Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Перс учёт-ошибка прошлых лет

По перс учёту не шла сумма в 64 рубля по отношению к сумме по декларации за 2008г.

Оказывается забыли указать у одно сорудника суммы, в месяце увольнения. Есть начисления и перечисление в феврале 2008г с этих сумм, а вот по перс учёту, когда сдавали сведения указать эти начисления забыли.Получилось 64 руб.
    Что теперь делать?
    1. Подать уточнёнку с учётом одного сотрудника или исправлять полностью.
    Т.Е. СЭВ-4-2, АДВ-6-1 только на одного.
    А АДВ-11? Суммы поплыли.
    Это 2008г, но уже сдан и 2009
    Я по концу года сделала всё чтоб было по "0" сначала 2010.
    И вот , что получилось.
    Какие последствия?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    узнайте в своем ПФР, что они хотят увидеть от вас в этом случае...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    узнайте в своем ПФР, что они хотят увидеть от вас в этом случае...
    Так и сделала.
    Только не знаю сначала подать или заплатить эти 64 ру. +%.
    Вроде надо так , чтоб не было штрафа. Но сумма

Клерк
    Делаю корректировку. но что-то запуталась.
    Работник начислено за 2008:
    страх- 320
    накоп -240
    Нужно теперь сделать:
    страх -384
    накоп -288
    Последние суммы были уплачены, но не учли период с 01.02.2008-06.02.2008, а только с 01.01.2008 по 31.01.2008
    Делаю с пометкой коррек:
    В свед по ИС ввожу зарплата 800(с 01.02.2008-02.02.2008)
    Начисляются:
    страх -64
    накоп 48
    Справа вношу , что раньше платили:
    страх-320
    накоп 240
    Долее формирую пачки СЭВ-4-1 и АДВ-11
    Пачка СЭВ-4-1 идёт как 12003

Так что надо нести?
    Общую АДВ-11 на всех сотрудников , где исправлено с учётом
    страх и накоп не указанных ранее +СЭВ-4-1 на одного, у кого коррекция+ АДВ-6-1 на одного.
    А на остальных надо СЭВ-4-2?

А должен быть какой-то знак по коррекции типа-К?

Проверьте

Клерк
    Вдлгонку.
    Почему то перестал отображаться адреc, что не так, хотя в сведениях занесё .
    В пачках нет.
    Что не так?

Клерк
    Цитата Сообщение от Наталья_A Посмотреть сообщение
    Вдлгонку.
    Почему то перестал отображаться адреc, что не так, хотя в сведениях занесё .
    В пачках нет.
    Что не так?
    А прочитать описание к заполнению программы? "Адрес отображается в случае его изменения". Адрес менялся?

Клерк
    Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    А прочитать описание к заполнению программы? "Адрес отображается в случае его изменения". Адрес менялся?
    С 2009г проблем нет.
    2008 если делать прогой декабрьской 2009 не проходит проверку по адресам, даже по тем которые отображаются в 2009г.
    Интересно, а почему при выгрузки программы он выгружает и файл по всем. По ним же нет корректировки.
    То , что программеры опять намудрили .Это понятно.
    А кто нибудь сдавал за 2008г. корректирующую?

Клерк
    Делаем копию 2008 и упаковываем её (и резерв, и не ругается при запуске другая). В оставшейся удаляем всех "правильных" (или "чистим" их информацию, кроме анкетных сведений о застрахованных лицах). Уточняемым присваиваем ИСПР и в заключение составляем АДВ-11 по всей организации (т.е. "начислено" - не с уточнённых, а со всех). В Вашей ситуации появляется и уточнёнка АДВ-11 по 2009 году (из-за неверного входящего сальдо).

Клерк
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    Делаем копию 2008 и упаковываем её (и резерв, и не ругается при запуске другая). В оставшейся удаляем всех "правильных" (или "чистим" их информацию, кроме анкетных сведений о застрахованных лицах). Уточняемым присваиваем ИСПР и в заключение составляем АДВ-11 по всей организации (т.е. "начислено" - не с уточнённых, а со всех). В Вашей ситуации появляется и уточнёнка АДВ-11 по 2009 году (из-за неверного входящего сальдо).
    Не знаю правильно ли я сделала, но по ИС внесла "Добавить" И новой строкой добила ИСХ КОР. внесла недост. суммы, внесла, что начислено ранее. Потом сформировала пачки и откорректировала АДВ-11 общую сумму.привыгрузке получилось АДВ-11-общая (пачка 12001), опись АДВ-6-1 по сотруднику, СЭВ-4-1 по сотруднику, только почемуто в ней
    адреса нет, но это связано с новшествами новыми и нет периода работы стоят 0000, а период отражается в стаже "
    начало-01.02.2008
    конец - 06.02.2008
    который не учли.

Клерк
    Но на дискету ещё оказывается выгрузилась СЭВ-4-2 общая.
    Ана нужна?

Клерк
    Может быть Вы на правильном пути. Дерзайте. А был изложен пройденный. Слово ИСПР написал без визуального контроля. М.б. надо было КОРР.

Клерк
    Может быть Вы на правильном пути. Дерзайте. А был изложен пройденный. Слово ИСПР написал без визуального контроля. М.б. надо было КОРР.
    А сколько файлов д.б. выгружено?

Клерк
    Спасибо за помощь.
    А если ещё корректировать надо только АДВ-11 за 2009?
    её просто одну выгружаешь, по всем сотрудникам за 2009 ничего не менялось?один файл и сдаёшь?

Клерк
    Возможно, файл и не потребуется. Но, всё равно выгружая, зачем так экономить? Я бы обошёлся только отсутствием повторной распечатки ИС и описи. Потребуется - воспользуются одним файлом (а скорее - вручную вобъют эту поправку). А бумагой АДВ-11 с изменениями запаситесь. Я в избытке усердия тащу обычно ещё и сопроводительное письмо в схожих случаях.

Клерк
    Возможно, файл и не потребуется. Но, всё равно выгружая, зачем так экономить? Я бы обошёлся только отсутствием повторной распечатки ИС и описи. Потребуется - воспользуются одним файлом (а скорее - вручную вобъют эту поправку). А бумагой АДВ-11 с изменениями запаситесь. Я в избытке усердия тащу обычно ещё и сопроводительное письмо в схожих случаях.
    Спасибо за помощь, пойду сдаваться.

Клерк
    Сегодня два раза ходила.
    Сначала сказали, что одной АДВ-11 мало, нужен весь пакет с пометкой коррек, тотя изменились только суммы по АДВ-11, а не по сотрудникам. Меня и слушать не захотели. Пришла снова, уже надо как я говорила+пояснительную.
    А теперь с 2008г:
    нужно было войти в ИС по струднику, выствить ИСХ, выстав КОР, а где написано заработок , ничего не вносить, нажать кнопку коррекция, активируются графы по страх и накопит и внести туда все суммы , а не только неучтённые. В ПФ сказали они не могут заносить частями а нужно всей суммой за год.Но у меня сформировалась СЭВ-4-2, а раньше была СЭВ-4-1.
    ТАК по коррек и должна быть СЭВ-4-2?

Клерк
    Цитата Сообщение от Наталья_A Посмотреть сообщение
    Сегодня два раза ходила...ТАК по коррек и должна быть СЭВ-4-2?
    Видимо, сколько приёмщиков, столько и правил (или где-то есть незнакомые). У вас суровые (м.б. для автоматизированного ввода и нужны дополнительные изыски, а в изложенном мной несложном варианте присутствовала ручная корректировка инспектором - не знаю). Излагал пройденное фактически. Про СЭВ-4-2: она получалась "естественно" (без размышлений). Проверил наконец визуально: да, ИСХ + КОРР.

Клерк
    Видимо, сколько приёмщиков, столько и правил (или где-то есть незнакомые). У вас суровые (м.б. для автоматизированного ввода и нужны дополнительные изыски, а в изложенном мной несложном варианте присутствовала ручная корректировка инспектором - не знаю). Излагал пройденное фактически. Про СЭВ-4-2: она получалась "естественно" (без размышлений). Проверил наконец визуально: да, ИСХ + КОРР.
    Да, СЭВ-4-2 естественно получилась сейчас, как они сказали нужно сделать, а в первый раз , что я носила, у меня сформировалась СЭВ-4-1, они даже не заметили. Вот как.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)