Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 73
    Клерк
    Спасибо за ответ! Срок до 31 марта или не позднее 25 дней со дня окончания налогового периода?
    Еще вопрос по поводу сдачи среднеспис. числ, должен ли адвокат не имеющий работников сдавать эту форму?
    Последний раз редактировалось Iren5; 18.01.2010 в 10:08.

Модератор
    Должен

Клерк
    Среднеспис. численность надо ставить о или 1? работников в кабинете нет, кроме самого адвоката.

Модератор
    0, но не все налоговые это понимают

клерк
    Цитата Сообщение от Kantry Посмотреть сообщение
    Не ведет. У него книга доходов и расходов ИП.
    Я нашла только книгу доходов и расходов ИП по УСН. Ею можно руководствоваться? Ведь адв. кабинет КСН не применяет.

клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, он физическое лицо, он не обязан вести никаких кассовых книг
    Ну да, но были какие-то разъяснения. Книгу требуют от адв. кабинета.

Модератор
    Wellia, есть книга для ИП на ОСНО. СОгласно закону о БУ
    В целях настоящего Федерального закона адвокаты, которые осуществляют адвокатскую деятельность в адвокатском кабинете, приравниваются в отношении порядка ведения учета хозяйственных операций к гражданам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.
    у да, но были какие-то разъяснения. Книгу требуют от адв. кабинета.
    Эти разъяснения незаконны. Я думаю, адвокат в состоянии отстаивать свои права?

Клерк
    Как-то делала отчетность для адвокатского кабинета, там налоговая просила только реестр доходов и реестр расходов.

клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Wellia, есть книга для ИП на ОСНО. СОгласно закону о БУ
    Эти разъяснения незаконны. Я думаю, адвокат в состоянии отстаивать свои права?
    В принципе, может. А смысл? Судиться замучаешься.
    Вообще, поспрашивала я и убедилась, что адвокатские кабинеты на практике данную книгу обычно ведут.

Модератор
    Кассовую книгу? Ну это они сильно себя не уважают, значит

Аноним
    Гость
    Wellia, а в какой программе Вы собираетесь вести учет адвокатского кабинета?

клерк
    Подскажите, пожалуйста: если адв. кабинет заключает договор юр. помощи сторона по договору - адвокат или сам "кабинет"? Я склюняюсь, что сторона - адвокат, но ведущий деят-ть свою в кабинете. А?

Клерк
    Стороной является Адвокат ФИО

клерк
    Спасибо. Но кабинет все едино отражать придется, тем более. что в печати "Адвокатский кабинет", счет тоже на кабинет открывается.

Клерк
    Подскажите пожалуйста при расчете НДФЛ с доходов адвоката следует учитывать в расходах ЕСН фактически уплаченный или начисленный за налоговый период? Можно ли включить в расходы уплаченный в 2009г. ЕСН за 2008г.?

Клерк
    Подскажите,адвокатам (адвокатский кабинет) в статистику какую-нибудь отчетность надо сдавать?

клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    )))что значит не носите!?Мне очень нужно знать как правильно?!((Чтобы ткнуть адвоката своего моськой и сказать: "Они не правы!", а я не могу конкретно про проводки что-то найти!
    Ст. 23 НК РФ гласит: 1. Налогоплательщики обязаны:...
    5) представлять по месту жительства индивидуального предпринимателя, нотариуса, занимающегося частной практикой, адвоката, учредившего адвокатский кабинет, по запросу налогового органа книгу учета доходов и расходов и хозяйственных операций...
    , как это ни грустно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Wellia Посмотреть сообщение
    Ст. 23 НК РФ гласит: 1. Налогоплательщики обязаны:...
    5) представлять по месту жительства индивидуального предпринимателя, нотариуса, занимающегося частной практикой, адвоката, учредившего адвокатский кабинет, по запросу налогового органа книгу учета доходов и расходов и хозяйственных операций...
    , как это ни грустно.
    У меня в 21 ИФНС книгу учета доходов и расходов не взяли и регистрировать не стали. Сказали, что адвокатам, учредившим адвокатский кабинет предоставлять не надо.

клерк
    Подскажите, кто знает: должен ли адвокатский кабинет, не имеющий работников, сдавать какую-то отчетность (нулевую?) по наемным работникам в фонды?

клерк
    Доброго дня!
    Верно ли я понимаю, что кабинет сдает сейчас отчеты 3 НДФЛ, 4 НДФЛ, ЕСН за 2009 год, если расходов-доходов не было в 2009 году (кабинет зарегистрирован в ноябре 2009) книгу учета сдавать не нужно?

клерк
    Я зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель (по упрощенной системе налогообложения) и получила свидетельство о регистрации в территориальном фонде ОМС. Наемных работников у меня нет. Нужно ли мне заключить договор обязательного медицинского страхования? Какие обязательные платежи я должна платить в Ваш фонд?

В соответствии с Законом РФ «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации» индивидуальный предприниматель является страхователем и обязан заключить договор ОМС независимо от наличия наемных работников. При этом в списке работников к договору указываются данные об индивидуальном предпринимателе. Форма договора размещена на сайте МГФОМС в разделе «Для страхователей» ( подраздел «Типовые договора» ). По вопросу его заключения следует обратиться в Учетно-контрольное управление - филиал МГФОМС по месту регистрации. Информация об Учетно-контрольных управлениях - филиалах МГФОМС по административным округам г. Москвы размещена на сайте МГФОМС в разделе «Справочники».

С 2010 года индивидуальные предприниматели уплачивают страховые взносы в фонды обязательного медицинского страхования в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

Это разъяснения с сайта Московского ФОМС.
    Значит ли это, что адв. кабинет аналогично должен заключать договор с ФОМС и подавать список сотрудников, где писать себя (Свидетельство ФОМС о постановке на учет уже имеется)?

клерк
    День добрый!

Подскажите, пожалуйста, должен ли Адвокатский кабинет использовать ККМ? Были письма, что не должен, но есть и противоположная точка зрения: как на практике - требуют ли ККМ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Wellia Посмотреть сообщение
    День добрый!

Подскажите, пожалуйста, должен ли Адвокатский кабинет использовать ККМ? Были письма, что не должен, но есть и противоположная точка зрения: как на практике - требуют ли ККМ?
    Адвокат не обязан использовать ККМ - это точно. Вот старое письмо от 20.09.2005 № 04-2-03/130

клерк
    Спасибо.

клерк
    Добрый день!
    Правильно я поняла, что с текущего года мы платим вместо ЕСН и фиксированных взносов с ПФ - три платежа: в ПФ, в ФСС и в ФОМС через ПФ, дополнительный платеж в ПФ, который платили раньше - отпадает?

Клерк
    С 2010г. Адвокаты платят:в ПФ 4 платежа - это Страх чать тр пенсии + Накопит. часть тр. пенсии+ФФОМС+ТФОМС. В ИФНС - НДФЛ. А в ФСС если нет сотрудников и не заключен договор добров страх платить не нужно.

клерк
    Спасибо!

Клерк
    Впервые столкнулась с адвокатом, учредившим АК.
    Подскажите пожалуйста:
    1.в истекшем налоговом периоде у АК не было доходов, нужно ли сдавать 3 НДФЛ?
    2.Каждый год нужно регистрировать новую КУДиР, или можно вести одну (в связи с оч малым кол-вом хоз.операций)?

Клерк
    У нас так. Адвокат сдавал в начале 2010г. ф 4-НДФЛ (предполагаемый доход) с этого дохода заплатил НДФЛ. А сейчас по итогам 2010 г должен сдать 3 НДФЛ. Я считаю, что Вам тоже надо сдавать, даже если дохода не было. Вы же платили взносы в ПФР, в адвокатскую палату. А книгу учета доходов и расходов у меня в прошлом году даже не взяли, в налоговой (№21) сказали что адвокатам не надо. Попросили только реестр расходов.

Клерк
    Какие последствия, если адвокат не сдал в начале 2010г. 4 НДФЛ?
    Реестр расходов- это какая-то унифиц.форма, или произвольная?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)