Коллеги подскажите пожалуйста:
1) Можно ли ИП на УСН платить сотрудникам ЗП на их карточку в СберБанке?
2) Можно ли ИП на УСН платить физ. лицам оплату по договору на карточку в СберБанке?
Спасибо за ответы!
Коллеги подскажите пожалуйста:
1) Можно ли ИП на УСН платить сотрудникам ЗП на их карточку в СберБанке?
2) Можно ли ИП на УСН платить физ. лицам оплату по договору на карточку в СберБанке?
Спасибо за ответы!
gvozdok,
1 - может;
2 - может.
Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.
ок. а нужны какие либо отчеты, сообщения в налоговую??
Тоже волнует этот вопрос(пункт 2). У меня ИП (УСН 6%) перечисляет на карточку деньги физ.лицу....если объект налогообложения доходы, то налоговю не должны волновать мои расходы?
Если УСН 6%, то ваши расходы налоговую не интересуют. Тратьте на что хотите.

Еще как должны. Потому что ваши расходы на зарплату - доходы физических лицо налоговю не должны волновать мои расходы?
булатова, вы может еще предлагаете не удерживать НДФЛ и не платить взносы? Ну раз никого не интересуют расходы![]()
Физ.лицо не является работником ИП. ИП действительно не платило ни налогов ни сборов с этих сумм.... Независимо работник или нет, все равно ИП должно взять на себя роль налогового агента? А если ИП таким образом выручку свою обналичивало просто...теперь налог платить за это???Ну и ИП у меня)))))
да, если это физлицо - не сам ИПезависимо работник или нет, все равно ИП должно взять на себя роль налогового агента?
а просто снять деньги со счета слабо было?А если ИП таким образом выручку свою обналичивало просто...теперь налог платить за это?
типа мы не ищем лёгких путей?![]()
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Margarita74, а это физлицо, не сам ИП? Или может быть роодственник какой?
ИП рулит другой человек, вот он себе на карту и перечислял. Имеет доверенность от ИП на все операции...только нверное эта доверенность от НДФЛ теперь не спасет....а просто снять деньги со счета слабо было?
типа мы не ищем лёгких путей?
Последний раз редактировалось Margarita74; 01.04.2010 в 14:27.

Ну вот рулежник и попал. Головой надо думать было![]()
поможет![]()

ст.208 НК
5. В целях настоящей главы доходами не признаются доходы от операций, связанных с имущественными и неимущественными отношениями физических лиц, признаваемых членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации, за исключением доходов, полученных указанными физическими лицами в результате заключения между этими лицами договоров гражданско-правового характера или трудовых соглашений.
Над.К - огромное спасибо за оперативный ответ!!! Можно тогда еще маааленький вопросик: в 2009 году ИП было на ОСНО, и также перечисляло на карточку маме деньги))) Я так понимаю ст.208 также можно применить?
конечно, система налогообложения не имеет значения

ИП не оно, это или он или она. Потому что он человек.
ст.208 применяется к получателю дохода, а его система налогообложения отправителя денег вообще не касается
Спасибо за помощь![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)