Подскажите, пожалуйста, какими документами оформляется в 1С 7.7 продажа ОС покупателю (у покупателя это ОС в качестве товара).ОС- переоборудованный под лабораторию грузовой автомобиль.
Подскажите, пожалуйста, какими документами оформляется в 1С 7.7 продажа ОС покупателю (у покупателя это ОС в качестве товара).ОС- переоборудованный под лабораторию грузовой автомобиль.
Последний раз редактировалось goldfish62; 08.04.2010 в 12:38.
Последний раз редактировалось goldfish62; 08.04.2010 в 13:51.
Ты продаёшь => НДС начислишь в любом случае.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
У меня возник еще вопрос: данный грузовой автомобиль был реализован не в качестве проданного ОС, а в качестве изготовленого изделия. Поясняю: при реализации данную передвижную лабораторию еще доукомлектовали ( списаны материалы на него). Так может быть надо было перевести ОС в разряд комплектующих? Или я не права? Тогда как досписать намериалы на это изделие?
Это уже выпуск продукции. Т.е. ОС списать на себестоимость производства. Туда-же з/п, налоги с ФОТ (работников комплектации), материалы на дооборудование. Потом выпуск Дт 43 Кт 20
П потом продажа продукции Дт 90 Кт 43 Дт 62 Кт 90 Дт 90 Кт 68
© Законы Мерфи.
> по моему, это два разных понятия
Возмещать будешь если передал безвозмездно.
© Законы Мерфи.
> Восстанавливать НДС буду, если продаю ОС ( в соответствии с письмами Минфина)
Ты будешь в том случае, если продашь ниже себестоимости (остаточной стоимости).
© Законы Мерфи.
[QUOTE=ZloiBuhgalter;52734873]Это уже выпуск продукции. Т.е. ОС списать на себестоимость производства.
Про реализацию продукции все знаю. Меня интересует как списать ОС при изготовлении продукции . Каким документом в программе 1С 7.7 это можно сделать? "Перемещением материалов" не получится, значит надо что-то другое. Вот , что меня интересует.
Подготовка к продаже.
Потом бухсправкой остаточную стоимость с 01.2 счёта на 20ку.
© Законы Мерфи.
> Вы этот документ имееете ввиду?
Ну да.![]()
© Законы Мерфи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)