Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Убыток

Аноним
    Гость

Убыток

Уважаемые бухгалтера подскажите пожалуйста!
    Заплатили взносы в СРО,в связи с этим вылезает убыток,я и так компенсационный взнос поставила на РБП и будут они списываться в течении 5 лет,а вот членские которые платятся каждый год,будут списаны в течении года...
    Возможно ли и для членских взносов определить период списания более 1года?правомерно ли это?
    Поделиться с друзьями

Директор
    Министерство финансов РФ письмо от 02.03.2010 № 03-03-06/1/99
    Об учете членских взносов членом СРО

Аноним
    Гость
    Я читала это письмо,как и многие другие методические материалы по учету взносов в СРО,но меня интересует нечто иное.Во многих форумах и в клерке в том числе,бытует мнение,если и списывать членские взносы равномерно,то с экономической точки зрения целесообразнее делать это в течении года,так как членские взносы платятся каждый год, В связи с этим:
    1)имею ли я право самостоятельно определять для членских взносов период списания,могу ли выбрать 2 года,несмотря на то.что платятся они ежегодно?
    2)возможно ли такое,что в 1 квартале,несмотря на оплату, членские взносы не будут учтены,а начну я их учитывать со 2 квартала?
    У меня убыток и не хотелось бы его показывать,бухгалтер я начинающий знаю не все,поэтому нужна ваша помощь,помогите мне выбрать наиболее подходящий и правомерный с налоговой точки зрения вариант действий,буду очень благодарна.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я читала это письмо,как и многие другие методические материалы по учету взносов в СРО,но меня интересует нечто иное.Во многих форумах и в клерке в том числе,бытует мнение,если и списывать членские взносы равномерно,то с экономической точки зрения целесообразнее делать это в течении года,так как членские взносы платятся каждый год, В связи с этим:
    1)имею ли я право самостоятельно определять для членских взносов период списания,могу ли выбрать 2 года,несмотря на то.что платятся они ежегодно?
    2)возможно ли такое,что в 1 квартале,несмотря на оплату, членские взносы не будут учтены,а начну я их учитывать со 2 квартала?
    У меня убыток и не хотелось бы его показывать,бухгалтер я начинающий знаю не все,поэтому нужна ваша помощь,помогите мне выбрать наиболее подходящий и правомерный с налоговой точки зрения вариант действий,буду очень благодарна.
    Никто не сможет подсказать,может вопрос сформулирован неправильно?

Клерк
    членские взносы платятся например или раз в год, или раз в квартал, или раз в месяц, если раз в год, то на рбп и списывать наверно каждый месяц, , если квартал, то квартал, если раз в месяц, то раз в месяц списывать.

Аноним
    Гость
    Спасибо Вам за ответ!мы заплатили членский взнос полностью в январе,я хотела бы узнать не будет ли нарушением,если в этом квартале,я не учту членские взносы ни в налоговом но бухгалтерском учете,а начну их списывать со 2 квартала,и списываться они уже будут в течении 9мес.,а не 12,возможно вопрос мой глупый.но я не особо сильна в бухгалтерии

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)