Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 61
  1. Клерк Аватар для Таня GH

Нагрянула проверка-требуют документы по ЕНВД-это что

Проверка нагрянула ...начинают 2007 и далее.Требуют "документы по ЕНВД".Это что такое? Говорю:вот декларации,физ показатель-5 человек,услуги по столярке у нас.Все в декларации насчитано.Говорят:"Книгу доходов и расходов"
    А разве ИП при ЕНВД ведет ее? И что там писать-зарплаты выдачу и написать приходников на выручку от населения?
    Вроде спокойно работала..а тут нагрянули..и растерялась,аж не пойму че надо....Может подбодрите и подскажете че им обязана дать-то.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Нет при ЕНВД никаких книг доходов и расходов.
    И что значит нагрянули? Выездная проверка пришла?

3. Клерк Аватар для Таня GH
    ДА

4. Клерк
    У Вас помимо ЕНВД какая система налогообложения? УСН или ОСНО? Судя по "запросу" проверки полагаю, что УСН... значит помимо ЕНВД Вы обязаны были отчитываться и по УСН, поэтому и требуют Книгу Доходов и Расходов...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от nikol-spb Посмотреть сообщение
    У Вас помимо ЕНВД какая система налогообложения? УСН или ОСНО? Судя по "запросу" проверки полагаю, что УСН... значит помимо ЕНВД Вы обязаны были отчитываться и по УСН, поэтому и требуют Книгу Доходов и Расходов...
    Бред. С чего это они обязаны, отчитываться по УСН, если у них деятельность - ЕНВД. Вот если бы они снялись с учета как плательщики ЕНВД, тогда возник бы УСН.

6. Бухгалтер Аватар для Feminka
    Бред. С чего это они обязаны, отчитываться по УСН
    А кто их освобождал от этого?

7. Клерк Аватар для Таня GH
    у НАС -енвд-прочие услуги распиловка и строг древесины населению и ОСНО-ПР-ВО ПЛАСТ ОКОН.Я Книгу ДиР по осно делала.а они говорят:а по енвд документы какие есть давайте.Я: так 5 работников там все в декларации.баз дох 7500.что именно им по енвд еще надо...зарплату я отдельно вела.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Таня GH Посмотреть сообщение
    а по енвд документы какие есть давайте.Я: так 5 работников там все в декларации.баз дох 7500.что именно им по енвд еще надо...зарплату я отдельно вела.
    Не ведется КДиР при ЕНВД!!!

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Marrry Посмотреть сообщение
    Не ведется КДиР при ЕНВД!!!
    Если организация или ИП на УСН, то книга учета доходов и расходов на УСН ведется, даже если вся деятельность подпадает под ЕНВД.
    Но только в эту книгу ничего не заносится. По окончанию года пустая книга распечатывается и заверяется в налоговой.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Если организация или ИП на УСН, то книга учета доходов и расходов на УСН ведется, даже если вся деятельность подпадает под ЕНВД.
    Но только в эту книгу ничего не заносится. По окончанию года пустая книга распечатывается и заверяется в налоговой.
    Заверять книгу в налоговой - это право, а не обязанность налогоплательщика.

"Книга ведется, но в нее ничего не заносится" - это как?

11. Клерк
    Ну книга как бы есть в электронном виде, по окончанию года она пустая распечатывается.
    Тоже самое что и нулевые декларации.

А по поводу права и обязанности вопрос спорный. Мне все-таки кажется это обязанность, но без ответственности за ее неисполнение.

12. Клерк
    Ну тогда нет никаких проблем - распечатать пустую книгу и налоговикам подсунуть, пусть изучают))))

13. Клерк
    а зачем?? у них нет УСН. у них ОСНО как я поняла. но проверка то по ЕНВД. при ЕНВД нет КУДиР.!!!!

14. Модератор
    lissy, выездная проверка проверяет правильность уплаты всех налогов, по отдельным налогам давно выездных проверок нет.
    А требуют они раздельный учет. Потому как при ЕНВД и ОСНО он должен быть. И посему как минимум учет доходов по ЕНВД должен быть. Хоть где-то. Хоть в простой тетрадочке

15. Клерк
    Это я знаю)))
    Просто тут уже УСН приплели. А это здесь уже совсем не при чем. Я вот что имела ввиду.)

16. Клерк Аватар для Таня GH
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    lissy, И посему как минимум учет доходов по ЕНВД должен быть. Хоть где-то. Хоть в простой тетрадочке
    Вот они как то и муслят...типа что-то чай должно быть ну там квитанции..пусть даже кассы нет у вас,но люди то платили за ту же распиловку..как то они и твердо и не очень это говорят.будто просят,но в то же время со словами..." кассу типа никто не отменял и учет-то."
    Ну вот я думаю:напишу сколь нибудь им квитанций от населения(ведь можно на любую сумму-енвд ж, там от кол-ва работников у нас в декларации). Но! хоть сказали на мой вопрос"это че кассовую книгу чтоль и настоящие РКО ПКО писать...",ответили...да нет уж хоть типа собрать бумажки...я так поняла -что типа реестра чтоль...Ну,как Над.К.говорит:что нибудь да надо в тетрадочке для них.Наверно так и есть. А по ОСНО-то я книгу доходов и расходов им весь год на камералки сдавала,так они еще и выездную придумали.
    А вот интереснейший вопрос,кстати,:
    они брали доки книгу дох и расх при камералках,3ндфл проверяли,откуда расходы и т д.д,вызывали спрашивали(за 2008г,там к уменьш был ндс вот и наверно проверяли),а теперь выездная и я думаю: а что если при камеральной то они ж ничего не сделали,может и теперь ничего?Или эта камералка ни к чему их не обязывает и там они могли не наказывать а вот при выездной за тот же период будут искать чего-то...Интересно,но все равно трясусь,хоть не мухлевала вроде,еще не научилась...но они то и из за ошибок просто могут наказывать.Ой...

17. Модератор
    Т.е. Вы не вели никакого учета поступления средств от ЕНВД??? Н-да... Уж сколько раз твердили миру (с)
    Как же вы расходы делили между ЕНВД и ОСНО?

18. Клерк Аватар для Таня GH
    Так енвд-то распиловка и строгание причем наверное только из давальческого материала(а то бы уж производство считалось если б изготавливали что-то),поэтому для осно пластик-там сч фактуры поступление по ним и реализация по ним, а тут я думаю-что мол распилили доски,строгали ну там че по столярке услуги могут быть(в окун есть прочие услуги производственного характера,оквэд 20.10)-вот напишу на них квитанции,тем более ИП говорит что у него есть что делали.Им до меня это еще енвд был.Зарплату я отдельно вела. Ну теперь что будет,но тетрадку заведу сейчас по приходу денег за енвд. Не пойдет?

19. Клерк
    Вопрос, конечно, дурацкий, но что это - книга доходов и расходов на ОСНО? Мне казалось, что КДиР - это только на УСН?

20. Клерк Аватар для Таня GH
    Нда..еще интересней делать кассу при физ.показателе "кол-во работников"в енвд.(ведь не торговля же где ккм и выручка ежечасно.) Ну посмотрим что будет,проверка началась.Не хотелось бы на своих ошибках учиться "налоговой практике":no

21. Бухгалтер Аватар для Feminka
    но что это - книга доходов и расходов на ОСНО?
    есть такая, без 100 гр. не разобраться там.

22. Клерк Аватар для Таня GH
    Ой ребята,волнений еще больше...В понедельник надо нести кассу по енвд в налоговую и встала втупик как бы не навредить ИПэшнику:как правильней написать квитанции на выручку,(а то еще ,не дай Бог, не сочли б за производство)
    .20.10 оквэд Распиловка и строг древесины,пропитка.
    Услуги по ОКУН "Распиловка"-Прочие услуги производственного характера".
    Если так напишу приходники:
    От кого:"выручка"
    Основание " Услуги столярного цеха."
    Сумма...25000=
    Подпись.
    Или надо может так написать :Выручка от услуг за установку окон,дверей;пропитку древесины;строгание пиломатериала...Что еще можно под прочие услуги этого столярного цеха написать,чтоб не попасть под ОСНО?
    Пожалуйста,если можно,подскажите.Думаю,что написала-можно бы...а вдруг,ошибаюсь,скажут -не прочие это услуги произв.характера,а настоящее производство...Я нигде не нашла расшифровку именно "прочих услуг производственного характера"и как уберечься от налоговой-задумалась,квитанции передо мной,а писать ...
    Спасибо.С уважением,Т.Г. А может и квитанций поменьше,а больше "займом от ИП"? Спасибо.Т.Г.

23. Бухгалтер Аватар для Feminka
    В понедельник надо нести кассу по енвд в налоговую
    нет у ИП кассы.
    а больше "займом от ИП"?
    кому?

24. Клерк Аватар для Таня GH
    Себе ж,чтоб выручку не рисовать много...ведь они могут спросить:откуда деньги на выдачу зарплаты например...значит была выручка..вот и пиши сколько от кого получил.
    Я типа реестра составила,но содержание его будет их возмущать...если я там выдачу зарплаты написала...а откуда приход?. И то что енвд-их не волнует:откуда деньги зарплаты наплатили на 100000=... Вот и придумываю как тут все связать эти услуги по столярке ..говорю им какая касса-есть декларация 5работников физ показатель...вам что от моей выручки и кому оплачено.
    А они: так выручка то была кака нибудь...расходы то были ж по зарплате той же..
    фу..не могу больше..сижу-что делать?..

25. Клерк Аватар для Лёнка
    ...В понедельник надо нести кассу по енвд в налоговую
    это вам так в ИФНС сказали????

26. Бухгалтер Аватар для Feminka
    На зарплату сотрудникам, ИП может взять взаймы у соседа, и выручка здесь не при чем.

27. человек Аватар для LegO NSK
    Заверять книгу в налоговой - это право, а не обязанность налогоплательщика.
    Да ну?

Приказ Минфина РФ от 31 декабря 2008*г. N*154н

Порядок
    заполнения Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения

1.5. Книга учета доходов и расходов должна быть прошнурована и пронумерована. На последней странице пронумерованной и прошнурованной налогоплательщиком Книги учета доходов и расходов указывается количество содержащихся в ней страниц, которое подтверждается подписью руководителя организации (индивидуального предпринимателя) и скрепляется печатью организации (индивидуального предпринимателя - при ее наличии), а также заверяется подписью должностного лица налогового органа и скрепляется печатью налогового органа до начала ее ведения. На последней странице пронумерованной и прошнурованной налогоплательщиком Книги учета доходов и расходов, которая велась в электронном виде и выведена по окончании налогового периода на бумажные носители, указывается количество содержащихся в ней страниц, которое подтверждается подписью руководителя организации (индивидуального предпринимателя) и скрепляется печатью организации (индивидуального предпринимателя - при ее наличии), а также заверяется подписью должностного лица налогового органа и скрепляется печатью налогового органа.
    Книга учета доходов и расходов, ведение которой в течение налогового периода осуществлялось в электронном виде, после выведения на бумажные носители по окончании налогового периода должна быть представлена в налоговый орган для заверения должностным лицом налогового органа не позднее срока, установленного для представления налоговой декларации по итогам налогового периода статьей 346.23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).

28. Клерк Аватар для Таня GH
    Ну,че это такое-неужель так никто из клерков всей России не знает:что же такое "прочие услуги производственного характера"(в частности по столярному цеху),ну хоть давайте:кто как думает соберем и будем налоговой объяснять это,а то ведь они тоже наверно из своей головы возьмут,если это конкретно нигде не написано и тогда спора не избежать,а с ними как спорить-они будут правы..как гаи на дорогах:не ремень,так фара не горит...за другое зацепятся.Может решим эту проблемку,а?
    Спасибо.

29. Клерк Аватар для Таня GH
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    На зарплату сотрудникам, ИП может взять взаймы у соседа, и выручка здесь не при чем.
    Так как ж им в глаза смотреть..они ж пристанут.
    Ну,т.е. я могу выручку показать сколько нибудь...совершенно не обращая внимания на то что зарплату выдавали...
    и остатки на конец дня в реестре документов(налоги оплачивали ч/з сб/кассу)-там не обязательно выставлять.Просто реестр составить:вот мол вам три выручки был приходники,вот вам сб/касс квитанции что налоги платила и все,отстаньте.?
    Спасибо.
    Ой,уж и работать расхотелось у ИПэшника,уйду,как кончат проверку.Надо быть очень грамотным(что никак не получается ...) или наглым чтоб с налоговиками бодаться.

30. Модератор
    Я вот честно скажу, я вообще не понимаю половину из того, что вы пишете.
    Вы можете внятно объяснить, как вы делили расходы между двумя системами налогообложения? Именно это в первую очередь интересует налоговую. И это она будет проверять. И именно для этого налоговой нужна выручка по ЕНВД.
    Ну сколько раз на форуме писали про необходимость раздельного учета, ну что ж такое Как так можно подставлять своего клиента

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)