Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Уточненный годовой баланс или?

У меня такая ситуация, в 2009 г. закупали импортное оборудование, оно пришло в декабре, но до сих пор у меня нет документов и в ближайшее время их точно не будет, по которым я могла бы поставить его на баланс.
    Вопрос в следующем: когда наконец то я получу документы могу ли я поставить их на учет декабрем 2009 г. и сдать уточненку по балансу или как мне следует поступить в данном случае?
    Документы будут датированы естественно 2009 г.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    сдать уточненку по балансу
    баланс уточненный не сдают

нет документов и в ближайшее время их точно не будет,
    а если попробовать неотфактурованную поставку?

Аноним
    Гость
    уточненные балансы не сдаются.
    - можете оприходовать в 2010 году и не сдавать никаких уточненок
    или
    - можете оприходовать в 2010 году и сдать уточненку по имуществу за 2009г и прибыли согласно бух справки что имущество поступило фактически в декабре 2009 ( если это ОС), а в бух балансе все равно покажете за 2010год

Клерк
    На основани чего приходывать январем?
    У меня есть ГТД декабрьские, оборудование фактически поступило в декабре. По условиям поставки тоже декабрь.
    По ГТД не могу приходывать, потому что большая часть номенклатуры попадает под одну товарную номенклатуру, а там нет разбивки с ценами на каждую позицию, только по колличеству, а сумма общая. Я же не могу ее просто взять и разделить.
    Договора со спецификацией и ценами пока нет, а когда будет неизвестно. Вот и задача, как все это провести. Когда открывали паспорт сделки фактически договор нарисовали печати отсканировали.

Клерк Аватар для mane4ka23
    Цитата Сообщение от Judya Посмотреть сообщение
    На основани чего приходывать январем?
    У меня есть ГТД декабрьские, оборудование фактически поступило в декабре. По условиям поставки тоже декабрь.
    По ГТД не могу приходывать, потому что большая часть номенклатуры попадает под одну товарную номенклатуру, а там нет разбивки с ценами на каждую позицию, только по колличеству, а сумма общая. Я же не могу ее просто взять и разделить.
    Договора со спецификацией и ценами пока нет, а когда будет неизвестно. Вот и задача, как все это провести. Когда открывали паспорт сделки фактически договор нарисовали печати отсканировали.
    примерные цены на оборудование есть? возьмите прайсовые, или любые другие сравнимые, по ним и оприходуйте. потом когда придут документы цену откорректируете

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)