Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    табель то ей зачем сдался? Уже много лет работаю, на практически не видела фирм, составляющих отдельный табель на увольняющегося сотрудника.
    То и значит. Документы у расчетчика были, что он ОБЯЗАН расчитать - он в курсе. Если чего-то не хватает для того, чтобы он это сделал - его прямая обязанность поставить в известность руководство. А сидеть и ждать когда ему в клювике бумажку принесут - ИМХО, очень плохая черта для бухгалтера и от нее лучше избавляться. Дело нужно делать, а не меряться амбициями.
    как это табель зачем ей сдался?? без табеля нет оснований для начисления зарплаты. Должен быть отдельный табель, если уволился в середине месяца. А если у него больничный был, который он не сдал или еще что-нибудь?
    Ко мне как-то раз пришла трудовая испекция (сотрудница поругалась с начальством из-за творческих причин и ушла в один день), так первое, что они спросили - подписанный табель, ну а потом и прочие документы, включая платежку.
    Конечно, надо было спросить про этот табель, но другие тоже должны работать иногда хотя бы и выполнять свои обязанности.

Клерк Аватар для jul-2000
    Должен быть отдельный табель, если уволился в середине месяца.
    Нет такого в законодательстве.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Нет такого в законодательстве.
    не хочу лазить ссылки искать, но откуда бухгалтеру знать тогда что он работал в этом месяце? где 8-ки? где явки?-)
    конечно, можно и без табеля считать, но формально - он должен быть

Аноним
    Гость
    Если в бухгалтерии был приказ на увольнение - как минимум следовало поставить в известность руководство. на расчетчика не вешают собак, просто должность действительно ответственная и надо ей соответствовать. а ответственность - это не то, что когда все остальные все сделают, тогда и я пошевелюсь.
    в общем мое мнение, что ваша вина есть, но не только ваша, это безусловно.

правдоруб Аватар для Storn
    всем .....по взысканию....для профилактики
    кто ищет, тот...

Модератор Аватар для бух2007
    табель то ей зачем сдался?
    +100
    Тема на 2 страницы. У семи нянек дитя без глазу...
    То ли дело в маленькой фирме. Если у меня увольняется сотр, то я его и оформляю, трудовую, приказ и ты ды, я его и рассчитываю, я ему сумму к выдаче и выплачиваю, я ее и получаю в банке. мышь не проскочит. А табель мне для этого не нужен. Я лично и без табеля всю его родословную знаю. А если не знаю, то спрошу у его непосредственного руководителя.
    А видя приказ Т8, расчетчик должен был подсуетиться. Так что тут ИМХО 99% вина автора.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    +100
    Тема на 2 страницы. У семи нянек дитя без глазу...
    То ли дело в маленькой фирме. Если у меня увольняется сотр, то я его и оформляю, трудовую, приказ и ты ды, я его и рассчитываю, я ему сумму к выдаче и выплачиваю, я ее и получаю в банке. мышь не проскочит. А табель мне для этого не нужен. Я лично и без табеля всю его родословную знаю. А если не знаю, то спрошу у его непосредственного руководителя.
    А видя приказ Т8, расчетчик должен был подсуетиться. Так что тут ИМХО 99% вина автора.
    а, простите, при чем тут ваша маленькая фирма, где бух и швец, и жнец, и на дуде игрец?-) человек задал вопрос, кто предоставляет табель в бухгалтерию на большом предприятии - ему ответили, что такого возмутительного? а табель - унифицированная форма, он должен быть..

человек задал вопрос, кто предоставляет табель в бухгалтерию на большом предприятии
    Ну вообще-то изначально вопрос был задан иначе. Да и о размерах своего предприятия автор вопроса ничего не сказал.
    а табель - унифицированная форма, он должен быть..
    отдельный табель на уволенного сотрудника? Где написано?

Клерк
    Ну вообще-то изначально вопрос был задан иначе. Да и о размерах своего предприятия автор вопроса ничего не сказал.
    отдельный табель на уволенного сотрудника? Где написано?
    начисление зарплаты - на основании табеля.
    если зарплата начисляется не в конце месяца, а в середине в связи с увольнением - то табель подается к дате увольнения, на одного сотрудника - потому как остальные продолжают работать и им зарплата будет начисляться по итогам месяца.

а 2 + 2 = 4 в этом хоть не сомневаетесь?-)

а в середине в связи с увольнением - то табель подается к дате увольнения
    Ссылочку, где это написано. А так - голословное утверждение.

Клерк
    [QUOTE=jul-2000;52724256]Ссылочку, где это написано. А так - голословное утверждение.[/QUOTE

вот мне больше заняться нечем, чем на язвительные пустые вопросы ссылки искать

Аноним
    Гость
    Ссылочку, где это написано. А так - голословное утверждение.
    может изложите вариант начисления з/пл без табеля? на большом предприятии бухгалтер получает приказ - уволить работника такого-то.
    кстати,ю у нас ещё и ночные смены бывают. в день увольнения (ну вот прямо 10 числа, следует работнику выплатить все, что полагается на день увольнения - как бухгалтеру бех табеля действовать?
    есть правила - на основании чего следует начислять з/пл, и там в числе документов фигурирует табель.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)