Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Осторожно Оформление счет-фактур с 2010г.

Подскажите, что значит абзац 2 п.2 ст.169 НК РФ -"Ошибки в счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца, покупателя товаров (работ, услуг), имущественных прав, наименование товаров (работ, услуг), имущественных прав, их стоимость, а также налоговую ставку и сумму налога, предъявленную покупателю, не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога", т.е ,если заполнены неправильно, например, сведения о платежно-расч. документе в случае перечисления авансовых платежей я могу принять такой счет-фактуру к вычету?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, что значит абзац 2 п.2 ст.169 НК РФ -"Ошибки в счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца, покупателя товаров (работ, услуг), имущественных прав, наименование товаров (работ, услуг), имущественных прав, их стоимость, а также налоговую ставку и сумму налога, предъявленную покупателю, не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога", т.е ,если заполнены неправильно, например, сведения о платежно-расч. документе в случае перечисления авансовых платежей я могу принять такой счет-фактуру к вычету?
    ошибки такие:

1) адрес в счф не совпадает с адресом в договоре
    2) итоговая сумма к уплате исчислена не верно
    3) номенклатура товара (материала) указана не целиком ( сокращения)
    ну и еще есть

Аноним
    Гость
    Т.е. эти изменения к пп.4 п.5 ст.169 не относиться?

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Т.е. эти изменения к пп.4 п.5 ст.169 не относиться?
    Может и относятся. В НК написано то, что написано, а как конкретный инспектор будет тракторвать, что ему мешает идентифицировать... не угадать.
    Поэтому, ИМХО, не стоит расслабляться, и при ошибках требовать исправления счетов-фактур, спокойнее жить будет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)