Подскажите , в таблице №9 ФСС-4 в в графе №6"выплаты впользу работников на кот не начисляются страховые взносы, нужно указать сумму компенсации за неиспользованный отпуск, т.к. на неё не начисляется травматизм? или что там нужно указать?
Подскажите , в таблице №9 ФСС-4 в в графе №6"выплаты впользу работников на кот не начисляются страховые взносы, нужно указать сумму компенсации за неиспользованный отпуск, т.к. на неё не начисляется травматизм? или что там нужно указать?
в одной строке суммы сложить,платежки через запятуюа если НС и ПЗ за первый квартал оплатили 4 платежками,
Раньше сдавали 3 экземпляра - один ФСС, нам и налоговой. А теперь в каком количестве сдавать расчет?
2 шт.А теперь в каком количестве сдавать расчет?
Скажите, а нужно в электронном виде или нет (раньше только в бумажном сдавали)? Кто-нибудь сдавал уже? Москва интересует.
Ну ответьте же на пост 183.Никто не знает что ли?
Можно.У меня был больничный в феврале на сумму больше ,чем взнос и я просто не стала платить в ФСС. Так можно?
Подскажите,теперь совсем запуталась, я не бухгалтер.
УСН, 4 работника постоянно, одному оплачиваем проезд на а/м 600р.+аренду оборудования200р, 1 гражданско-правовой договор (НСиПЗ на него не начисляли)-3400р.
Отплачиваем только НСиПЗ.
В таблице 5 "выплаты в пользу работников" указывать ФОТ+(600+200)*3мес+3400
В табл.9 строка 4 указать только ФОТ, а строка 6=(600+200)*3мес.+3400.
Или вообще не учитывать гражд-правов.договор?
Помогите, кто знает, где показывать сумму из больничного, ту, что выплачивается за счет работодателя? В таблице 1 ее быть не должно, там расходы на соц. страхование.
как и в таблице 2. А в таблице 3 - должна быть, но тогда суммы необлагаемые будут разными в разных таблицах. Это нормально?
Спасибо![]()
читаю фз-212. Темный лес....
На выплаты по договорам гражданско-правового характера не начисляется взнос НС и ПЗ?
У меня ООО на ОСНО. В феврале был больничный и я взносы за февраль в ФСС не платила, за март уплатили значительно меньше и довыбрали сумму б/л.
Вопрос:Мне надо в таблице 8 (Расшифровка выплат, произведенных за счет средств федерального бюджета) указывать в графах 3,4,5 сведения о б/л? Мы их из фонда фактически не получали, а просто уменьшили взносы. Если указывать надо,то тогда еще Вопрос: В марте (срок уплаты взносов за февраль) мы взносы не платили,но сумму всего б/л не выбрали, а выбрали ее только в апреле (взносы за март). Сумму мне указывать полную по б/л или же только фактически выбранную в 1кв-ле за счет неуплаченных взносов?
отнесла сегодня отчет в ФСС и говорю, что в строке 6 табл. 9 отразила выплаты по договорам ГПХ, на что сотрудник ФСС говорит - да? можно было не отражать.Ну отразили, ну и молодцы!?Все равно ж вы на них взносы не начисляете.
![]()
-Сообщение от Rain8
1. А если за декабрь заплатили в январе, но платили-то по есн еще, все равно не указывать? Т.е. Табл. 1 строка 1 =0, строка 16 "перечислено страховых взносов" = февраль, март. (без января)?![]()
Страховые взносы в ПФР, ФСС, ФОМС учитываются в месяце начисления зарплаты работникам
Письмо Минфина России от! 16.03.2010 N 03-03-06/1/140
В соответствии с п. 1 ст. 272 НК РФ расходы признаются в том отчетном (налоговом) периоде, к которому они относятся, независимо от времени фактической выплаты денежных средств. Расходы в виде сумм налогов, сборов, а также иных обязательных платежей учитываются на дату начисления (пп. 1 п. 7 ст. 272 НК РФ). Следовательно, пенсионные взносы, взносы на обязательное медицинское страхование и на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством включаются в расходы в том месяце, в котором работникам была начислена заработная плата, а не в месяце их фактического перечисления во внебюджетные фонды.
Если численность до 100 человек - принимают в бумажном (уже сдали).
Если более - через через сайт ФСС - но наворотили еле разобралась... На их сайте заполняли форму 4ФСС в ручную, файл сформировать, сохранить у себя на ПК, подписать и зашифровать (для этого в Такскоме (или др.удост.центре) сертификаты ключей получить надо) и потом через шлюз фонда отправить, получить квитанцию и расшифровать ее...
Вопрос, на тит листе есть строка
Дополнительный код * (в примичании *для обособленных подразделений)
это что я теперь должна по всем своим обособленным отчитываться ?
они меня в разных городах, не выделенные на отдельный баланс и без р/сч.
Ответьте кто-нибудь или скажите где почитать.
Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)