Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

отмененная касса и эклз

день добрый!
    подскажите плиз как быть! я ИП который на вмененке, соответственно могу работать без ККТ, но мне проще и для внутреннего учета удобнее работать с кассовым аппаратом, но тут встал вопрос с эклз!, я ежегодно должен был его обновлять а это от 6 до 9 тыс. руб, ККТ у меня несколько и выходит накладно, отсюда вопрос так как я имею право работать без ККТ то могу ли я снять у себя на ККТ все ЭКЛЗ и работать без них и не обслуживаться в тех центрах? спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Снимите с учета ККТ и работайте на них для своего удовольствия. Только результат удовольствия покупателям не надо отдавать.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я ИП который на вмененке, соответственно могу работать без ККТ,
    А, где можно почитать, что ИП на вменёнке может не применять ККТ?
    А то меня касса уже достала... Можно без неё?

Клерк
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Снимите с учета ККТ и работайте на них для своего удовольствия. Только результат удовольствия покупателям не надо отдавать.
    А ККТ будете переделывать в модель "без ЭКЛЗ"?

Клерк
    В калькулятор.
    Best regards, Михаил

Клерк
    мы открываем магазин. касса - это накладно, а без кассы не очень. все-таки народ не привык еще к тому, что чеки не выбивают, думают обманывают. я звонила в организацию, которая занимается продажей касс. там мне посоветовали снятую с учета и без эклз машинку. то есть бывшая касса. будет печатать чеки как товарные с указанием наименования товара, кол-ва, суммы и всех необходимых данных ИП. кторые положены по закону при выдаче товарных чеков. скажите пожалуйста, это законно? или не имеем право использовать такую машинку без эклз?

Клерк
    Законно.
    Best regards, Михаил

Клерк
    mvf, Огромное, Вам, спасибо!
    Т.е. для парикмахерских услуг, я могу купить БСО и выдавать "по требованию клиента"? Или всегда их оформлять- на каждую услугу?
    А можно мне самому напечатать бланков со своими реквизитами?

И ещё вопрос- у меня старая касса печатает просто чеки. Можно их выдавать? Или надо её выкинуть, чтобы налоговая не домахалась? -

Клерк Аватар для TRIAN
    и выдавать "по требованию клиента"?
    именно так, если дословно читать закон

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    я что то не понял! тут Вы указываете что результаты не нужно давать покупателям, а ниже указываете на то что законно, снятое ккт с учета можно использовать и выдавать чеки покупателям! так все таки как правильно? можно ли использовать ккт снятое с учета и снятое с него эклз, в качестве кассы и выдачи покупателям соответствующих чеков! ответе плиз не односложно.

Клерк
    в качестве кассы и выдачи покупателям соответствующих чеков!
    Сняли с учета. Пробиваете чек. Реквизиты на чеке соответствуют требованиям 54-ФЗ. Покупателю по требованию можно отдать.

Сняли с учета. Пробиваете чек. Реквизиты на чеке НЕ соответствуют требованиям 54-ФЗ. Покупателю такой чек отдавать нельзя. Иначе будет расценено, как работа на непоставленной на учет ККТ. Но по требованию покупателя можно выдать какой-нибудь документ, соответствующий 54-ФЗ.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Только что покупатели домогались, что бы мы указывали юридический адрес и телефон на товарном чеке, якобы их бухгалтер прочитала где-то комментарии, что это необходимо. Это уже отсебятина?

Модератор Аватар для Andyko
    все обязательные реквизиты товарного чека для енвд при отсутствии ККТ указаны в законе по ссылке в сообщении 4
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Спасибо. Я тоже думаю это всё придирки, из области "что-то мне не нравится ваше лицо.."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)