Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Проверка трудовой инспекцией

Была проведена внеплановая проверка труд.испекцией. Предоставили все запрашиваемые документы. Придраться особо было не к чему, но все-таки нашли одну формулировку в "Правилах внитреннего распорядка". Цитирую:"Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом администрацию за две недели". Инспектор сказал, что предупредить он может хоть за год. Но я так понимаю, что одно другого не исключает. За это нарушение фирме должны выписать штраф порядка 50000руб, т.к. это квалифицируется как административное правонарушение.
    Хотелось бы узнать, что думают об этом люди, профессионально занимающиеся кадровым учетом.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Дурдом.
    А неужели других нарушений не нашли?

Аноним
    Гость
    Еще одно нашли. Книга учета трудовых книжек не была опечатана сургучной печатью, а просто печатью фирмы.

Аноним
    Гость
    Акт пока нам не дали, на неделе вручат. Я думаю, как поступить, стоит ли с ними в спор вступать по этому вопросу или еще дороже в итоге выйдет? Но вообще, очень обидно! Да еще и директор на меня за это косо смотрит( хотя я бухгалтер).

правдоруб Аватар для Storn
    однозначно обжаловать нужно этот бред в суде!
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    А не подскажите мне порядок моих действий.
    1) Получаем акт + штраф
    Что дальше делать? Куда писать и жаловаться? Никогда не стакивалась!

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

вы пропустили всего лишь "не позднее"

думаю, что суд будет на вашей стороне!
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Так, что мне делать- то, после получения акта? Штраф все-равно платить, потом обжаловать в суде или не платить ничего? Как дальше грамотно юридически действовать? Протест может подать какой? Где почитать о том, что делать если фирма не согласна с актом? Да, и у нас ведь еще один недочет, сургучной печатью книга учета тр.книжек не опечатана(только печатью фирмы).

не платить, а сразу обжаловать в суд
    печать тоже ерунда......
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы! А кто вышестоящий орган над ТИ по г.Москве? Не подскажите?

зачем вам вышестоящий? если есть суд!
    труд.инспекция не налоговая инспекция......обжалование в вышестоящую инстанцию не обязательно...
    кто ищет, тот...

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как дальше грамотно юридически действовать? Где почитать о том, что делать если фирма не согласна с актом?
    При обращении в суд Вы будете обязаны представить доказательства, подтверждающие юридически значимые обстоятельства. Без юриста с опытом работы в области трудового права, в споре с решением ТИ не обойтись.

Как обжаловать решения трудовой инспекции: http://www.audit-it.ru/articles/acco...53/199223.html

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)