Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Декларация по продаже доли в уст.капитале

Вообщем простите, если не понятно объясню.
    ООО открыто в мае 2008 г. Учредитель - 1 человек, уст.капитал 10000. В июне 2009г. принят второй учредитель, его доля 2000. В сентябре 2009 г. доля первого подарена второму и остается один учредитель. Сейчас пришло нам обоим письмо из налоговой, сдать 3НДФЛ. Первый не получил ничего (в смысле денег), второй получил ООО бесплатно. Как заполнять декларацию, какие цифры ставить и какие листы. Вообщем ничего не знаю, ни чего не понимаю, надежда на ваши разъяснения. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Пожалуйста, объясните, декларацию нулевую сдавать?

Клерк
    Давайте рассуждать.
    Переуступку от аервого ко второму оформили документально? А оплата не произведена? Я верно понимаю ситуацию?

Статья 223. Дата фактического получения дохода

1. В целях настоящей главы, если иное не предусмотрено пунктом 2 настоящей статьи, дата фактического получения дохода определяется как день:

1) выплаты дохода, в том числе перечисления дохода на счета налогоплательщика в банках либо по его поручению на счета третьих лиц - при получении доходов в денежной форме;

2) передачи доходов в натуральной форме - при получении доходов в натуральной форме;

3) уплаты налогоплательщиком процентов по полученным заемным (кредитным) средствам, приобретения товаров (работ, услуг), приобретения ценных бумаг - при получении доходов в виде материальной выгоды.

В моем понимании раз доход не получен, то и базы для начисления нет. Пишите поясниловку в ИФНС, если других поводов для подачи декларации у вас нет, и на этом все.

Но, когда расчет произойдет, необходимо будет сдать декларацию. И насколько я помню, в вашем случае вся сумма будет облагаться НДФЛ.

Аноним
    Гость
    какой расчет если долю он подарил?

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, объясните, декларацию нулевую сдавать?
    Только если даритель и одаряемый близкие родственники... У первого дохода нет, а у второго очень даже есть...

человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вообщем простите, если не понятно объясню.
    ООО открыто в мае 2008 г. Учредитель - 1 человек, уст.капитал 10000. В июне 2009г. принят второй учредитель, его доля 2000. В сентябре 2009 г. доля первого подарена второму и остается один учредитель. Сейчас пришло нам обоим письмо из налоговой, сдать 3НДФЛ. Первый не получил ничего (в смысле денег), второй получил ООО бесплатно. Как заполнять декларацию, какие цифры ставить и какие листы. Вообщем ничего не знаю, ни чего не понимаю, надежда на ваши разъяснения. Спасибо.
    В сентябре 2009 второй учредитель получил доход в виде дара стоимостью 10000 рупий. Он и обязан отчитаться, заплатить 1300 рупий.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    В сентябре 2009 второй учредитель получил доход в виде дара стоимостью 10000 рупий. Он и обязан отчитаться, заплатить 1300 рупий.
    Слушайте, не знаю курс рубля к рупию, можно просто рублями 1:1 заплатить?

Спасибо всем, мы сами разобрались с этой ситуацией так: первый подает декларацию с доходом 0 рублей, второй с доходом 10 тыс и налог 1300. Все верно?

человек Аватар для LegO NSK
    Аноним, пардон насчет рупии - имелся в виду рубль

Аноним
    Гость
    Да я поняла, просто смайлик не вставляется анонимно.
    Спасибо всем за ответы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)