Подскажите, пожалуйста, нужно ли сдавать нулевую декларацию по ЕНВД??
Подскажите, пожалуйста, нужно ли сдавать нулевую декларацию по ЕНВД??
Сейчас у налоговиков (по крайней мере, у нашей налоговой) новое веяние: если указал ОКВЭД, что попадает под ЕНВД, то декларацию подаешь, даже если деятельность по этому ОКВЭД не вел.
Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.
это веяние старое и абсурдное
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Нэнси, чтобы стать налогоплательщиком ЕНВД мало указать код. Надо начать вести деятельность, попадающую под ЕНВД, и подать заявление о постановке на учет как налогоплательщик этого налога
Я так и не понял, надо сдавать или нет?
Мы арендовали торг. площади. С 2010 года договор расторгли. В налоговой по ЕНВД были зарегистрированы.
Так сдавать декларацию за 1 квартал 2010 года или нет?

Сдавайте. Но вообще-то надо сняться с учета как плательщик ЕНВД
Сдать декларацию пустую по ЕНВД за 1 кв-л, а с 01.04-сняться с учета?Правильно? Или послать почтой заявление о снятии с учета с 01.01?Интересно- какой тогда будет штраф?

Никакой не будет. Не могут за это оштрафовать.
Но проще сдать нулевку за 1 квартал и сняться с учета с 1 апреля
Спасибо, так и сделаем!
Вот это я и сказала своей налоговой в ответ на их требования о предоставлении нулевой декларации ЕНВД за 4 квартал 2009 года. Я им сообщила, о том что деятельность начали вести по ЕНВД (подали заявление) только с 01.01.2010, они мне что-то пролепетали, ну а что, именно я привела выше. Но декларацию, естественно, я им за прошедший период не подавала. Зачем мне это?![]()
Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)