Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Евгения_Писарева

договор найма и ип

Здравствуйте, скажите правда ли, что ип может нанять работника на основное место работы по договору найма и следовательно не платить весь соц. пакет?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    работника можно нанять только по трудовому договору

а что есть договор найма

Клерк Аватар для Евгения_Писарева
    я просто может как то не правильно поняла, но мне сказали что есть какой то договор, по которому можно нанять работника и не платить потом ни больничные, ни декрет

Модератор
    Это называется договор гражданско-правового характера. Например, оказания услуг. Но если у вас по сути трудовые отношения, то вы должны заключать трудовой договор. И даже если вы нарисуете липовый договор оказания услуг, работник может обратится в суд и ваш договор просто будет признан трудовым со всеми вытекающими.
    А не платить больничные и декретные вообще свинство. Тем более, что вам возмещает их государство

Клерк
    Цитата Сообщение от Евгения_Писарева Посмотреть сообщение
    я просто может как то не правильно поняла, но мне сказали что есть какой то договор, по которому можно нанять работника и не платить потом ни больничные, ни декрет
    эти ваши интернеты полны разговорами про такой чудесный договор
    один персонаж-нефтяник, поверивший в существование подобных договоров уже не первый год в Чите шьет варежки

вам рассказывали наверняка про гражданские договоры типа подряда, возмездного оказания услуг и т.д., в этом случае ваш работник должен офрмиться как ИП (а так как ему врядли понравиться выплачивать неслабые фиксированные платежи, то сделать это и платить их таки должны вы)
    да при этом подобные схемы рано или поздно попадут под пристальное внимание налоргов
    потому как я с трудом представляю что ИП на ЕНВД испытывал потребность в таком количестве услуг подряда

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)