Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Вопрос Не совпадает НДС с книгой

Помогите, пожалуйста!!! После старого бухгалтера остаток по счету 68.2 не совпадает с книгами покупок и продаж. К уплате мы должны 69472,96 руб. (по книгам), а остаток по счету всего 35028,07 руб. Какими проводками я должна поправить дело???

Заранее благодарю!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Думаю, для начала нужно найти причину несовпадения, дальше разобраться почему в книгах покупок/продаж эти суммы не отражены, а только после этого говорить о проводках. Можете конечно за счет чистой прибыли все загнать, но как на это посмотрит учредитель?

guildestern
    Гость
    а сами обороты совпадают по счету?

Клерк
    Это тянется давно, уж точно даже не 2009 году. За счет прибыли нельзя.

Клерк
    4 квартал совпадает обороты и книги

Клерк Аватар для tatimtv
    А почему они должны совпадать? Может у вас переплата была.
    Татьяна

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    А декларация то с книгами совпадает?

Клерк
    нет, переплаты не было! А декларации я сверяла по книгам, а не по оборотам..

декларации я сверяла по книгам, а не по оборотам..
    Т.е. декларация с книгами совпадает? Это уже хорошо
    Смотрите, значит, с самого начала - декларация должна совпадать и с книгами, и с оборотами. Ищите период, где несовпадение.

Или может быть сформируйте анализ счета 68.2 по субконто - там могут развернуться две статьи - налог начислен/уплачен и пени.
    Может это несовпадение идет из-за неначисленных пеней?

Клерк Аватар для tatimtv
    Цитата Сообщение от help_little_buh Посмотреть сообщение
    А вы с налоговой попробуйте свериться. Может у них вообще третья сумма. Я сделала бы сверку по оборотам, декларациям и книгам. Кстати, в книгах тоже могут быть ошибки. Если в 1С ведете учет - там галочку неправильно поставишь - и все, неделю с ума сходишь.... Вы проверьте обороты (удобнее по главной книге) и декларации...
    Татьяна

Клерк
    Цитата Сообщение от tatimtv Посмотреть сообщение
    А вы с налоговой попробуйте свериться. Может у них вообще третья сумма. Я сделала бы сверку по оборотам, декларациям и книгам. Кстати, в книгах тоже могут быть ошибки. Если в 1С ведете учет - там галочку неправильно поставишь - и все, неделю с ума сходишь.... Вы проверьте обороты (удобнее по главной книге) и декларации...
    15 марта была на сверке. разница в 4000 руб. а у меня разница 34444 руб. галочки все есть. если можно, скажите, пожалуйста, как это можно исправить проводкой???

15 марта была на сверке. разница в 4000 руб. а у меня разница 34444 руб. галочки все есть. если можно, скажите, пожалуйста, как это можно исправить проводкой???
    С 68 на 91 и справку бухгалтера "По результатам сверки с ИФНС..."

Клерк
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    С 68 на 91 и справку бухгалтера "По результатам сверки с ИФНС..."
    Спасибо! Это получаются расходы не облагаемые? на эту сумму будет разница между налог. и бух. учетом...

и мне никак нельзя уменьшать прибыль. И нет других способов?

И нет других способов?
    Я склоняюсь к мысли, что у вас все-таки пени не начислены. Но пени тоже не уменьшают прибыль.

Клерк
    Я склоняюсь к мысли, что у вас все-таки пени не начислены. Но пени тоже не уменьшают прибыль.
    пени и начислены, и уплачены, т.е. закрыты... их всего 200 рублей...

Клерк Аватар для Александр Х
    Цитата Сообщение от help_little_buh Посмотреть сообщение
    Обычная ситуация: после формирования книг внесены задним числом счф поставщиков. Попробуйте переформировать книги - удивитесь.

Обычная ситуация: после формирования книг внесены задним числом счф поставщиков. Попробуйте переформировать книги - удивитесь.
    Вообще, как правило, после того как декларация сделана и отправлена - задним числом вносить уже ничего нельзя!
    Если мы у себя вносим - то состовляем уточненную декларацию, а уж если нашлось что-либо после сдачи баланса, то проводка будет, например, 01.10, но относиться она будет к третьему кварталу - и это надо учитывать отдельно

Клерк Аватар для tatimtv
    Вообще, как правило, после того как декларация сделана и отправлена - задним числом вносить уже ничего нельзя!
    Если мы у себя вносим - то состовляем уточненную декларацию, а уж если нашлось что-либо после сдачи баланса, то проводка будет, например, 01.10, но относиться она будет к третьему кварталу - и это надо учитывать отдельно
    Ну у всех по-разному. Я свою гл.бух. (я зам) никак не могу приучить к такому порядку. Она все исправляет задним числом и уточненки подает. А выше "батьки"-то не прыгнешь.
    У нас тоже с налоговой не идет и сальдо с книгами, а все из-за этого же. Я в прошлом году составляла таблицу по трем годам - данные по декларации, данные по оборотам, данные по книгам и оплаты - ТАК ТАМ ТАКОЕ ПОВЫЛАЗИЛО!
    Я бы не стала сальдо подгонять проводкой, а тщательно (если так важно) разобралась бы. ИМХО.
    Татьяна

Клерк Аватар для Александр Х
    help_little_buh пришла в фирму, учет в которой до нее вел другой бухгалтер. И если есть расхождения, то учет велся неправильно. Я в таких случаях корректирую проводкой расхождения, которым более 3 лет, а потом перепровожу документы и переформировываю книги, начиная с самого раннего периода, после чего сдаю уточненки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)