Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

как лишить родительских прав ?

мы с моим бывшим супругом разошлись уже много лет назад, в свое время он настоял на том, чтоб я подала на алименты, я подала, а он перестал их платить.... точнее делает так - раз в 3-4 месяца кидает на счет мне денег (рублей так 500)... при этом совершенно с ребенком не общается, никак ему не помогает, но и не дает мне его вывезти за границу...даже в отпуск...
    помогите....
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    я не могу никуда с сыном поехать....

3. N_Y
    девочка61, вы прав лишить хотите или, все-таки, по алиментам судиться?

4. клерк Аватар для Оксана Тимакова
    Я не пойму почему вы не можете никуда поехать. В соответствии с законодательством, если ваш супруг не заявил в письменной форме отказа о вашей поездки, то путь открыт. Никакого согласия на выезд вашего ребенка за границу от отца не нужно. Ну а дальше все в ваших руках..
    «Умный человек не тот, кто много знает, а тот, кто знает самого себя.»

5. Аноним
    Гость
    лЕшить не удастся. подавайте в суд на взыскание задолженности - будет повод найти компромисс по разрешениям на выезд ребенка

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    девочка61, вы прав лишить хотите или, все-таки, по алиментам судиться?
    я хочу именно лишить (((
    а на алименты подала по совету тех же судий...(может надоест и отстанет....), но уже 4-й год мозг выносит (((

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Оксана Тимакова Посмотреть сообщение
    Я не пойму почему вы не можете никуда поехать. В соответствии с законодательством, если ваш супруг не заявил в письменной форме отказа о вашей поездки, то путь открыт. Никакого согласия на выезд вашего ребенка за границу от отца не нужно. Ну а дальше все в ваших руках..
    нас даже на укрину не пропускают ...
    на таможне украинской сказали, что без согласия даже не приезжайте...

8. Клерк
    Лишение родительских прав это сложная ситуация, попробуйте в суде доказать что он уклоняется от своих родительских обязанностей, либо если отец перестанет выплачивать вам алименты

9. клерк Аватар для Оксана Тимакова
    Цитата Сообщение от девочка61 Посмотреть сообщение
    нас даже на укрину не пропускают ...
    на таможне украинской сказали, что без согласия даже не приезжайте...
    Это пограничники самовольничают, согласия от отца не нужно, есть нормативный акт, поищу. Если от отца нет отказа в выезде, то едете спокойно.

10. клерк Аватар для Оксана Тимакова
    Нашла:
    "Федеральный закон о порядке выезда из РФ и въезда в РФ".
    Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить, а в случае, если несовершеннолетний гражданин выезжает из Российской Федерации на срок свыше трех месяцев, это согласие должно быть также заверено органами опеки и попечительства в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. (в ред. Федерального закона от 24.06.99 N 118-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)

Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.

11. Аноним
    Гость
    я лишение сделала!!! правда у нас папа 8 лет не появлялся и алиментов не платил. Подавайте на него в суд, плюс пишите что бы взыскали алименты в твердой сумме, желательно принести какие ниб. квитанци на оплаты(расходы) на ребенка. Так же в заявление просите что бы суд принудил его выдать Вам доверенность на поездки и обязательно свидетелей!! ваши родители, соседи, ваши друзья. Что бы могли подтвердить что бывший не помогает и не интерисуется ребенком. Если ребетенку больше 10 лет то его надо в суд для показаний, что папа не общается, не занимается им. Мы год с небольшим судились. Удачи!!

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Оксана Тимакова Посмотреть сообщение
    Нашла:
    "Федеральный закон о порядке выезда из РФ и въезда в РФ".
    Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить, а в случае, если несовершеннолетний гражданин выезжает из Российской Федерации на срок свыше трех месяцев, это согласие должно быть также заверено органами опеки и попечительства в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. (в ред. Федерального закона от 24.06.99 N 118-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)

Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
    Это замечательно,но согласие требуют посольства и без этого документа не дают визу. Объяснять посольствам,что папаша вредничает бесполезно,поэтому ничего не остается как через суд добиваться разрешения на выезд ребенка без согласия отца. Или Турция и Сочи до совершеннолетия:-)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)