Но ведь речь идет не о постоянном пользовании, а о временном, пока человек является сотрудником организации. Или это не имеет значения?
Но ведь речь идет не о постоянном пользовании, а о временном, пока человек является сотрудником организации. Или это не имеет значения?
по договору безвозмездного пользования имуществом одна сторона обязуется передать или передает вещь в безвозмездное временное пользование другой стороне, а последняя обязуется вернуть ту же вещь в том состоянии, в каком она ее получила, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном договором (ст.689 ГК РФ).
Если я правильно поняла, заключаем договор безвозмездного пользования, оцениваем вещь менее 3000 руб и на забаланс. Все? и НДС начислять, соответственно не нужно?
У нас тоже есть личные вещи сотрудников (холодильник, часы, зеркала, столы, стулья, колонки для компьютера и прочее) Мы перед инвентаризацией составляем Список личного инвентаря сотрудников с указанием кабинетов и кому что принадлежит под подпись, замечаний от КРУ не было. Ревизия закончилась два дня назад,инвентаризацию проводили выборочно и по списку оборотной ведомости по инвентарным номерам(лишнее не считали)
Подскажите, если сделать акт приема-передачи от физ. лица во временное пользование с указанием цены и на забаланс. НДС надо начислять?
Прочитала..."01 "Основные средства в пользовании"
На этом счете учитываются объекты основных средств, принятые учреждением с правом их пользования без закрепления полученного имущества в оперативное управление: по договору аренды (найма) и (или) в безвозмездное пользование."
Имуществом пользуюсь исключительно лично, а не учреждение и не в ущерб учреждению.
Но пользуетесь в стенах гос.учреждения, выполняя трудовые обязанности в рамках устава гос.учреждения и т.п. Значит - чтобы Вы выполнили свои трудовые обязанности, Вам нужны эти вещи, которые принесли из дома для временного пользования в рабочее время. Без них - никак! Значит, Вы временно передали безвозмездно гос.учреждению свои вещи, которые сами используете в процессе труда.![]()
Я не люблю, когда везёт врагу...
а если, скажем, я использую эти вещи в обеденный перерыв и только? тогда как это можно связать с выполнением мною трудовых обязанностей? обеденный перерыв это личное мое время :-)
ну, в этом случае ЛЮБОЕ учреждение можно "ущучить" - не поверю, чтобы хотя бы одна личная вещь не лежала у сотрудников без учета на то его учреждения :-)
в общем, бюрократия рулит :-)
А зачем носить вещи из дома? Неправильное направление движения. Ха-ха-ха...![]()
ха-ха-ха, советуете подумать в другом направлении? :-) что ж, это мысль! :-)
Любую ситуацию можно завести в тупик, но так же можно и найти выход из любой ситуации.
Как китайские пионеры сами придумываете сложности,преграды и тут же пытаетесь их преодалеть .
Ну и как выходить из ситуации с личными вещами? В итоге ни к чему не пришли...
Вам дали поле для размышления, думайте или вы хотите чтоб разжевали и в рот положили...
Ни в коем случае не хотела задеть или обидетьТекже не ожидала, что возьмут за ручку и скажут что сделать. Вариантов действительно масса, и как было замечено, многое зависит от проверяющего. Обидно, что в нашей стране проблемы с правильными решениями, зато нет проблем с мнениями проверяющих (особенно в бюджете). Спасибо за советы, они ВСЕ очень помогли во многом. О результатах КРУ сообщу, думаю они, как всегда, будут очень неожиданны
Спасибо, чно нашли время на мою глупую, ерундовую проблему, но ведь вся жизнь состоит из мелочей
![]()
вообще с личными вещами идиотизм получается. Можно составлять договор безвозмездного временного пользования (ссуды) и отправить на забаланс. Или можно по договору дарения, составить акт оценки, оценить до 3000 и тоже на забаланс. Потом списать по требованию вернуть. Все остальное - не документ по нашему законодательству. И список личных вещей или любая другая бумажка - не более чем бумажка. Можно каждый день приносить с собой на работу чайник, микроволновку, обогреватель и зеркало в полный рост, а вечером это уносить домой. Иначе это хранение. А, как уже упоминалось - извольте платить деньги. Или организация должна платить деньги ВАМ за то, что ВЫ пользуетесь СВОИМИ вещами во благо организации. Это уже договор аренды. Чего-то я намудрила, но, в общем вот.
Даренные вещи (по ГК РФ), принятые к учету, в дальнейшем по требованию не возвращаются. Не допустите такую оплошность...![]()
под "возвратом по требованию" имеется ввиду личная внутренняя договоренность, по которой вещи списываются с забалансового учета, если даритель хочет их забрать. Все зависит от того, что для организации будет проще договор дарения или договор безвозмездного использования.
Остается радоваться тому что никто из вас не является ревизором. Будем надеятся, что ревизоры придут к вам адекватные.
Я тоже надеюсь, что проверяющие будут адекватные. Мы решили заключать договоры о веменном безвозмездном пользовании. Но только на самые крупные и дорогие предметы. Посмотрим, что будет.
Добрый день. Подскажите пожалуйста. У нас в организации некоторые сотрудники принесли свои вазоны, в частности - орхидеи. Нужно ли их как-то учитывать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)