Добрый день! Подскажите пожалуйста, прочитав инструкцию по заполнению декларации ОПС, возникли сомнения, нужно ли организации на ОСНО заполнять строки 015-019 раздела 2.1???
Добрый день! Подскажите пожалуйста, прочитав инструкцию по заполнению декларации ОПС, возникли сомнения, нужно ли организации на ОСНО заполнять строки 015-019 раздела 2.1???
Если есть разница между начисленным и уплаченным, то нужно.
При чем тут система налогообложения?
Добрый вечер.
Вопрос такой.
В декабре перечислили в бюджет не всю сумму пенсион. взносов за декабрь 09г.,
21.01.10г. - доплатили + пени.
Как правильно это отразить в разделе 2.1. Декларации?
В строках 010-014 указала общую сумму, которую мы оплатили (вплоть до 21.01.10г.)
Но по мнению сотрудника ПФ, я должна была указать там суммы, уплаченные в период до 15.01.10 ( т.е. период, в который мы платим взносы за декабрь). А в строках 015-019 указать доплату за 21.01.10г.
Но судя по инструкции по заполнению декларации строки 015-019 я не заполняю, т.к. мы упрощенцы и ЕСН не платим.
Как все-таки правильно заполнить этот раздел?
заполняйте как хотите... как ПФР сказал... для спецрежимов данный раздел вообще некритичен...
не надо копаться... налоговикам тоже фиолетово... данный раздел критичен только для ОСНО - по нему недоимка ЕСН выявляется...
Значения показателей по строкам 015 - 019 определяются соответственно как:
стр. 015 гр. 3 (4) = стр. 0300 гр. 3 декларации по ЕСН - стр. 010 гр. 3 (4);
стр. 016 гр. 3 (4) = стр. 0310 гр. 3 декларации по ЕСН - стр. 011 гр. 3 (4);
стр. 017 гр. 3 (4) = стр. 0320 гр. 3 декларации по ЕСН - стр. 012 гр. 3 (4);
стр. 018 гр. 3 (4) = стр. 0330 гр. 3 декларации по ЕСН - стр. 013 гр. 3 (4);
стр. 019 гр. 3 (4) = стр. 0340 гр. 3 декларации по ЕСН - стр. 014 гр. 3 (4).
Не понятен смысл этих сумм.
это проверка на недоплату страховых взносов как вычета для ЕСН:
Статья 243. Порядок исчисления, порядок и сроки уплаты налога налогоплательщиками, производящими выплаты физическим лицам
3...В случае, если в отчетном (налоговом) периоде сумма примененного налогового вычета превышает сумму фактически уплаченного страхового взноса за тот же период, такая разница признается занижением суммы налога, подлежащего уплате, с 15-го числа месяца, следующего за месяцем, за который уплачены авансовые платежи по налогу.
У меня получается по строке 015 - 1736 и по строке 019 -196. Это все нужно оплатить? Ничего не понимаю(((
по данному оборотному разделу нельзя определять сальдо... поэтому не ищите там ответ платить-не платить...
если ОСНО, то просто не допускайте плюса в строках 015-019
А как его не допускать? У меня, он так понимаю получился из-за того что в декабре увеличились оклады, соответственно и налоги.
на сегодня декабрьский ПФР проплачен?
Да
заполняйте 010-014 один к одному как начислено и не заморачивайтесь... будут прочерки (нули) в 015-019
Разве так можно? Ведь в инстркуции написано, что 010-014 платежи за отчетный период, оплаченные в отчетном периоде.
процитируйте точно и добуквенно
По строкам 010 - 014 страхователем указываются уплаченные суммы платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование с разбивкой на страховую и накопительную части трудовой пенсии, которые на основании назначения платежа, указанного в платежном поручении, относятся к суммам, начисленным за соответствующий период
"которые ... относятся к суммам, начисленным за соответствующий период..."
мартовская ПП, относящаяся к сумме, начисленной за декабрь...
теперь понятно - почему в 015-019 у Вас не будет плюсов?
Понятно, но бред како-то!!! Ведь я могу декларацию и 5-го числа подать, а налоги только 15 перевести. Я всегда ставила суммы оплаченые в отчетном периоде за отчетный период.
не ищите на ровном месте приключений в виде недоимки по ЕСН_ФБ...
Спасибо! Но все это жуть какая-то))
больше не будет... лет 10 не будет...
И это радует!
я тоже радуюсь всему... что солнце светит... что помидор красный... что если я буду хорошо работать, то на обед получу питательный бобовый суп... а ночью - женщину...
)))))))))))))))))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)