Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

документооборот и реквизиты

1.При оплате счета покупателем, я получаю через систему банк-клиент его реквизиты для дальнейшего заполнения торга-12 (нужны ли там его банковские реквизиты?)?
    2.И если с моей стороны, как ИП, счет-фактура к выписке необязательна, то может ли с меня её попросить какая-нибудь организация, которой этот НДС нужен?
    3.Выписанный или оплаченный счет, является достаточным договором для сделки?
    4. Как понимаю документооборот таков:
    а) при заказе высылаю Счет на Оплату и получаю оплату?
    б) заполняю торг-12, который уйдет с грузом для покупателя, и лист доставки для грузоперевозчика?
    в)высылаю товар вместе с выписанным торгом-12
    сделка состоялась - претензий нет, никаких договоров больше ненужно?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    1. Заполнение банковских реквизитов в ТОРГ-12 предусмотрено
    2. УСН? Попросить могут, вы имеете полне право объяснить, что не платите НДС и счета-фактуры не выписываете
    3. Смотря что в счете написано

Клерк
    2. Чем чревато для неупрощенщиков неполучение СФ от меня?
    3. В счете вписано все по стандарту, но можно, наверное и внести текст обыкновенный с пару-тройками пунктов. Что-то вроде "при оплате я обязуюсь поставить товар в такие-то сроки таким-то ГП... там будет то, а там это (до конечного получения товара)"?
    4. Всё верно?

Модератор Аватар для Январь
    2. Чем чревато для неупрощенщиков неполучение СФ от меня?
    Ничем. НДСа к вычету от вас они не получают
    3. В счете вписано все по стандарту, но можно, наверное и внести текст обыкновенный с пару-тройками пунктов. Что-то вроде "при оплате я обязуюсь поставить товар в такие-то сроки таким-то ГП... там будет то, а там это (до конечного получения товара)"?
    Стандартов по счетам нет Обычно пишут "оплата счета означет согласие с условиями поставки" ну и условия (когда и за чей счет доставка), можете еще что-нибудь дописать, что считаете важным
    4. Всё верно?
    Да

Клерк
    Ничем. НДСа к вычету от вас они не получают
    ... но в тоже время и я НДС не начисляю...никто не в ущербе...
    Спасибо Январь за ваши ответы

Клерк
    Еще вопрос про счет-фактуру. Тк на усн - то тоже не выставляю. А это как-то влияет на "отношения" ) с покупателем?

Клерк
    Цитата Сообщение от -юрий- Посмотреть сообщение
    ... но в тоже время и я НДС не начисляю...никто не в ущербе...
    в ущербе покупатель- при отсутствии у вас ндс, он не получит вычет ндс.

Еще вопрос про счет-фактуру. Тк на усн - то тоже не выставляю. А это как-то влияет на "отношения" ) с покупателем?
    Влияет, если ваши цены на рынке такие же, как и у продавца с НДСом. Тогда выгоднее уйти покупать к нему, ессна....

Клерк
    Получается что, если "взять с покупателя ндс, а потом он его вычтет" - выгодней для него, чем "вообще не взымали и вычитать его не нужно"?

Клерк
    если "взять с покупателя ндс, а потом он его вычтет" - выгодней для него
    Да.
    В общем и целом по затратам денег одинаково. Это при допущении, что вы продаёте на 18% дешевле, чем НДС-ный рынок.
    Пример.

1) рынок продаёт по 118 (в т.ч. НДС 18)
    Покупатель купит за 118, зачёт НДС- 18, продаст, напр, за 125.
    Налоги к уплате- НДС 1руб, н.на приб- 1руб.
    Всего денежных затрат:
    +125-118-1-1= +5 (чистый денежный приток=прибыль в кармане)

2) Вы продаёте по 100 (НДС нет). Или вы продадите тоже по цене рынка? в это я больше поверю, но делаю допущение, что всё же, на 18% дешевле продадите, хотя не верю.... Вариант, что вы продаёте по той же рыночной цене, что и в примере 1, вообще не рассматриваю, поскольку там чистый убыток фирме-покупателю, потому как цена рынка всё равно 125, рынок дороже не съест, а потому- будет убыток.

Покупатель купит у вас за 100, зачета нет, продаст всё равно за 125. Не будет покупатель продавать на 18% дешевле. Покупатель оринетируется на цену рынка, а она всё равно 125, вне зависимости от НДСа.
    Налоги к уплате- НДС-19руб, с прибыли 1 руб.
    Всего денежных затрат:
    +125-100-19-1= +5 (чистый денежный приток=прибыль в кармане).

Резюме:
    свиду, как будто, выгода одинаковая...
    но в целом-уверяю вас- мало кто будет озадачиваться сквозными примерами для подсчёта выгоды при разных вариантах закупки- с ндс или без.
    Жизнь такова, что нам нужно любой ценой СЕГОДНЯ снизить платежи ндса , получив зачёт. Гену цифрами не накормишь...ему показатель работы буха- приятный глазу к уплате в бюджет ндс.

И второй вывод. У кого-нить гены прислушиваются к увещеваниям бухов, что без ндса покупать нельзя?

Клерк
    Понятно. Опять эта "психология" ставит мне палки в колеса
    А на счет отпускной цены, скажу, что выходит намного дешевле рыночной за счет замены одного материала более дешевым, но и более практичным!! и более рационального использования второго материала! Но получилось-то - это - да, но что затребует партнер-изготовитель - это уже будет битва.
    eto_lena, а может еще сюда заглянете? -> http://forum.klerk.ru/showthread.php...9#post52726099
    Последний раз редактировалось -юрий-; 04.04.2010 в 00:39.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)