Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

имущественный вычет при строительстве

Уважаемые Клерки - помогите разобраться: в 1999г.был куплен земельный участок под ПМЖ, в договоре купли-продажи указана стоимость 37502 (нормативная стоимость), закончили строительство - в 2009г., сейчас уже по этому адресу прописали собственников, есть чеки подтверждающие расходы на строительство (кирпич, цемент, отделочные материалы и т.д.). В 2009г.выдали справку из БТИ в которой указана инвентарная стоимость 1162000р. (это вместе с забором, жилым домом).

Подскажите, можно ли учесть в расходы сумму приобритения земли 37502 (1999г.) и инвентарную стоимость по БТИ 1162000? И можно ли возместить НДФЛ за 2007, 2008 и 2009гг.?

Заранее всех благодарю, буду рад всем мнениям!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Тема еще актуальна!
    И еще хотелось уточнить один вопрос: за какой период можно использовать имущественный вычет? НДФЛ удержанный за 2007, 2008, 2009гг. 45000р. В 2010-2011гг.можно будет возмещать?

Очень жду любые советы.

3. Клерк Аватар для mizeri
    Хочу добавить свой вопрос по поводу имущественного и строительства.
    В прошлом году была подана декларация на имущественный вычет и он получен, но не полностью. Часть расходов по строительству сняли. Письменно о переходящей сумме ничего не написали, сказли по телефону. В том году сдали все документы (чеки, накладные на стройматериалы и прочее) в оригиналах, подшитые. В этом опять их просят предоставить. В окне без них не приняли, сходила в консультационный, сказали "Пишите на декларации что документы приложены к предыдущей и требуйте принять."
    Это вообще правильно? Зачем каждый год по их логике ксерокопировать кучу бумаг (там понадобиться минимум листов 300!), если им они уже на проверку сданы и утверждены расходы и сумма вычета известна, просто не до конц использована?
    Улыбка украшает любого человека

4. Клерк
    Уважаемый Mizeri, раз Вы уже подавали - может и мне сможете помочь: можно ли взять в расходы сумму приобритения земли 37502 (1999г.) и инвентарную стоимость по БТИ 1162000? Или же только то - что подтверждено чеками?
    Заранее спасибо!

5. Аноним
    Гость
    Статья 220. Имущественные налоговые вычеты

пункт 2) в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов:

на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них;

При приобретении земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, или доли (долей) в них имущественный налоговый вычет предоставляется после получения налогоплательщиком свидетельства о праве собственности на дом.

Получается, что ст-ть земели нужно включить в сумму имущественного вычета, Вот только нужно уточнить с какого времени это действует. Мне кажется, что земельные участки это недавнее дополнение.

6. Аноним
    Гость
    И еще, я думаю, что имущественный вычет можно заявлять только с 2009 года. Ведь в 2009 году получили свидетельство о праве собственности?

7. человек Аватар для LegO NSK
    Да, вычет можете заявить только с 2009 года.
    Земля в вычет точно не попадет. А вот расходы на строительство дома - да, независимо от их даты.
    Если в 2009 году вычет не будет использован полностью, остаток перейдет на последующие годы.

8. Клерк Аватар для mizeri
    Артем Н., я вообще все возможные расходы подавала, все что было, а уж там они сами смотрят что "выкинуть". Как говориться чем больше попросишь тем глядишь больше дадут)))

Меня очень волнует ответ на мой вопрос! Пожалуйста откликнитесь, а то ведь человек вычет не получит((

P.S.Артем Н. я уважаемАЯ
    Улыбка украшает любого человека

9. Клерк
    Уважаемые Клерки, спасибо большое за помощь!!!
    Поправьте пож-та если не прав: я не могу взять в расходы покупку земли и инвентарную стоимость по БТИ. Только расходы на строительство подтвержденные документами. А удержанный налог можно возместить за 2009г. и далее..., за 2007 и 2008гг. налог удержанный возместить нельзя?

Еще раз благодарю за помощь и терпение!

P.S. Уважаемая, Mizeri, спасибо большое за помощь!

10. человек Аватар для LegO NSK

11. Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Смею предположить - что это значит что все мои предположения верны. Спасибо большое за помощь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)