Подскажите пожалуйста,мы- ООО на вмененке,закупаем товар у ЧП,ЧП выписывает расходную накладную и выдает чек ККМ. РН не Торг-12Можно ли принять к учету,т.к.бланк не унифицированная форма?
Подскажите пожалуйста,мы- ООО на вмененке,закупаем товар у ЧП,ЧП выписывает расходную накладную и выдает чек ККМ. РН не Торг-12Можно ли принять к учету,т.к.бланк не унифицированная форма?
Можно принять, если понятно, что по этому документы вы товар получили
Я хотел бы спросить следующее:
1. Можно ли утверждать о получении товара по накладной составленной не по унифицированной форме?
2. Также отсутствие одного из обязательных реквизитов на данной накладной (расшифровка подписи) является основанием сказать: "Товар нами не принимался."?
3. Если на накладной стоит печать (я отношу ее к штампу) со следующими данными: субъект РФ и город нахождения организации, наименование (полное) организации, ИНН организации, а также надпись по центральному кругу "Для сертификатов" - является ли такая печать действительной для накладной и является действительной сама накладная?
1. Можно
2. Не является
3. Главное, чтоб подпись получателя была
О факте получения товара говорит не форма накладной, а то, чо в ней написано
А если ООО продает нам товар и выписывает не ТОрг 12, а расходную накладную в произвольной форме разве так можно???
oksana.gromova83, конечно, требуйте. Только заниматься этим лучше до того, как кривая накладная подписана
Я все-таки считаю этот вопрос спорным.
Есть преценденты когда суд и принимал данные накладные и наоборот отказывался их принимать.
padre1981, именно потому что спорный момент, пока есть возможность общаться с поставщиком, надо трясти желаемые документы
Если накладная подписана (директором или человеком по доверенности), то получали. И форма накладной играет последнюю рольмне бы как раз доказать обратное надо, что не получал я никаких товаров
понял. спасибо. подписи стоят не директора и доверенность не приложена. значит будем отпираться от факта получения.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)