Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Информация ВЭД импорт (вопросы чайника).

Уважаемые профессионалы и "не очень" своего дела! Пожалуйста проконсультируйте меня по некоторым вопросам. Извиняюсь заранее за глупое
    их содержание:

1) Если покупать товары за рубежом, оптом и/или в розницу, например через интернет-магазины для последующей перепродажи, то как оформить бумаги бухгалтерские (ООО, УСН 6%), если договор с продавцом я не заключаю и/или он чек мне не присылает? Фактически все что я имею это бумага банка, что деньги со счета ушли или бумага что деньги ушли на грубо говоря на такой-то счет в электронной платежной системе "такой-то". (Наверное это филькина грамота для налоговой?). Если все это не получится, то как быть?

2) При импорте на сумму более 10000 руб. посылки облагаются НДС 30%? Если да, то когда я заплачу на таможне грубо говоря эти 30%, то нужно ли мне будет платить еще какие-либо налоги после реализации товара оптом или в розницу (я читал, что существуют "какие-то" вычеты)?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Так же подскажите, если я буду заниматься торговлей из дома т. е. продавать вещи только при встречах с людьми, то я как понял попадаю под ЕНВД и соответственно не буду платить другие налоги, кроме страховых взносов и ЕНВД? Правильно ли я понимаю?

Еще вопрос: можно ли обойтись в розничной торговле без ККМ, просто выдавая товарный чек?
    Последний раз редактировалось Dmitriy-; 20.03.2010 в 03:11.

Модератор Аватар для Тоня
    Правильно ли я понимаю?
    Нет. 1. В Москве ЕНВД только по наружной рекламе. 2. Торговля через интернет магазин не попадает под ЕНВД вообще.
    можно ли обойтись в розничной торговле без ККМ, просто выдавая товарный чек?
    Нет.
    З.Ы. Максимальная ставка НДС в РФ 18%. Если вы будете ввозить товар для предпринимательской деятельности, а не для личного пользования, то, помимо НДС, могут быть и таможенные пошлины.

Клерк
    Так таможенная пошлина разве не 30% от суммы ввезенного товара (если вводить на сумму свыше 10000 руб?

Таможенная пошлина может быть и 5%. Все зависит от товара (кода ТНВЭД)

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Таможенная пошлина может быть и 5%. Все зависит от товара (кода ТНВЭД)
    Спасибо Вам Тоня, за ответы. Чувствую мне нужна очень подробная консультация профессионалов.

Однозначно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)