Страница 12 из 40 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 1195
    Клерк
    и еще вопросик по заполнению декларации код по месту учета Что ставить если прописан и сдаю декларацию в Питере, деятельность в др. городе. 120 или 320
    При отправке почтой что надо прикладывать к декларации

Клерк
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какую форму сдают за 1 квартал 2010 год на УСН в ФСС: 4-ФСС или 4а-ФСС? Мы платим только взносы от НС. В 2009 году я сдавала формы 4а-ФСС, это не правильно?
    Последний раз редактировалось wens; 06.04.2010 в 17:37.

НЕСовсемАноним
    Гость

Заявление о подтверждении вида деят-ти

Над.К, спасибо Вам большое, столько полезного каждый раз!
    Подскажите еще, пожалуйста. В Заявлении указано, что надо предоставить
    2. Копия пояснительной записки к бухгалтерскому балансу.
    Кроме субъектов малых предприятий. Везти Копию Свидтва?
    И еще, "Доходы по виду Экономической деят-ти" что указываем, где брать нужную цифру

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста!..Я ИП на УСН и ЕНВД ....Как ИП зарегистрированна в одной налоговой,а по ЕНВД в другой-по месту ведения деятельности.НДФЛ за работников куда мне надо платить??...И что делать, если надо было в налоговую по месту ведения деятельности ,а целый год платили(со стороны налоговых ни одной претензии или вопроса не возникало О_О) по месту регистрации ИП....

Клерк
    Нужно ли для ПФР делать пояснительную записку как при сдаче персонификации за прошлый год?

Клерк
    Уважаемые просветите, плз.
    ООО на УСН 6%, нулевка
    в начале обсуждения приведен перчень документов, которые необходимы в отчетнсть 1 кв 2010, но, я не нашел инфу про Гос.Статистику.
    Раньше я ежеквартально сдавал:
    Налоговая декларация (1152017)
    Отчет по форме ПМ
    Инф письмо, что деятельность не велась.
    Сейчас в налоговую ниченго не сдаю, а в Статистику надо?

Заранее спасибо за ответ

radio jazz
    Цитата Сообщение от Winsafe Посмотреть сообщение
    ООО на УСН 6%, нулевка
    в начале обсуждения приведен перчень документов, которые необходимы в отчетнсть 1 кв 2010,
    но, я не нашел инфу про Гос.Статистику.
    значит в статистику за 1 квартал не надо.
    Раньше я ежеквартально сдавал:
    ...
    это вообще всё что вы сдавали? или вы только про статистику
    Последний раз редактировалось галава германа; 06.04.2010 в 23:36.

radio jazz
    Цитата Сообщение от wens Посмотреть сообщение
    какую форму сдают за 1 квартал 2010 год на УСН в ФСС: 4-ФСС или 4а-ФСС?
    Мы платим только взносы от НС. В 2009 году я сдавала формы 4а-ФСС, это не правильно?
    4-ФСС - предоставлять в любом случае,
    4а-ФСС - для тех, кто платит добровольные страховые взносы.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Какие суммы за год (ЕНВД без работников) Накопительная и страховая часть
    Стоимость страхового года
    И где найти реквизиты для платежек
    на сайте ПФ всё есть

Клерк Аватар для Zelena

РСВ-1

Здравствуйте. ООО УСН 15% (без инвалидов) Изучила всю ветку, хочу уточнить несколько вопросов.
    1. Правильно ли я поняла, в форме РСВ-1 заполняем только 1-2 и 5 разделы, а в 3 и 4 ставим прочерки?
    2. Нужно ли заполнять базу для начисления взносов на ОМС, несмотря на то, что в 2010 году эти взносы не платим? (этот вопрос тут задавался, но ответа на него я не увидела)
    3. Страховые взносы ОПС за март, уплаченные 1 апреля войдут в отчет за полугодие?
    4. В строке 530 у меня переплата 1 рубль - я ее указываю в этой строке, а в строке 100 ставлю прочерки?

Спасибо.
    Последний раз редактировалось Zelena; 07.04.2010 в 01:32.

Клерк
    1. да
    2. да
    3. да
    4. да
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк Аватар для SUMA

По заполнению декларации по ЕНВД

Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    SUMA, где это Вы прочитали про 100%? Всё как и раньше, не более 50 %.
    Здраствуйте, я это прочитала в "Главбухе", была специальная таблица.
    Обзор налоговых изменений, вступивших в силу с 1 января 2010 года
    13.01.10 12:20 Источник: Журнал «Главбух»
    ЕНВД можно уменьшить на страховые взносы на: — обязательное пенсионное страхование; — обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в 2010 году ставка по ним для «вмененщиков» — 0%); — обязательное медицинское страхование (в 2010 году ставка по ним для «вмененщиков» — 0%); — взносы на «травматизм»; — больничные пособия.
    Как видите, ничего про лимит в 50% не сказано.

Клерк Аватар для Nandya
    SUMA, НК РФ Статья 346.32. Порядок и сроки уплаты единого налога
    2. Сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиками вознаграждений работникам, занятым в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог, а также на сумму страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование, и на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма единого налога не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.

Iris1
    Гость
    Цитата Сообщение от Iris1 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, при заполнении новой формы 4-ФСС также не стоит указывать пени, если они начислены и уплачены самостоятельно? ( я так поняла, прочитав новый порядок заполнения 4-ФСС)
    Подскажите всё-таки...

У меня ещё вопрос: в 1С при заполнении 4-ФСС не заполняется таблица 10, хотя ранее до внесения изменений (ввода новой формы) аналогичная информация- данные по сч.69.11 вытягивалась в табличку. Не пойму в чем дело???????

Клерк Аватар для Zelena
    Цитата Сообщение от Iris1 Посмотреть сообщение
    Подскажите всё-таки...

У меня ещё вопрос: в 1С при заполнении 4-ФСС не заполняется таблица 10, хотя ранее до внесения изменений (ввода новой формы) аналогичная информация- данные по сч.69.11 вытягивалась в табличку. Не пойму в чем дело???????
    У меня вообще ничего не заполняется - ни 4-ФСС, ни РСВ-1. Специалист из 1С сказал, что нужно поставить новое (исправленное) обновление за 1 квартал. Я пока вручную заполнила.

Клерк
    Цитата Сообщение от галава германа Посмотреть сообщение
    значит в статистику за 1 квартал не надо.

это вообще всё что вы сдавали? или вы только про статистику
    это я только про статистику

Клерк
    Ксати о статистике - не поленился и позвонил в Петростат об отчетности. Вот что услышал:
    "Сообщите номер ОКПО, чтобы мы проверили, попало ли Ваше малое предприятие в выборку. Выборка формируется в марте каждого года. Информацию можно уточнять в своем тер отделе Росстата. Если попали, то надо будет сдавать ежеквартально отчетность ПМ. (отмечу, что мое ООО не попало) Кроме этой отчетности все предоставляют раз в год - баланс - до 01 апреля."
    Надеюсь мне сообщили правду и противоречий нет.

все предоставляют раз в год - баланс
    у кого он есть

Клерк Аватар для Юлия 1970
    ИП без работников на ОСНО:
    1. Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость

Если ИП зарегистрирован в марте, работников еще не принял, деятельность в 1 квартале не велась, то нулевая НДС и больше ничего дополнительно не нужно, я правильно поняла?

radio jazz
    Цитата Сообщение от Юлия 1970 Посмотреть сообщение
    Если ИП зарегистрирован в марте, работников еще не принял, деятельность в 1 квартале не велась, то
    нулевая НДС и больше ничего дополнительно не нужно, я правильно поняла?
    угу не забудьте уведомить налоговую, если откроете счет в банке.

Клерк
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, если кто сталкивался с такой ситуацией.ИП в 2009 году работал по месту прописки УСН (6%), в 2010 году он открывает магазин в другом регионе и нанимает одного работника:
    1. Подскажите пожалуйста, где он должен зарегистрироваться в ФСС и ПФР( по месту прописки или по месту регистрации ЕНВД) как работодатель?
    2. В какую налоговую( по месту прописки или по месту регистрации ЕНВД) он должен уплачивать НДФЛ за работника и сдавать отчет по форме 2 НДФЛ?
    3. У него открыт р/с и зарегистрирован в налоговой по месту прописки, должен ли он регистировать р/с и по месту регистрации ЕНВД?
    4. В налоговую по месту прописки сдается отчет по УСН, а в налоговую по месту регистрации ЕНВД, только отчет по ЕНВД?
    5. На фиксированный платеж уплачиваемый раз в год ИП, необходимо уменьшать налог по ЕНВД и налог по УСН строго по 50% или как захочется?

Очень надеюсь на помощь, заранее спасибо!

Клерк
    1,2,3 по месту прописки
    4 да
    5 пропорционально доходу по видам деятельности
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Iris1
    Гость
    Zelena, понятно.....

Клерк
    Добрый день! Подскажите,пожалуйста, где взять код подчинености для заполнения титульного листа отчета в ФСС?

Клерк
    Цитата Сообщение от annv Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите,пожалуйста, где взять код подчинености для заполнения титульного листа отчета в ФСС?

посмотри в извещении о регистрации в качестве страхователя или в уведомлении о размере страховых взносов на ОСС от несчастных случаев.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    5 пропорционально доходу по видам деятельности
    Но на Вмененке нигде доходы не учитываются и ни на что не влияют. Как это налоговая проконтролирует? Вообще можно на фиксированный платеж полностью уменьшить налог по УСН?

Но на Вмененке нигде доходы не учитываются и ни на что не влияют
    значит надо учитывать
    Вообще можно на фиксированный платеж полностью уменьшить налог по УСН?
    полностью нет

Клерк Аватар для Nandya
    Цитата Сообщение от imbad Посмотреть сообщение
    Вообще можно на фиксированный платеж полностью уменьшить налог по УСН?
    Зависит от размера налога

Клерк
    Сегодня после сдачи в ПФР отчета РСВ-1 ,мне вручили под роспись "Требование о представлении документов подтверждающих применение пониженных тарифов". Я спросил что это означает и где это брать,в ответ сказали что нужно подтвердить что я нахожусь на режиме ЕНВД,а для этого нужно взять справку о том что я вписан в реестр плательщиков ЕНВД своего района. Что это еще за новация такая?

Клерк Аватар для Nandya
    Цитата Сообщение от Vyborg Посмотреть сообщение
    Сегодня после сдачи в ПФР отчета РСВ-1 ,мне вручили под роспись "Требование о представлении документов подтверждающих применение пониженных тарифов". Я спросил что это означает и где это брать,в ответ сказали что нужно подтвердить что я нахожусь на режиме ЕНВД,а для этого нужно взять справку о том что я вписан в реестр плательщиков ЕНВД своего района. Что это еще за новация такая?
    У меня ситуация похожая, ЕНВД с 2004 года применяем, в ИФНС сказали, что требования ПФ незаконны, и отказались принять заявление о выдаче свидетельства - типа нет такой формы...
    РСВ приняли, какие еще вопросы, остальные требования не законны!!!

Страница 12 из 40 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы