Показано с 1 по 23 из 23
  1. Аноним
    Гость

продажа авто ментше 3 лет

подскажите. пож-та, хочу продать автомобиль ( за 400 тыс раб. 2 года),
    1. сколько должен заплатить НДФЛ
    2. как лучше все оформить
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Елена_М
    Если сохранились документы по его покупке можно применить вычет в его стоимости, вряд ли вы продаете его дороже после 2 лет эксплуатации, если дешевле - то налога к уплате не будет.

Если документов нет, то применяется вычет в сумме 250 тыс.руб., с разницы платится налог. Как вариант - писать в договоре купли-продажи 250 тыс. Но это уже ваше решение.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Елена_М Посмотреть сообщение
    Если сохранились документы по его покупке можно применить вычет в его стоимости, вряд ли вы продаете его дороже после 2 лет эксплуатации, если дешевле - то налога к уплате не будет.
    это где прописано - я-то думала, по автомобилю нет вычета на покупку

4. Клерк Аватар для nike391
    Продавайте за ту цену какую сами хотите, а в бумагах укажите 120 т.р. - эта сумма не облагается налогом.
    Банкир
    Москва

5. Клерк Аватар для Елена_М
    Цитата Сообщение от nike391 Посмотреть сообщение
    Продавайте за ту цену какую сами хотите, а в бумагах укажите 120 т.р. - эта сумма не облагается налогом.
    Почему 120!?

6. Клерк Аватар для nike391
    Почему 120!?
    потому что эта сумма не облагается налогом. При подачи декларации в налоговую инспекцию, вы указываете, что продали машину за 120 т.р., они проводят не хитрые расчеты и дают заключение, что машина продана за ..... сумму и от этой суммы нужно заплатить налог 0 руб.
    Проверенно
    Банкир
    Москва

7. Клерк Аватар для Елена_М
    потому что эта сумма не облагается налогом. При подачи декларации в налоговую инспекцию, вы указываете, что продали машину за 120 т.р., они проводят не хитрые расчеты и дают заключение, что машина продана за ..... сумму и от этой суммы нужно заплатить налог 0 руб.
    Проверенно
    Ну, во-первых, вычет был 125 тыс., а во-вторых с 2010 стал 250 тыс.

8. Клерк Аватар для Елена_М
    Статья 220 НК РФ. Имущественные налоговые вычеты

1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
    1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 250 000 рублей.

Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг. При продаже доли (ее части) в уставном капитале организации, при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством) налогоплательщик также вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.

9. Клерк Аватар для nike391
    Ну, во-первых, вычет был 125 тыс., а во-вторых с 2010 стал 250 тыс.
    Честно, не следил за изменениями в сумме с 2010 г., если так, то 250, благодарю за поправку
    Банкир
    Москва

10. Клерк Аватар для Елена_М
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    это где прописано - я-то думала, по автомобилю нет вычета на покупку
    Так что или 250 или в сумме расходов.

11. Клерк Аватар для nike391
    Так что или 250 или в сумме расходов.
    Но все равно я бы 120 поставил сдел декларацию и дело в сторону
    Банкир
    Москва

12. Клерк Аватар для Елена_М
    Но все равно я бы 120 поставил сдел декларацию и дело в сторону
    А зачем?!

13. Клерк Аватар для nike391
    А зачем?!
    Для верности, т.к. они же не в курсе в каком именно состоянии я машину продаю, может она битая
    Банкир
    Москва

14. Клерк Аватар для Елена_М
    Покупатель может и не согласиться. Нюансы все-таки есть. В случае признания договора недействительным (случается редко, но возможно), покупатель получит обратно только то, что указали в договоре. Бывают и у страхователей вопросы иногда. Зачем хитрить когда всегда можно при продаже применить вычет в стоимости покупки? Оставить себе копию договора купли-продажи и все. Вот уж если нет док-тов, то и применять 250 тыс. вычет.

15. Клерк Аватар для nike391
    Покупатель может и не согласиться. Нюансы все-таки есть. В случае признания договора недействительным (случается редко, но возможно), покупатель получит обратно только то, что указали в договоре. Бывают и у страхователей вопросы иногда. Зачем хитрить когда всегда можно при продаже применить вычет в стоимости покупки? Оставить себе копию договора купли-продажи и все. Вот уж если нет док-тов, то и применять 250 тыс. вычет.
    обсалютно никаких нюансов, у страхователей тоже вопросов не встречал. "Моя машина - моё право за сколько продавать" хоть за 1 руб
    Банкир
    Москва

16. Клерк Аватар для Елена_М
    А лично я как покупатель не стала бы платить 400 тыс., а подписываться за 120. Хотя это личное дело каждого.

17. Клерк Аватар для nike391
    А лично я как покупатель не стала бы платить 400 тыс., а подписываться за 120. Хотя это личное дело каждого.
    Давайте возьмем реальным пример из жизни, продавался автомобиль в 2008 г. (ноябрь), а куплена в 2008 (февраль) Mazda 3 с битым задним бампером, в реалии за него заплатили 480 т.р. в справке счет указали 120 т.р. Было предложено покупателю "давай 120 укажем чтобы "мне" избежать налогов? он: да хоть 100 ставь".
    Если уж вопрос для вас такой принципиальный, можно заключить договор с продавцом, о том что n-ная сумма была передана тому-то за "что-то" (вариантов много можно найти)
    Банкир
    Москва

18. Клерк Аватар для Елена_М
    Вот-вот, вариант "давай укажем 120" именно для тех, кто купил битую, сделал, продал дороже; или ввез "конструктор", собрал, продал дороже, и дальше пошла цепь перепродаж по 120...

Для обычной ситуации с продажей юзованной пару лет машины не вижу никакого смысла в этих ваших любимых 120.

19. Клерк Аватар для nike391
    Вот-вот, вариант "давай укажем 120" именно для тех, кто купил битую, сделал, продал дороже; или ввез "конструктор", собрал, продал дороже, и дальше пошла цепь перепродаж по 120...

Для обычной ситуации с продажей юзованной пару лет машины не вижу никакого смысла в этих ваших любимых 120.
    Ой не согласен я с вами Елена, объясните мне, зачем мне платить налоги с продаж если этого можно исбежать
    Банкир
    Москва

20. Клерк Аватар для Cvetik_m
    думается тут дело в обычном мужском раздолбайстве))) - потерял документы по покупке продаваемой машины.
    Сама буквально недавно наехала на мужа: при продаже тайоты обнаружилось, что доки на ее покупку потерялись(((. пришлось в договоре указывать эти 120 тыс.
    Так самое смешное - тут же покупает мазду б/у. пять раз сказала сделать копию договора о покупке. Ага, щазззз. Уже после регистрации в гаи обнаружилось, что копию не сделал, а оригинал договора отдал при регистрации. Так что опять придется или 3 г. ждать или указывать 250 тыс.

21. Клерк Аватар для nike391
    Цитата Сообщение от Cvetik_m Посмотреть сообщение
    думается тут дело в обычном мужском раздолбайстве))) - потерял документы по покупке продаваемой машины.
    Сама буквально недавно наехала на мужа: при продаже тайоты обнаружилось, что доки на ее покупку потерялись(((. пришлось в договоре указывать эти 120 тыс.
    Так самое смешное - тут же покупает мазду б/у. пять раз сказала сделать копию договора о покупке. Ага, щазззз. Уже после регистрации в гаи обнаружилось, что копию не сделал, а оригинал договора отдал при регистрации. Так что опять придется или 3 г. ждать или указывать 250 тыс.
    Даже если все докуемнты на месте, все равно, машину буду продавать по документам не дороже 125 (250 т.р.). Во избежании уплаты налогов.
    Банкир
    Москва

22. Клерк Аватар для Елена_М
    Ой не согласен я с вами Елена, объясните мне, зачем мне платить налоги с продаж если этого можно исбежать
    Да зачем же платить?! Если все оформлять нормально и не терять доки, то и платить не придется. Точно, обычное мужское раздолбайство и авось.

23. Клерк Аватар для nike391
    Да зачем же платить?! Если все оформлять нормально и не терять доки, то и платить не придется. Точно, обычное мужское раздолбайство и авось.
    Доброе утро Елена! Рад видеть Вас опять!
    Все равно буду стоять на своей проверенной форме продажи
    Банкир
    Москва

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)