Показано с 1 по 23 из 23
    Katerina-buch
    Гость

Списание задолженности ФСС

Уважаемые клерки, добрый вечер! Просьба о помощи.
    На начало года нам должен ФСС возместить пособие детям , т. е долг за ФСС за счет превышения расходов. При сдаче отчета за 1 кв. 2010 г свою задолженность они обнулили. Можно ли списать их задолженность на б/сч. 44 или только на 91.2( за счет собственных средств)?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Зачем списывать, если ФСС возместит эти расходы? Документы на возмещение подавали?

Keterina-buch
    Гость
    Он ничего не возместит, его личная кубышка- взносы от травматизма, 2,9% - был бюджет ЕСН, а сейчас стали фонды, и все фонды в.ч. ПФ стал на ноль.Т.К. мы предвидели это, то и з/пл. и все взносы закрыли декабрем.А по ФСС по детям-не получается, т.к. выдали посл

Он ничего не возместит
    Вся страна возмещает, а у вас почему-то другая кубышка.... В стр. 10 отчета за 2009 данные есть?

Katerina-buch
    Гость
    Конечно, только это и есть, а стр. 12 и 13 за 1 кв. исправили на "О". Им ничего бюджет не возместил самим. Может другие бухгалтеры пояснят.

Клерк Аватар для taniR
    Цитата Сообщение от Katerina-buch Посмотреть сообщение
    Конечно, только это и есть, а стр. 12 и 13 за 1 кв. исправили на "О". Им ничего бюджет не возместил самим. Может другие бухгалтеры пояснят.
    Кубышка "превышение расходов" - это кубышка ФСС, как была, так и осталась, они обязаны возместить, если перепала- то это кубышка налоговой, вот ее можно списать на 91 счет...

Katerina-buch
    Гость
    Звонила В ФСС, ответили, что нужно прочитать о заполнении первого отчета. А задолженность зависнет сама собой ( возместить не отказываются- согласно ГОДОВОГО отчета), но этот отчет-другой

возместить не отказываются- согласно ГОДОВОГО отчета
    Вот и возмещайте, списывать за счет собственных средств зачем

Клерк Аватар для taniR
    Цитата Сообщение от Katerina-buch Посмотреть сообщение
    Звонила В ФСС, ответили, что нужно прочитать о заполнении первого отчета. А задолженность зависнет сама собой ( возместить не отказываются- согласно ГОДОВОГО отчета), но этот отчет-другой
    Возместить расходы должны в течении 10 дней со дня подачи заявления на возмещение. Вы подали его и они приняли?

Аноним
    Гость
    Встречный вопрос!! А как вернуть из налоговой в части переплаты по ФСС? Даже не понятно какую сумму требовать.. т.к в ФСС было в рублях коп. а в налоговой в рублях.. Какое письмо им писать

Клерк Аватар для taniR
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Встречный вопрос!! А как вернуть из налоговой в части переплаты по ФСС? Даже не понятно какую сумму требовать.. т.к в ФСС было в рублях коп. а в налоговой в рублях.. Какое письмо им писать
    никак, вот это и можно на расходы повесить на 91 сч. Ну если сверка у вас пойдет с налоговой и переплата не страше 3-х лет, то можно попытаться вернуть...

Аноним
    Гость
    что значит никак! почему это я должна переплату вешать на 91 за счет прибыли, если можно вернуть!!!

У вас именно переплата по ЕСН или превышение расходов?

Клерк Аватар для taniR
    что значит никак! почему это я должна переплату вешать на 91 за счет прибыли, если можно вернуть!!!
    Теоритически можно, а фактически "никак!"

Аноним
    Гость
    превышение расходов мне фсс вернул уже.. теперь дело за налоговой.. но такие рассуждения "актически "никак!" мне совершенно не нравятся!!! переплата была не 3 года назад а в последнем квартале 2009 года.. почему ж не вернут-то?

Клерк Аватар для taniR
    превышение расходов мне фсс вернул уже.. теперь дело за налоговой.. но такие рассуждения "актически "никак!" мне совершенно не нравятся!!! переплата была не 3 года назад а в последнем квартале 2009 года.. почему ж не вернут-то?
    А кому это нравится? Так верните - в чем дело то, сверку с налоговой, если все идет - письмо о возврате...

Аноним
    Гость
    ""Даже не понятно какую сумму требовать.. т.к в ФСС было в рублях коп. а в налоговой в рублях.. Какое письмо им писать ""

Аноним
    Гость
    и еще назрел вопрос.. я когда отправила декларацию по ЕСН в налоговую.. у меня переплата по ФСС получилась в полной, сумме ..(хотя фсс мне уже давно вернул часть переплаты) как в налоговой эту сумму закрывать.. ? у меня получается по налоговой больше переплпата, чем на самом деле!

Какое письмо им писать ""
    Сверку сделайте, акт подпишите и на эту сумму письмо.

Аноним
    Гость
    мы сверку по электронке получаем! и что за акт еще??

Katerina-buch
    Гость
    Цитата Сообщение от taniR Посмотреть сообщение
    Возместить расходы должны в течении 10 дней со дня подачи заявления на возмещение. Вы подали его и они приняли?
    Нет, т. к в марте детских больше нет, то решили сумму взносов уменьшить на них, а не вышло. Придется доначислить пени себе и тд. Вообщем, мухи отдельно, котлеты отдельно

Клерк Аватар для Монти
    А что за "детские"??

Katerina-buch
    Гость
    Ежемесячное пособие молодым мамам до 1,5 лет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)