Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для wesna07

Под отчет с р\с?

Подскажите, можно ли вернуть подотчетному лицу израсходованную сумму на его личный расчетный счет (например зарплатную карту), т.е. избежать снятия наличных с р/с по чековой книжке?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Инна_О
    можно
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк
    Если по договору с банком, карта является только зарплатной, то нет. Если конкретные условия не прописаны или прописано, что карта используется для расчета с подотчетными лицами, то можно. Если у Вас существует проблема со снятием налички с р/сч, заведите подотчетную карту. Ей сможет пользоваться любое подотчетное лицо. Она не именная, а оформляется на фирму

Директор
    Цитата Сообщение от Катя Бор Посмотреть сообщение
    Если по договору с банком, карта является только зарплатной, то нет.
    Почему нет?

Клерк Аватар для Инна_О
    Центробанк.. он такой противоречивый))))

В Письме ЦБ РФ от 18 декабря 2006 г. N 36-3/2408 прямо говорится, что "нормативными актами Банка России не предусмотрена выдача денежных средств организацией под отчет своим сотрудникам путем безналичного перечисления средств на их банковские счета для совершения операций, связанных с хозяйственной деятельностью организации. Согласно п. п. 10, 11 Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденного Решением Совета директоров Банка России от 22 сентября 1993 г. N 40, выдача организациями наличных денег под отчет своим работникам для совершения указанных расходов производится наличными деньгами".
    Одновременно Ассоциация российских банков попросила ЦБ РФ высказать официальную точку зрения о возможности осуществления операций по переводу средств на командировочные расходы с расчетных счетов юридических лиц на личные карточные счета клиентов - физических лиц, а также операций по переводу с карточных счетов физических лиц на расчетные счета работодателей - юридических лиц неизрасходованных сумм авансовых платежей на командировочные расходы.
    Департамент регулирования расчетов ЦБ РФ с учетом мнения юридического департамента Банка России сообщил, что указанный вопрос не относится к компетенции Банка России, определенной Законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

З.Ы. Много лет именно таким образом перечисляем все подотчетные суммы. Кассы просто нет, т.к. работа с наличными ден. средствами запрещена учредителями.
    Ни разу никаких вопросов это не вызвало. В платежном поручении в назначении платежа четко пишем, что в подотчет.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Директор
    Цитата Сообщение от Инна_О Посмотреть сообщение
    З.Ы. Много лет именно таким образом перечисляем все подотчетные суммы. Кассы просто нет, т.к. работа с наличными ден. средствами запрещена учредителями.
    Ни разу никаких вопросов это не вызвало. В платежном поручении в назначении платежа четко пишем, что в подотчет.
    Аналогично и у нас. Более того, банк на вопрос, можно ли перечислять на зарплатные карты подотчетные суммы, с удивлением спросил: а почему нельзя? И когда я выясняла сколько стоит корпоративная карта и другие условия, банк опять же с удивлением сказал - а нахрена нам это надо, если есть карты у всех работников.

Клерк
    Добрый день! Подскажите, как правильно поступить. У меня новая фирма. Мне в кассу учредитель внес денежные средства на закупку товара. Теперь мне надо закупить на эти средства товар. Я выдаю подотчеткику (учредителю) определенную сумму и патом на сумму покупки делаю авансовый отчет, а остаток возвращаю в кассу? Но, учредитель у меня не является работником организации. Деятельности нет.

Клерк
    Оформите выдачу денег на себя. А патом авансовый отчет на свое имя ... Вопрос снимется сам собой
    -----------------

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)