Спасибо за ответ! Срок до 31 марта или не позднее 25 дней со дня окончания налогового периода?
Еще вопрос по поводу сдачи среднеспис. числ, должен ли адвокат не имеющий работников сдавать эту форму?
Спасибо за ответ! Срок до 31 марта или не позднее 25 дней со дня окончания налогового периода?
Еще вопрос по поводу сдачи среднеспис. числ, должен ли адвокат не имеющий работников сдавать эту форму?
Последний раз редактировалось Iren5; 18.01.2010 в 10:08.

Должен
Среднеспис. численность надо ставить о или 1? работников в кабинете нет, кроме самого адвоката.

0, но не все налоговые это понимают

Wellia, есть книга для ИП на ОСНО. СОгласно закону о БУВ целях настоящего Федерального закона адвокаты, которые осуществляют адвокатскую деятельность в адвокатском кабинете, приравниваются в отношении порядка ведения учета хозяйственных операций к гражданам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.Эти разъяснения незаконны. Я думаю, адвокат в состоянии отстаивать свои права?у да, но были какие-то разъяснения. Книгу требуют от адв. кабинета.
Как-то делала отчетность для адвокатского кабинета, там налоговая просила только реестр доходов и реестр расходов.

Кассовую книгу? Ну это они сильно себя не уважают, значит![]()
Wellia, а в какой программе Вы собираетесь вести учет адвокатского кабинета?
Подскажите, пожалуйста: если адв. кабинет заключает договор юр. помощи сторона по договору - адвокат или сам "кабинет"? Я склюняюсь, что сторона - адвокат, но ведущий деят-ть свою в кабинете. А?![]()
Стороной является Адвокат ФИО
Спасибо. Но кабинет все едино отражать придется, тем более. что в печати "Адвокатский кабинет", счет тоже на кабинет открывается.
Подскажите пожалуйста при расчете НДФЛ с доходов адвоката следует учитывать в расходах ЕСН фактически уплаченный или начисленный за налоговый период? Можно ли включить в расходы уплаченный в 2009г. ЕСН за 2008г.?
Подскажите,адвокатам (адвокатский кабинет) в статистику какую-нибудь отчетность надо сдавать?
Ст. 23 НК РФ гласит: 1. Налогоплательщики обязаны:...
5) представлять по месту жительства индивидуального предпринимателя, нотариуса, занимающегося частной практикой, адвоката, учредившего адвокатский кабинет, по запросу налогового органа книгу учета доходов и расходов и хозяйственных операций... , как это ни грустно.
Подскажите, кто знает: должен ли адвокатский кабинет, не имеющий работников, сдавать какую-то отчетность (нулевую?) по наемным работникам в фонды?
Доброго дня!
Верно ли я понимаю, что кабинет сдает сейчас отчеты 3 НДФЛ, 4 НДФЛ, ЕСН за 2009 год, если расходов-доходов не было в 2009 году (кабинет зарегистрирован в ноябре 2009) книгу учета сдавать не нужно?
Я зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель (по упрощенной системе налогообложения) и получила свидетельство о регистрации в территориальном фонде ОМС. Наемных работников у меня нет. Нужно ли мне заключить договор обязательного медицинского страхования? Какие обязательные платежи я должна платить в Ваш фонд?
В соответствии с Законом РФ «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации» индивидуальный предприниматель является страхователем и обязан заключить договор ОМС независимо от наличия наемных работников. При этом в списке работников к договору указываются данные об индивидуальном предпринимателе. Форма договора размещена на сайте МГФОМС в разделе «Для страхователей» ( подраздел «Типовые договора» ). По вопросу его заключения следует обратиться в Учетно-контрольное управление - филиал МГФОМС по месту регистрации. Информация об Учетно-контрольных управлениях - филиалах МГФОМС по административным округам г. Москвы размещена на сайте МГФОМС в разделе «Справочники».
С 2010 года индивидуальные предприниматели уплачивают страховые взносы в фонды обязательного медицинского страхования в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.
Это разъяснения с сайта Московского ФОМС.
Значит ли это, что адв. кабинет аналогично должен заключать договор с ФОМС и подавать список сотрудников, где писать себя (Свидетельство ФОМС о постановке на учет уже имеется)?![]()
День добрый!
Подскажите, пожалуйста, должен ли Адвокатский кабинет использовать ККМ? Были письма, что не должен, но есть и противоположная точка зрения: как на практике - требуют ли ККМ?
Спасибо.![]()
Добрый день!
Правильно я поняла, что с текущего года мы платим вместо ЕСН и фиксированных взносов с ПФ - три платежа: в ПФ, в ФСС и в ФОМС через ПФ, дополнительный платеж в ПФ, который платили раньше - отпадает?
С 2010г. Адвокаты платят:в ПФ 4 платежа - это Страх чать тр пенсии + Накопит. часть тр. пенсии+ФФОМС+ТФОМС. В ИФНС - НДФЛ. А в ФСС если нет сотрудников и не заключен договор добров страх платить не нужно.
Спасибо!![]()
Впервые столкнулась с адвокатом, учредившим АК.
Подскажите пожалуйста:
1.в истекшем налоговом периоде у АК не было доходов, нужно ли сдавать 3 НДФЛ?
2.Каждый год нужно регистрировать новую КУДиР, или можно вести одну (в связи с оч малым кол-вом хоз.операций)?
У нас так. Адвокат сдавал в начале 2010г. ф 4-НДФЛ (предполагаемый доход) с этого дохода заплатил НДФЛ. А сейчас по итогам 2010 г должен сдать 3 НДФЛ. Я считаю, что Вам тоже надо сдавать, даже если дохода не было. Вы же платили взносы в ПФР, в адвокатскую палату. А книгу учета доходов и расходов у меня в прошлом году даже не взяли, в налоговой (№21) сказали что адвокатам не надо. Попросили только реестр расходов.
Какие последствия, если адвокат не сдал в начале 2010г. 4 НДФЛ?
Реестр расходов- это какая-то унифиц.форма, или произвольная?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)