ни когда не сдавала ни какую отчетность., главбух непредвиденно исчезла., подскажите.. с чего вообще начать???![]()
ни когда не сдавала ни какую отчетность., главбух непредвиденно исчезла., подскажите.. с чего вообще начать???![]()

А что директор думает? Пусть ищет другого главбуха. Вот как можно в рамках форума объяснить как составлять отчетность?![]()
боюсь я потеряю место работы..( меня на первичку взяла туда главбух., с последущей передачей всего остального.., т.к. сама в другом месте работает.. Короче все плохо(

Система налогообложения-то какая? ОСНО?
ага.. ОСНО

Если вы вообще не имеете представления об отчетности, то вы сами её не сделаете
спасибо.хреново..(
Ntl2207, у Вас операций-то много за квартал? Первичка забита в программу? Книги продаж-покупок сформированы?
бух2007., операций много., все в программе.. , книги покупок продаж не формировала.не.. наверно все таки не реально все самой без помощи сделать. я совсем не знаю с чего начать.. и как должна выглядеть отчетность.попробую поискать аналогичный отчет за первый квартал., может на его примере чего нить начну понимать)) скажите хотя бы что на сегодняшний день я своими силами могу сделать? исходя из того что вся первичка забита ., ну за первый квартал точно)
НДС наверное реально сделать, имея в программе входящие сч-ф и исходящие сч-ф. Хотя здесь важно с авансами не промахнуться.
Но НДС до 20.04. А вот ФСС до 15.
Лучше начать с з/пл. А там может быть и помощь какая Вам подоспеет. Может быть кто знакомый есть?
а как сдавать в ФСС?
У Вас з/пл начислена? Налоги посчитаны?
Заполняйте 4-ФСС. И не забудьте про подтверждение основного вида деятельности. Тоже до 15.04 в ФСС
з\п начислена., а вот налоги точно нет..(
Ntl2207, может быть попросите бывшего ГБ Вам хотя бы вкратце все объяснить.
Если з/пл начислена, то налоги на нее начислить недолго и несложно.
ну все равно спасибо за поддержку., попробую провести переговоры с ГБ.., и да поможет мне F1..,и сохранит F2..)![]()
Спокойно Эполит, без истерик.У меня почти такая же ситуация ГБ обиделась на начальство и легла в больницу я поистерила неделю и с помощью КЛЕРКА сделала отчеты Так что не тратьте время а приступайте.
1) Какая у Вас программа?
2)Сколько человек в фирме?
3)Куда и как сдаете отчеты?
Начинайте с зарплаты. Если она готова распечатайте ведомости расчетные за три месяца.Если нет обновленной программы Баланс 2в в ней есть бланк 4-ФСС. ТО в клерке есть этот бланк скачайте в Ворд распечатайте и можно заполнить вручную.Возмите старый отчет и по образу и подобию. там не сложно Распечатываете оборотку за квартал и записываете обороты в отчет.
Не забудте в ФСС сдаем отчет без остатков с прошлого года т.е.на входе будет 0
Подтверждение основного вида деятельности можно сделать в день сдачи отчета.Какие доки нужно позвоните в ФСС или на сайте ФСС.
Это Вам на ближайшее дни .
у нас ОООшка.., работаем в восьмерке., офиц. устроены 13 человек, ГБ по совместительству., у всех з\п ставка по минимальной.., сдавали вроде все делая в программе налогоплатильщик.
я конеч найду старые отчеты. постараюсь правильно заполнить эту форму 4-ФСС.., а вот с этим что делать?тоже ведь да 15 сдать надо:
ЕСН Разница между суммой налога, подлежащей уплате по итогам 2009 г., и суммами налога, уплаченными в течение указанного налогового периода
ОПС Разница между суммами авансовых платежей и суммой страховых взносов, подлежащей уплате в соответствии с декларацией за 2009 г.
ЕСН отменили Ваша задача сейчас сдать ФСС и основной вид деятельности.Не опережайте события В восмерке ФСС в регламентированных отчетах. У меня выгрузилась правильно. Еще раз напоминаю на входе должен быть 0 а те остатки которые были с прошлого года будете возвращать потом после 27го . Кстати какой у Вас регион?
[QUOTE=Аноним;52726169]ЕСН отменили Ваша задача сейчас сдать ФСС и основной вид деятельности.Не опережайте события В восмерке ФСС в регламентированных отчетах. У меня выгрузилась правильно. Еще раз напоминаю на входе должен быть 0 а те остатки которые были с прошлого года будете возвращать потом после 27го . Кстати какой у Вас регион?[/QUO
Правильно выгрузится при каких условиях?Если начислена з\п ? и если правильно выгрузится , то по данным из него заполняется бланк 4-ФСС,? я правильно поняла?., или не очень?) *сорри за тупизм.,,*)
Сибирский регионКстати какой у Вас регион?
Правильно выгрузится при каких условиях?Если начислена з\п ? и если правильно выгрузится , то по данным из него заполняется бланк 4-ФСС,? я правильно поняла?., или не очень?) *сорри за тупизм.,,*)[/QUOTE]
Да если начислена з/плата.если сделаны все начисления в фонды то выгружается правильно.Но если у Вас не грузится .то можно в эту таблицу забить все руками и так же распечатать. Кроме того обязательно сделать копии платежек об оплате и желательно доверенность .Без нее конечно примут. но у меня была одна ошибка и если бы была доверенность то они готовы были исправить а так пришлось идти переделывать.Пойду опять в понедельник.
копии платежек об уплате ЕСН за этот год который начислен?
ЕСН ОТМЕНИЛИ его нет в природе. А платежи те которые Вы перечисляли в ФСС с января по конец марта этого года.
На этой странице на самом верху есть пост модераторов ВАЖНО-отчеты которые сдаем в 1 квартале 2010г.Изучите его Вам будет полегче.
1) Сдаем зарплатные отчеты 4ФСС-вид деятельн. это до 15-го
2) РСВ-1 до конця апреля
3) Материальные отчеты-НДС до 20-го апреля
Никаких ЕСН нет и не будет
в этом году только по инкассовым снимали со счёта. в назначении платежей Единый социальный налог.- недоимки и начисленные пени за 9 год.
обороты я так понимаю будут только в начислении.., поскольку в этом году туда еще не перечисляли по начислениям этого года?
Совершенно верно. но в этом отчете 3 составляющих
1) Начисления-то что Вы начислили по зарплате
2)Перечислени-то что вы должны перечислить в ФОНД
3)Расходы-это если были больничные.выплаты мамкам по беременности.до1,5лет
Кстати в посте модераторов по поводу отчетности есть бланк ФСС и инструкция по заполнению .А также прочитайте все ветки по 4ФСС много полезного можно узнать
угу.) Спасибо., я уже ознакомилась.., с формой тоже...и с рекомендациями по заполнению.., в пон. буду пробовать заполнять. только загвостка в начислении з\п. сначала разберусь в восьмерке как там ее начисляли..)) ну вроде должна быть начислена..
![]()
Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить строки 9,10,11 в 1 таблице новой формы ФСС?...
А то программа (7.7) не хочет их рассчитывать... откуда они получаются?
Спасибо за помощь)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)