Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 72
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    каких именно признаков не усмотрела?
    Вообще, простите, никаких

"Статья 506. Договор поставки
    По договору поставки поставщик - продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием."

Договор поставки- это, как минимум, бумага, в которой это "обязуется" написано. Я же выдаю садику только счёт, счёт-фактуру и накладную. Что я не так понимаю?

человек Аватар для LegO NSK
    Аноним, ну дайте нам внятные ответы, а то одни разглагольствования а-ля "А я не согласная".
    Вопросы из поста #25 к Вашим услугам.
    Вот тоже самое хотела сказать- на письма, не поддерживающие точку зрения уважаемой Над.К не стоит обращать внимания, на письма, поддерживающие эту самую точку, стоит обращать внимание, пусть даже они подписаны одним и тем же человеком.
    Прежде чем ерничать, не мешало бы прочесть, ЧТО ИМЕННО говорил человек:
    я вообще-то письмо это привела как пример переменчивости мнения Минфина
    и ранее:
    А на письма Минфина я бы на вашем месте по меньше внимания обращала. Потому что они мнение все время меняют.

Договор поставки- это, как минимум, бумага, в которой это "обязуется" написано. Я же выдаю садику только счёт, счёт-фактуру и накладную. Что я не так понимаю?
    А договор розничной купли-продажи Вы ему почему не выдаете? Где договор-то? Куда дели?

Модератор Аватар для Andyko
    Как минимум то, что договор поставки не появляется тогда, когда вы нарисовали бумагу с заголовком "договор поставки". Причем то, что для заключения договора достаточно счета и его оплаты, Вам уже говорили в этой теме.
    Вы садику с чего вдруг счет выдаёте? Это у Вас в магазине обычной практикой является - выдавать всем розничным покупателям счет на оплату?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Интересно, садик покупает товары по той же цене, что в магазине обозначена на ценниках?

Модератор
    Вас лично я не просила отвечать, тем боле в такой грубой форме
    А где вы увидели грубость? В посылании Вас в раздел FAQ? Или вы думаете, что Вы одна такая приходите сюда это обсуждать? В конце концов в правилых форума даже написано, что прежде чем создавать тему, убедитесь, что она еще не обсуждалась

Анонимы
    Гость
    Тема была есть и останется нераскрытой. ККТ отменили для ЕНВД. а кассовую дисциплину не отменили. То же самое с розничной на ЕНВД. Она была есть и будет. Куда придет покупатель Юрлицо заключать договор - в магазин он придет и увидит , что на прилавке висит цена за товар он юрлицо своими глазами видит, что и ск-ко стоит в этом магазине. Есть откаты, их никто ешо не отменил и будут заключать договора поставки, которые изначально являются договорами розничной-купли продажи.

Модератор
    а кассовую дисциплину не отменили.
    Может еще и уплату налогов заодно отменить, чего уж там А деньги прям из кассы в карман директору складывать, пусть делит черным налом зарплату между работниками

Анонимы
    Гость
    Как минимум то, что договор поставки не появляется тогда, когда вы нарисовали бумагу с заголовком "договор поставки". Причем то, что для заключения договора достаточно счета и его оплаты, Вам уже говорили в этой теме.
    Вы садику с чего вдруг счет выдаёте? Это у Вас в магазине обычной практикой является - выдавать всем розничным покупателям счет на оплату?
    .

Да, если , бы у садика были наличные деньги в руках на подотчете, садик бы не пришёл в этот магазин,он в другой магазин пойдет и приобретет в 2 раза дороже и откат себе ешо заполучит. Это практика

Аноним
    Гость
    Хорошо, если ко мне придёт не садик, а просто Иван Петрович и захочет оплатить по безналу игрушку своему сокровищу, это тоже будет опт? Счёт-то на оплату я ему, ес-но дам, иначе куда он будет платить и какую сумму.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Интересно, садик покупает товары по той же цене, что в магазине обозначена на ценниках?
    Да, по той же.

Анонимы
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Может еще и уплату налогов заодно отменить, чего уж там А деньги прям из кассы в карман директору складывать, пусть делит черным налом зарплату между работниками
    Дэк, в Законе это прямо и предусмотрено заплати 100% налог ЕНВД и можешь вообще прям из кассы в карман складывай весь нал и безнал , налоговому органу по-фиг или по фене зарплата между работниками черная она или белая.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    в Законе это прямо и предусмотрено заплати 100% налог ЕНВД и можешь вообще прям из кассы в карман складывай весь нал и безнал , налоговому органу по-фиг или по фене зарплата между работниками черная она или белая.
    Можно поинтересоваться в каком именно?

Модератор
    Анонимы, не врите, в законе подобного не предусмотрено. От ведения бухучета и соблюдения кассовой дисциплины организации никто не освобождал. Кроме того, деньги в кассе принадлежат организации, и чтобы они стали деньгами физлица должны быть уплачены соответствующие налоги. Которые очень налоговую интересуют
    Так что не несите чушь.
    И поскольку вы пришли в тему, где уже есть Аноним, будьте любезны писать под другим именем. Чтобы не вводить людей в заблуждение.

Аноним
    Гость
    Кстати, я просила ткнуть меня носом туда, где написано, что счёт-фактура и (или) накладная и (или) счёт означают, что данная операция- опт, а не розница. Чтоб именно так и было написано, и чтоб это был закон. Меня тыкали куда угодно, но не туда

Хорошо, не появляется, но и когда я счёт выписываю, он тоже не появляется, потому как, например, должно быть соблюдено условие "обязуется передать в обусловленный срок или сроки". Если у меня нигде эти сроки не указаны, по каким признакам это договор поставки? Почему счёт=договор поставки?

И вообще, уважаемые модераторы, и не модераторы, вежливость никто не отменял. Да, знаете, бывают люди и, мягко говоря, менее умные и сообразительные, чем вы. И до них, бывает, даже очевидные для вас вещи доходят с трудом. Мне кажется правильно или набраться терпения и объяснять или отойти в сторону и не раздражаться.

Аноним
    Гость
    А где вы увидели грубость? В посылании Вас в раздел FAQ? Или вы думаете, что Вы одна такая приходите сюда это обсуждать? В конце концов в правилых форума даже написано, что прежде чем создавать тему, убедитесь, что она еще не обсуждалась
    Да, обсуждались некогда, но в том же ключе, что и здесь- "идите в ФАК", "достали", "опт и всё тут". А в правилах говорится "2.2. Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, создайте новую тему." Я не нашла ответа на свой вопрос, поэтому и завела тему. Кстати, в правилах есть ещё п.п. 4.7, 4.9

Анонимы
    Гость
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    Можно поинтересоваться в каком именно?
    Да, в простом Налоговом кодексе. Там прямо прописано у налогоплательщика ЕНВД есть право , а не обязанность уменьшить налог ЕНВД на 50%. Т.е налогоплательщик ,находящийся на ЕНВД у Него есть Право ни у налогового органа, ни у пенсионного фонда,медицинского фонда, таможенного органа нет права уменьшить налог ЕНВД не более чем на 50 процентов. Законодателем установлено. Снимишься с учета ЕНВД, в пенсионный обязан все равно платить обязан -законодатель установил

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Анонимы, вы тут прикалываетесь?
    Где связь между Вашим утверждением, цитирую.:
    Дэк, в Законе это прямо и предусмотрено заплати 100% налог ЕНВД и можешь вообще прям из кассы в карман складывай весь нал и безнал , налоговому органу по-фиг или по фене зарплата между работниками черная она или белая.
    и ответом
    Да, в простом Налоговом кодексе. Там прямо прописано у налогоплательщика ЕНВД есть право , а не обязанность уменьшить налог ЕНВД на 50%. Т.е налогоплательщик ,находящийся на ЕНВД у Него есть Право ни у налогового органа, ни у пенсионного фонда,медицинского фонда, таможенного органа нет права уменьшить налог ЕНВД не более чем на 50 процентов. Законодателем установлено. Снимишься с учета ЕНВД, в пенсионный обязан все равно платить обязан -законодатель установил
    Что это за НК у Вас? Свой?
    Может цитату приведете? Только по теме

Смешалось все в кучу. Кассы, ЕНВДы и прочая.

Аноним, ответьте на вопросы из поста 25.

Модератор
    Анонимы, когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите (с).
    Аноним, я слово достали не употребляла, это неправда. Я вообще-то писала о том, что нам до чертиков надоело обсуждать эту тему за столько лет. Поскольку ничего в законодательстве не менялось, а свое мнение мы уже многократно высказывали. В том числе и про накладные и про счета-фактуры. И именно поэтому мы и делаем FAQ. Собственно, для вас же и делаем.
    Хотя хозяин - барин. Дальше можете общаться, например, с Анонимы. Впрочем, вероятно недолго. Потому что если он будет продолжать бредить, то мы опять его начнем удалять, что уже и проделывали неоднократно

Анонимы
    Гость
    Смешалось все в кучу. Кассы, ЕНВДы и прочая.
    Этого стоило ожидать. Аноним обратилась помочь разобраться с простой проблемой. Её начали тыкать во все места

Модератор
    Ну да, простая проблема, ага. Суды завалены делами, количество писем по этому поводу зашкаливает, а у него простая проблема

Аноним
    Гость
    Иоганн, Вы смотрите понятие "розничная торговля", но надо смотреть еще и понятие "поставка".

Статья 506. Договор поставки
    По договору поставки поставщик - продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.

Заметьте, поставляемый товар может использоваться не только в предпринимательской деятельности, но и в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.
    Давайте определимся, куда относить Вашу продажу. Она осуществляется для целей, связанных с использованием:
    - личным?
    - семейным?
    - домашним?
    - неким иным подобным?
    ну, например, приобретаемые ТМЦ используются для коллективного пользования, не связанного с коммерческой деятельностью

Товар в данном случае приобретается для обеспечения деятельности в качестве организации, то есть для осуществления уставной (? БорисаГ бы спросить) деятельности бюджетной организации?

Кроме того, есть вообще поставка для бюджетников

Статья 525. Основания поставки товаров для государственных или муниципальных нужд
    1. Поставка товаров для государственных или муниципальных нужд осуществляется на основе государственного или муниципального контракта на поставку товаров для государственных или муниципальных нужд, а также заключаемых в соответствии с ним договоров поставки товаров для государственных или муниципальных нужд (пункт 2 статьи 530).
    2. К отношениям по поставке товаров для государственных или муниципальных нужд применяются правила о договоре поставки (статьи 506 - 522), если иное не предусмотрено правилами настоящего Кодекса.
    у нас нет государственного или муниципального контракта

Аноним обратилась помочь разобраться с простой проблемой.
    Простой? Да ну?
    Почему счёт=договор поставки?
    Ок, договор купли-продажи, не являющийся ни поставкой, ни розничной торговлей.

ну, например, приобретаемые ТМЦ используются для коллективного пользования, не связанного с коммерческой деятельностью
    А для поставки коммерческое использование купленного товара не является обязательным условием.

Анонимы
    Гость
    Простой? Да ну?

Ок, договор купли-продажи, не являющийся ни поставкой, ни розничной торговлей.
    Ок, поясните, Уважаемые знатоки, что должен выдать дать нарисовать, написать , чтобы деньги ни в кассу , а на счет ЕНВД-ку пришли по какому договору-?. К Анониму обратилась бюджетная организация и чтоб оплатили счет-фактуру с ТОРГ-12, не счет на оплату, а именно счет-фактуру до месяца согласовывают наверху решают сравнивают чиновники, которые не понимают скоко в действительности стоит эта китайская игрушка.

Аноним
    Гость
    Аноним, я слово достали не употребляла, это неправда. Я вообще-то писала о том, что нам до чертиков надоело обсуждать эту тему за столько лет.
    Я не говорила, что Ваше слово "достали", я написала- "в том же ключе", для меня "до чертиков надоело" и "достали своими вопросами" близкие понятия. Я же ведь просила ответить на конкретный вопрос, а не "надоело Вам это обсуждать или нет". По-моему всё довольно просто- надоело отвечать-не отвечай, потому как объяснениями, что "сто раз обсуждалось и надоело" можно обидеть человека, а оно Вам надо? Меня, например, обидело, очень неприятные ощущения, что я такая тупая, не понимаю очевидных вещей. Хотя, пока так дельного ответа и не увидела, чем же это так очевидно? Мнение того же Заместителя директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ С.В. Разгулина меняется на прямо противоположное, и в том и другом случае подкрепляется документально.

Поскольку ничего в законодательстве не менялось, а свое мнение мы уже многократно высказывали. В том числе и про накладные и про счета-фактуры. И именно поэтому мы и делаем FAQ. Собственно, для вас же и делаем.
    Хотя хозяин - барин. Дальше можете общаться, например, с Анонимы. Впрочем, вероятно недолго. Потому что если он будет продолжать бредить, то мы опять его начнем удалять, что уже и проделывали неоднократно
    Пока не нашла в FAQ ответа, может и плохо искала, попробую ещё раз
    Повторюсь, кроме Вашего мнения, действительно уважаемая мной Над.К, могут быть ещё мнения, а также практический опыт предпринимателей. Тем и ценен форум.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анонимы Посмотреть сообщение
    именно счет-фактуру до месяца согласовывают наверху решают сравнивают чиновники, которые не понимают скоко в действительности стоит эта китайская игрушка.
    точно

Аноним
    Гость
    А для поставки коммерческое использование купленного товара не является обязательным условием.
    Хорошо, я ответила, а мне пока нет- договором поставки может считать счёт, в котором есть только реквизиты поставщика, наименование, кол-во и цена товара? Если да, то по каким признакам?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)