Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

2-НДФЛ - ошибка!!!

помогите пожалуйста, как быть??

Делаю отчет 2-НДФЛ за 2009 год. Выясняется, что из-за задвоения в справочнике физ.лица возникла путаница с его вычетами на ребенка.... Оказывается, в сентябре ему был неправомерно предоставлен вычет (на который на самом деле он уже не имел права в сентябре), т.е. налоговая база по НДФЛ в сентябре по этому сотруднику была неправомерно занижена, и НДФЛ не доплатили в сумме 130 руб. В отчете 2-НДФЛ выходит ошибка. Помогите советом плиз, что надо делать? Как исправить ошибку грамотно? Я так понимаю, надо доплатить НДФЛ до сдачи отчета в налоговую? Как рассчитать чколько мы должны доплатить(штраф, пени)??? спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    сделайте удержание в декабре 2009, оплату сейчас, в отчете покажите и уплачено и начислено равные суммы (если чел работает конэшно), из-за 130 р. не гонять же человека в инспекцию, а пени у вас образуются исключительно при проверке (не дай бог)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от марусяО Посмотреть сообщение
    сделайте удержание в декабре 2009
    извините, в силу своей неопытности не совсем догоняю... где мне надо сделать удержание в декабре? только исправить в справке 2-НДФЛ для отчета или надо править весь бухучет в декабре?
    и, кстати, в сентябре еще была переплата по НДФЛ 35 руб., тогда ведь я могу заплатить сейчас не 130, а 95 руб?

Клерк
    баланс сделан и сдан? если нет доначисляете в бухучете в декабре и в справке 2-НДФЛ, по оплате сами смотрите, если переплаты были, можно учесть

Аноним
    Гость
    а ведь надо еще у сотрудника удержать по факту эту сумму теперь (130 р.)?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а ведь надо еще у сотрудника удержать по факту эту сумму теперь (130 р.)?
    Естественно.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    баланс сделан и сдан? если нет доначисляете в бухучете в декабре и в справке 2-НДФЛ
    что-то у меня в голове совсем путаница... Сведения в отчет 2-НДФЛ ведь идут из карточки 1-НДФЛ, правильно? Так вот, у меня по этому сотруднику - стоит пометка в 1-НДФЛ (формируется карточка в 1С автоматически) что 1) один вычет лишний 2)налоговая база занижена(ну это я своими словами).
    Я пошагово вот что делаю.
    -В начислении зарплаты за декабрь доначисляю ему НДФЛ вручную, т.е. меняю сумму больше на 130 руб.
    -В документе отражение зарплаты в регламентированном учете увеличиваю ему сумму НДФЛ также на 130 руб.

Правильно ли я делаю? И что делать дальше? Налоговая карточка -то от этого не меняется - по-прежнему будет ругаться на лишний вычет и на заниженную базу!! И если даже я увеличила сумму НДФЛ ему за декабрь, а как я ему удержание -то в декабре сделаю?? Какими документами в 1С? Я имею в виду 1СЗиУП 8.1. Наверное надо зарплату к выплате перезаполнить за декабрь и тогда у него выйдет сумма к выплате уже меньше на 130 руб., после того как я ему увеличивала НДФЛ в декабре. И , соответственно получится тогда к выплате за декабрь ему меньше, но образуется переплата на конец декабря в 130 руб., так? А из зарплаты марта тогда удержу уже у него эту сумму, так?

Аноним
    Гость
    и самое главное - как я исправлю заниженную базу за 2009 год? по карточке 1-НДФЛ - в итоге за 2009 год база меньше, чем должна быть. Ее то как увеличить? ужас...

Аноним
    Гость
    что мне делать с заниженной базой, помогите плиз кто-нибудь...))) эх..

Клерк
    из-за задвоения в справочнике физ.лица возникла путаница с его вычетами на ребенка....
    1. исправить справочник (удалить задвоенность)
    2. (в 1С - у вас эта прога?) Перепровести начисления и удержания с сентября, если делаете в зарплатной базе, если в общей (предприятие), проведите в декабре начисления и удержания заново
    3. сформируйте 1-ндфл
    4 сформируйте 2-ндфл

Аноним
    Гость
    1. исправить справочник (удалить задвоенность)
    2. (в 1С - у вас эта прога?) Перепровести начисления и удержания с сентября, если делаете в зарплатной базе, если в общей (предприятие), проведите в декабре начисления и удержания заново
    3. сформируйте 1-ндфл
    4 сформируйте 2-ндфл
    спасибо... у меня 1С ЗиУП 8.1. если я все перепроведу с сентября, тогда регл. учет по зарплате который я перекачивала в 1С бух. будет отличаться. Не знаю насколько это страшно? в принципе итогом по году ( в бухг 1С тогда исправить декабрем только) будет сходится с ЗУП. Но все равно же НДФЛ за сентябрь, октябрь и ноябрь будет разный в ЗУПе и БУХ-рии... НЕ пойму насколько это критично..

Клерк
    НЕ пойму насколько это критично..
    не на сколько, в декабре в 1С руками сделайте проводку по исправлению начисления НДФЛ

Аноним
    Гость
    да уж... что-то я совсем заморачиваюсь... спасибо большое!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)