Показано с 1 по 3 из 3

Тема: 3 НДФЛ

Аноним
    Гость

3 НДФЛ

Скажите как правильно поступить. Директор мой (не ИП), просто как физ лицо хочет подать на вычет по поводу приобретения квартиры по ипотеке. Деклу хочет сдавать за 2008 год. Доходы его все задекларированы по 2-НДФЛ от орг-ции и соответственно сданы давно. Хочет возместить расходы,поэтому хочет,чтобы я сделала 3-НДФЛ.
    Я знаю,что срок до 30.04. Но декла-то будет за 2008 год (т.е. по сути и так просроченная). Принципиально ли гнать к 30.04 или уже все равно когда сдавать?
    Это первый вопрос. А второй - деликатный. Шкурный так сказать. Директор спросил сколькоя хочу за составление (надеюсь без сдачи) декларации. Я сначала сказала,что бесплатно,вроде неудобно - директор. Он сказал - ну подумай.. Я подумала и надумала. Работы полно основной,а тут еще его НДФЛ... Сколько,не наглея можно попросить за это - как думаете?
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Скажите как правильно поступить. Директор мой (не ИП), просто как физ лицо хочет подать на вычет по поводу приобретения квартиры по ипотеке. Деклу хочет сдавать за 2008 год. Доходы его все задекларированы по 2-НДФЛ от орг-ции и соответственно сданы давно. Хочет возместить расходы,поэтому хочет,чтобы я сделала 3-НДФЛ.
    Я знаю,что срок до 30.04. Но декла-то будет за 2008 год (т.е. по сути и так просроченная). Принципиально ли гнать к 30.04 или уже все равно когда сдавать?
    Это первый вопрос. А второй - деликатный. Шкурный так сказать. Директор спросил сколькоя хочу за составление (надеюсь без сдачи) декларации. Я сначала сказала,что бесплатно,вроде неудобно - директор. Он сказал - ну подумай.. Я подумала и надумала. Работы полно основной,а тут еще его НДФЛ... Сколько,не наглея можно попросить за это - как думаете?
    На возмещение можно подавать в течение трех лет. Просроченной считается только та которую подавать было обязательно.Можете ее подать и после 30.04.
    А по шкурному - много не получится, у меня на это уходит минут 15-20 если заполнять в программе (прогу ищите на налог точка ру).
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость

Осторожно

Подать декларацию 3-НДФЛ можно в течение 3 лет. Я вернула подоходный налог за обучение и подавала сразу три декларации за 2007г,2008г.и 2009г. Причем за 2007г.мне сказали нужно успеть подать до 30 апреля.Т.к истекает срок. А за 2008г. вообще без проблем и можно особо не торопиться насколько я поняла крайний срок подачи 30 апреля 2011 года. И самое главное что если подаете на возврат подоходного налога за 2008 г. то и декларация должа быть 2008г. То есть на каждый год своя декларация. Все формы есть на сайте. А на счет оплаты у нас в городе эта услуга стоит всего 200 рублей. Если попросите тысячу думаю не откажет. А вообще я сама заполнила все декларации. Ничего страшного там нет как мне на первый взгляд показалось. Листов много а заполнять нужно всего 8-10. Все лишнее спокойно мужете удалить их не обязательно сдавать. Удачи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)