным путям, воздушная накладная, железнодорожная транспортная накладная, автомобильная транспортная накладная или документ мультимодального транспорта).
    Если продавец и покупатель договорились об электронной связи, документ, указанный в предыдущем параграфе, может быть заменен эквивалентными электронными данными по взаимообмену (EDI).
    В8 Доказательство доставки, транспортный документ или эквивалентное электронное сообщение
    Покупатель должен принять доказательство доставки в соответствии с А8.
    А9 Проверка - упаковка - маркировка
    Продавец должен оплатить расходы по операциям проверки (таким как проверка качества, размера, веса, количества), которые необходимы для доставки товаров в соответствии с А4.
    Продавец должен оплатить за свой собственный счет упаковку (если только в определенной торговле является обычным предоставлять товары, не требующие упаковки), которая требуется для транспортировки товара и в той степени, в которой обстоятельства, связанные с транспортировкой (например, способы перевозки, место назначения), были известны продавцу перед заключением контракта купли-продажи. Упаковка должна быть соответствующим образом маркирована.
    В9 Осмотр товаров
    Покупатель должен оплатить расходы, связанные с любым предпогрузочным осмотром, исключая осмотр, требуемый властями страны экспорта.
    А10 Другие обязательства
    Продавец должен предоставить покупателю по просьбе последнего и за его счет и риск любую помощь в получении любых документов или эквивалентных электронных сообщений (иных, чем те, которые упомянуты в А8), выданных или переданных в страну доставки и/или происхождения, которые могут потребоваться покупателю для импорта товаров и, если это необходимо, для их транзита через любую страну.
    Продавец должен предоставить покупателю по его просьбе необходимую информацию для осуществления страхования.
    В10 Другие обязательства
    Покупатель должен оплатить все расходы и сборы, связанные с получением документов или эквивалентных электронных сообщений, указанных в А10, и возместить продавцу расходы, вытекающие из оказания ему помощи, и в заключении контракта перевозки в соответствии с А3(а).
    Покупатель должен предоставить продавцу соответствующие инструкции, если требуется помощь продавца при заключении контракта перевозки в соответствии с А3 (а).
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)