Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

сберкнижка и ИП

Зравствуйте! Такой вопрос: я зарегистрировался как ИП, расчетный счет не делал. У меня есть своя личная сбер. книга в Сбербанке. Могут ли случится такое, что эта книжка будет заблокирована, или оттуда какие-то деньги снимутся в уплату каких-нибудь штрафов? Т.е. чисто гипотетически интересно. Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для TRIAN
    ИП отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от TRIAN Посмотреть сообщение
    ИП отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом...
    Но это не означает возможность приостановления операций по счету, не связанному с предпринимательской деятельностью

4. Клерк
    Насколько я понимаю, речь о счетах в статье 11 идет имеено о счетах, открытых для предпринимательской деятельности.
    Через суд безусловно приставы смогут взыскать и за счет имущества, в том числе и денег

5. Модератор
    MAIKE, если счет сберкнижки используется для предпринимательской деятельности, то о нем ИП обязан сообщить в налоговую

6. Клерк Аватар для TRIAN
    MAIKE, Судебным приставам, будет все равно используется сберкнижка в предпринимательской деятельности или там просто лежат накопления на черный день...

7. Клерк
    Цитата Сообщение от TRIAN Посмотреть сообщение
    MAIKE, Судебным приставам, будет все равно используется сберкнижка в предпринимательской деятельности или там просто лежат накопления на черный день...
    Это к чему? Я что по другому ответил?
    Цитата Сообщение от MAIKE Посмотреть сообщение
    Через суд безусловно приставы смогут взыскать и за счет имущества, в том числе и денег
    Я сказал, что если счет не используется для предпринимательской деятельности, то без суда ничего взыскать нельзя

Вопрос был поставлен так
    Цитата Сообщение от mickle82 Посмотреть сообщение
    Могут ли случится такое, что эта книжка будет заблокирована, или оттуда какие-то деньги снимутся в уплату каких-нибудь штрафов?
    А не так, "можно ли по решению суда взыскать недомику пени и штрафы за счет средств налогоплательщика?".

Приостановить операции , т.е. "заблокировать" по такому счету тоже нельзя
    Последний раз редактировалось MAIKE; 04.04.2010 в 10:19.

8. Клерк Аватар для TRIAN
    Возможно мы и говорим об одном и том же...

Насколько я понял, автор спросил, возможно ли что если у него будут отсутствовать средства на счете используемом в предпринимательской деятельности(которого и нет), то в уплату штрафов и т.п. снимут с его личного счета(сберкнижки)...
    Судебным приставам будет все равно откуда взыскивать деньги, так как ИП отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом...

А если он книжку использует в предпринимательской деятельности, то и за это штрафы...
    Последний раз редактировалось TRIAN; 04.04.2010 в 10:51.

9. Elena Bbb
    Гость
    Цитата Сообщение от mickle82 Посмотреть сообщение
    Зравствуйте! Такой вопрос: я зарегистрировался как ИП, расчетный счет не делал. У меня есть своя личная сбер. книга в Сбербанке. Могут ли случится такое, что эта книжка будет заблокирована, или оттуда какие-то деньги снимутся в уплату каких-нибудь штрафов? Т.е. чисто гипотетически интересно. Спасибо!
    если вы сами не оплатите штрафы или налоги или в пенсионный в срок, дело передадут судебным приставам, они находят ваш счет и с него в судебном порядке снимаются деньги.
    У меня так было, я уехала на долго, со счета в сбербанке сняли долг в пенсионный фонд

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)