Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк Аватар для Попов Георгий

Алименты и другие исполнительные листы

Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, каким образом удержать по исполнительным листам в данном случае. Имеютя 2 исп. листа по алиментам, каждый по 25% (будут в суде уменьшать размер алиментов, но пока всё так), также имеется исп.лист на возмещение мат.ущерба - тоже на 25% и исп.лист на взыскание гос.пошлины (10300 руб). В каком размере и в каком порядке удерживать все это?
    Поделиться с друзьями
    С уважением!

Клерк
    Поставьте в первую очередь детей.
    Best regards, Михаил

А остальные исп.листы будут ждать до совершеннолетия детей, или до уменьшения размера алиментов до 1/3 дохода?
    С уважением!

Клерк
    Или или.
    Best regards, Михаил

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    mvf, а разве не до 70% из зп можно удерживать? 50% на детей и 25% на все остальное до погашения задолженности

Клерк
    70% ...? 50% ... и 25%
    Что конкретно в ТК написано?
    Best regards, Михаил

Закон "Об исполнительном производстве"
    Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
    2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
    3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
    Поэтому, я думаю пока 50% - алименты, а после уменьшения общего размера до 1/3 - 33,33%-алименты, 16.67%-мат.ущерб, а остальное - ждет и курит.
    С уважением!

При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.
    Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.

Статья 138.
    Все равно не очень понятно.

Клерк
    Ну вот всего этого
    при отбывании исправительных работ, ..., возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением
    в вопросе нет. А алименты и так = 50%.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.
    Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.

Статья 138.
    ИМХО :
    Если дети от разных матерей (иначе было бы 33%).
    1 ребенок (исп.лист) 25%
    2 ребенок (исп.лист) 25%
    далее -варианты.
    Если материальный ущерб вызван совершением преступления (решение суда смотрим) 20 %
    ИТОГО 70%
    5% не пойдут ли в образование задолженности?
    Госпошлина - виснет до...
    Если из зарплаты еще и 13% НДФЛ удерживается ( а оно - так), то...
    скорее всего работник протянет ноги раньше чем расплатится.

Или ударится в бега.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Если из зарплаты еще и 13% НДФЛ удерживается ( а оно - так),
    Вообще то все удержания после НДФЛа высчитываются.

Если дети от разных матерей (иначе было бы 33%).
    Даже если от разных - 33%/2

5% не пойдут ли в образование задолженности?
    Куда?

Клерк Аватар для YUM
    Вообще то все удержания после НДФЛа высчитываются.
    да ему-то все равно. Он их не получит.
    Даже если от разных - 33%/2
    тогда откуда 2 х 50?
    Куда?
    в долг.
    Когда я говорю,

Я имею в виду, сначала удерживается НДФЛ, а потом с остатка (с зп на руки) берутся 25, 50 и т.д.%

Клерк Аватар для YUM
    Я имею в виду, сначала удерживается НДФЛ, а потом с остатка (с зп на руки) берутся 25, 50 и т.д.%
    да, это верно.
    Когда я говорю,

Клерк
    Доброго времени суток!! Срочно нужна помощь!
    В организацию поступил исполнительный лист на сотрудника в феврале 2010 года. С 10 декабря с сотрудника необходимо удерживать по 33% от з/п на 2х детей. Проблема в том,что последний заработок сотруднику уплачивался в январе 2010 года,а затем сотрудник находился в отгулах и з/п не получал. Обязана ли организация срочно погасить задолженность по алиментам за свой счёт, а после удержать с сотрудника или имеет право дождаться,когда сотрудник выйдет на работу и получит зарплату?

Клерк
    Обязана ли организация срочно
    Нет. Это проблемы плательщика.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от Попов Георгий Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, каким образом удержать по исполнительным листам в данном случае. Имеютя 2 исп. листа по алиментам, каждый по 25% (будут в суде уменьшать размер алиментов, но пока всё так), также имеется исп.лист на возмещение мат.ущерба - тоже на 25% и исп.лист на взыскание гос.пошлины (10300 руб). В каком размере и в каком порядке удерживать все это?
    Делал 70% на детей. Дети святое. Даже для приставов. До 18 лет. Мат. ущерб не для них.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)