Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня ИП -деятельность на ЕНДВ, в декабре снялась с учета по ЕНДВ и никакой деятельности не веду, мне какой отчет тогда сдавать в налоговую?![]()
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня ИП -деятельность на ЕНДВ, в декабре снялась с учета по ЕНДВ и никакой деятельности не веду, мне какой отчет тогда сдавать в налоговую?![]()
Если вы не подавали заявления по УСНО, то у Вас ОСНО. Тогда сдаете декларацию по НДС.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Над.К
Спасибо за ответ. Вот здесь я прочитала на Вашем сайте о фиксированный платежах ИП http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=320641
Все же я хотела спросить о том, нужно ли отчитываться по-квартально или в конце года каким-либо отчетом за эти добровольные платежи или фиксированные суммы страховых взносов?
День добрый.
Вопрос по заполнению РСВ-1: у нас упрощенка, соответственно взносы в ФОМС не платим, на сколько необходимо указывать регистрационный номер в ТФОМС? Дело в том, что у меня никаких бумаг из ФОМС'а нет, есть только какой-то номер в выписке, но у нас с тех пор менялся адрес, я так подозреваю, что и регномер тоже мог измениться.
Что все-таки лучше: указать старый регномер из выписки или ничего не писать?

foreve, за год будет форма РСВ-2
svsan, на учете вы все равно в ФОМС состоите, надо идти туда и брать номер.
это понятно, но нужно ли за ним бежать прям сейчас или можно сдать отчет без него, а потом спокойно съездить и получить номер?svsan, на учете вы все равно в ФОМС состоите, надо идти туда и брать номер.
Над.К, спасибо![]()
Последний раз редактировалось галава германа; 04.04.2010 в 14:26.
почему то кстати на сайте ПФ там где образцы платежек в ффомс и тфомс в поле назнаение платежа указано:
"Страховые взносы на обязательное медицинское страхование в бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования. Регистрационный номер в ПФР XXX-XXX-XXXXXX."
так какой номер в платежках то указывать?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, форма 4-фсс, раздел 2, таблица 5, строка выплаты в пользу работников. Какой доход указывается облагаемый взносами или общий?![]()
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста (ООО на УСН 15%) при расчете суммы налога по УСН за 2009г должны были перечислить 40 тыс. руб., но авансовые платежи по УСН за 1й-2й кв.2009г составили 60тыс. руб., в 3-м кв. не платили и за год тоже. Можно ли переплату 20тыс. вычесть из суммы налога за 1кв. 2010г. или делить на все 4 кв. равными долями?![]()

Можно вычесть переплату
спасибо![]()
Прошу прощения,
КБК (ИП 6%) не менялись с прошлого года?

По налогу УСН не менялись
Спасибо, Над.К, вы как всегда оперативно.
С праздником!!!
Я первый раз заполняю 4ФСС. ООО на УСН (15%) и как понимаю нужно заполнить только раздел 2. Правильно?
В таблице 5 выплаты в пользу работника это зп работника или 0,2% С ЭТОЙ ЗП?
Выплаты в пользу работников это - начисленная з/плата (ФОТ).
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
ИП без работников УСН 6%
За 1 квартал платим: Доход * 6% - взносы в ПФ
Чтобы уменьшить авансовый платеж по УСН 6% на величину взносов в ПФ (но не более 50%) нужно ли заплатить взнос в ПФ в 1 квартале или можно просто уменьшить величину авансового платежа, а взнос в ПФ заплатить в конце года?
Как-то мудрено получилось. Вот пример:
Доход в 1 квартале 40 000 р., авансовый платеж по УСН 40000р*6% = 2400р., если уменьшаем на велечину взносов в ПФ (не более 50%) получается 1200 р. В этом случае ИП обязан заплатить взнос в ПФ в размере не менее 1200 р.? Если да, то имеет ли значение по какой именно статье (накопительная, страховая, фмс)?

Нужно. Не менее чем 1/4 годовой суммы взносов. Вернее, можно и меньше, конечно, вот больше если заплатите, то не сможете налог на них уменьшить в 1 кварталенужно ли заплатить взнос в ПФ
Добрый вечер.
Возможно ли послать РСВ-1 по почте? И как я понимаю требуется только бумажная версия?
Кстати в феварле отправил отчеты по персонифицированному учету за 2009 год в ПФР по почте, забыл приложить дискету, но уведомление с их отметкой вернулось.

Можно послать почтой.
Над.К Если не трудно - как здесь пройти к закону о страховых взносах.Забыл, а ведь уже говорили![]()
ты взвешен на весах и найден очень легким

Вверху страницы Справочники - документы - в поле номер 212-ФЗ
прочла,немног не понятно,4фсс сдаем в фонд,а потом что?и как уплачиваем авансовый платеж за первый квартал?ещё раз простите!
Добрый день!Подскажите,пожалуйста!Когда сдавала годовой отчет за 2009 год по травматизму в ФСС неправильно поставила среднесписочную численность,я поставила 5 вместо 2.Теперь в справке-подтверждении основного вида деятельности ставить 2 или 5?И что делать с неправильной численностью за 2009 год-сдать исправленную или не надо? И еще вопрос- копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу (у нас УСН 6%) не прикладываем судя по инструкции, да?

matralen-m, что именно не понятно? Налог платится как обычно - считается налог и перечисляется в бюджет. Что в этом процессе вам не понятно
Фая661, никто на эти цифирьки не смотрит
И пояснительной записки у вас может не быть вовсе
ЗА ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ 2010 ГОДА:
1.сдаем 4 фсс в свой филиал фонда это ясно,заполняеться нулевой,т.к. зарплата у нас не выплачеваеться
непонятно что сдаем дальше?и куда?
налог высчитываем за период 1,01,2010 по 31,03,2010?
просто делаем платежку,перечисляем деньги и все больше не чего отправлять не нужно?
что ещё нужно кроме 4-фсс?![]()
Подскажите, пожалуйста, а разве ИП с работниками не подтверждают основной вид деятельности в ФСС?
Я блондинка. А у Вас какое оправдание?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)