Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

На семинар в выходной день.

Мне необходимо принять участие в семинаре, который будет проводится в выходной день. Как правильно мне должны оплатить этот день? как за работу в выходной день согл. 153 ст ТК? Юристы считают, что участие в семинаре - это не работа. Или же оплата должна быть по среднему, как при повышении квалификации? Но ведь выходной же, все равно в двойном размере должны оплатить?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мне необходимо принять участие в семинаре, который будет проводится в выходной день. Как правильно мне должны оплатить этот день? как за работу в выходной день согл. 153 ст ТК? Юристы считают, что участие в семинаре - это не работа. Или же оплата должна быть по среднему, как при повышении квалификации? Но ведь выходной же, все равно в двойном размере должны оплатить?
    вас обязали участвовать в семинаре или вы по собственной инициативе, интереса ради?
    ещё вам могут предоставить отгул

Аноним
    Гость
    На семинар идти заставляют. Отгул мне не нужен, некогда гулять, а если и надо будет погулять - так отпустят.

Аноним
    Гость
    На семинар идти заставляют. Отгул мне не нужен, некогда гулять, а если и надо будет погулять - так отпустят.
    "заставляют" - это когда по приказу. если есть приказ в нем же оговаривается оплата, вы приказ видели?

Модератор Аватар для бух2007
    Аноним, однозначно добивайтесь письменного распоряжения. Прикажет дир, Вы свое согласие выразите в приказе- вот тогда можно и на семинар идти. А так- это только на чистом энтузиазме...

Аноним
    Гость
    сейчас в кризис лучше не добиваться особо-то а оплата в двойном размере - потому как выходной..

Модератор Аватар для бух2007
    сейчас в кризис лучше не добиваться особо-то
    Ну да... От обстоятельств зависит конечно.
    Я бы сейчас на нынешней работе в свой выходной бесплатно могла пойти только на семинар, меня лично очень интересующий. А в интересах работодателя-щаз...как минимум за отгул, а лучше за 2 отгула.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Ну да... От обстоятельств зависит конечно.
    Я бы сейчас на нынешней работе в свой выходной бесплатно могла пойти только на семинар, меня лично очень интересующий. А в интересах работодателя-щаз...как минимум за отгул, а лучше за 2 отгула.
    да и вообще, что за мода - семинары в выходной первый раз о таком слышу

Клерк
    первый раз о таком слышу

Ну так оглянись вокруг.
    Достаточно много вендоров проводят семинары в выходные, и давно проводят, чтобы фирма не теряла время драгоценных работников.
    Одна очень известная фирма такие семинары проводит поди уже больше десяти лет, три - четыре раза в год. И именно в выходные.

Если семинар в интересах фирмы, то оплата за участие согласно ТК, без вариантов.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение

Ну так оглянись вокруг.
    Достаточно много вендоров проводят семинары в выходные, и давно проводят, чтобы фирма не теряла время драгоценных работников.
    Одна очень известная фирма такие семинары проводит поди уже больше десяти лет, три - четыре раза в год. И именно в выходные.

Если семинар в интересах фирмы, то оплата за участие согласно ТК, без вариантов.
    где ваши манеры, уважаемый БорисГ? что за фамильярный тон? если люди решили пошутить - это еще не повод, как говорится

большая часть семинаров проходит, все же, в рабочие дни так как работодателям не очень-то надо оплачивать эти самые выходные, тем более в кризис - при урезанных бюджетах

mln
    Гость
    Или же оплата должна быть по среднему, как при повышении квалификации?
    По среднему – ст.187 ТК.
    Средний заработок может быть выше, чем двойной размер оплаты, если у Вас премии, доплаты…. Но в любом случае, надо закрепить в Положении об оплате труда с участием юриста, руководителя.
    Право выбора отгула (дополнительного дня отдыха) взамен оплаты – за работником, ст.153 ТК.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)