Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для генсек

Социальный налоговый вычет на лечение

Уважаемые господа!
    Подскажите пожалуйста, как поступить.
    В прошлом году оплатила дорогостоящее лечение своей бабушки (эндопротезирование, на сумму свыше 200 000р.).
    Естественно пришлось брать кредит (оформить кредит на эту сумму на маму не удалось, т.к. ей в этом году будет 55 лет - банк отказал).
    Подала декларацию со всеми документами в налоговую, но меня уже тогда предупредили. что "про бабушек" в законе (ст. 219НК) ничего не сказано (но ведь и обратного не сказано).
    Сегодня пришло уведомление об отказе в выплате (и предоставлении каких-то разъяснений в течение 5-ти дней = ?).
    Стоит ли бодаться с налоговой?
    И если да, то чем апеллировать?

Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    К сожалению, бодаться бессмысленно. В НК прямо указаны родители и дети. Бабушек действительно нет

Клерк Аватар для Скорпиошка
    Добрый день! подскажите пожалуйста. В марте этого года мне сделали операцию, операция платная- 8100руб., заключила договор добровольного медицинского страхования на эту сумму, когда заключала мне сказали что вернут всю истраченную сумму, а бухгалтер сказала что вернут только 13% от этой суммы. Кто прав? и где можно узнать всю сумму фактически произведенных расходов вернут или только 13%?

Модератор
    Скорпиошка, вам возвращать будет страховая компания. А бухгалтер говорит про возврат НДФЛ в виде социального вычета. Это совершенно разные вещи. Если вам возместит все страховая компания по договору страхования, то права на социальный вычет у вас уже не будет

Клерк Аватар для Скорпиошка
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Скорпиошка, вам возвращать будет страховая компания. А бухгалтер говорит про возврат НДФЛ в виде социального вычета. Это совершенно разные вещи. Если вам возместит все страховая компания по договору страхования, то права на социальный вычет у вас уже не будет
    Куда мне нужно обратиться, чтоб мне все возместили? непосредственно в страховую компанию?

Клерк, просто клерк Аватар для Телкиза
    Здравствуйте. Поясните пожалуйста следующий вопрос. В этом году я второй раз приобретала путевку на санаторно-курортное лечение. В прошлом году мне в санатории выдали справку только на стоимость оказанных медицинских услуг, вкоючая дополнительные платные услуги. Налоговая благополучно предоставила социальный вычет.
    В этом году мне в санатории выдали справку на полную стоимость путевки не выделяя медуслуг. На мой вопрос ответили, что у них какие-то указания и теперь в справках не будут выделять медуслуги.
    Что это может быть? Может что-то изменилось в условиях предоставления социального вычета? Если же нет то как тогда получить вычет?
    Заранее спасибо

Клерк Аватар для rina461
    Доброго времени суток всем!!! А мне очень хочется возместить всю стоимость санаторно-курортной путевки. Директор не возражает. Но как это правильно оформить? мы на УСНО, доходы. Подскажите. кто сталкивался? А то в разных источниках по-разному написано.

Модератор
    ! А мне очень хочется возместить всю стоимость санаторно-курортной путевки. Директор не возражает.
    Директор тут причем? Организация что ли возмещать будет?
    Тема про социальный вычет по НДФЛ вообще-то. На него разрешение директора никак не влияет

Клерк Аватар для rina461
    Надя К. Я вклинилась в эту тему. чтобы не создавать новой. извините, что не к месту. То, что речь идет о соц. вычете. тоже понимаю. Но мой вопрос касается иного возмещения, как оформить документы на возмещение моего сан-кур лечения за счет средств организации? Вот и все. Может. кто оплачивал своим работникам путевки или возмещал уже купленные. Именно организацией.

Клерк
    Надежда, порекомендуйте, пожалуйста, компании, помогающие оформить налоговый вычет на лечение.

Планирую вернуть деньги за зубные импланты родителям - времени разбираться с бумагами нет : (

Большое спасибо.

Модератор
    Не знаю. И здесь реклама фирм запрещена, так что вряд ли кто что тут посоветует.

Клерк
    Жалко! Спасибо!

А зубные импланты входят в перечень услуг, за который полагается вычет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)