Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 35 из 35
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Обжаловать, естессно.Какого я должна платить за то чего не было?И на каком основании они вынесли бы такое постановление?
    Почему-то я Вам верю...

автоспецназ
    Гость
    Цитата Сообщение от Naditi Посмотреть сообщение
    у меня вопрос такой, уважаемые клерки...
    я к примеру ИП...у меня есть в собственности 3 грузовых авто, но использую я одну-так как я один..и езжу на ней-осуществляю грузоперевозки, плачу ЕНВД с одной машины....правильно ли это? налог то транспортный приходит на 3 машины?
    НК не учитывает коэффициент использования в налоговый период. по закону получается что вы использовали 3 ТС (а вы я так понял в вопросе утверждали) и согласно расчету в енвд физический показатель - это кол-во ТС (причем неважно ваши они или арендованные). следовательно предстоит доказать что если вы сам управляли ТС то другими ТС вы не могли управлять (нужные доказательства и свидетели). выход - использвать оптимальное ТС

Клерк Аватар для семерка34
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    ?И на каком основании они вынесли бы такое постановление?
    В этом и есть мой вопрос. Зная, что ИП на грузоперевозках и на него зарегистрированы три а/м. Для вынесения такого решения они обязаны будут уточнить сколько единиц техники он использую или нет? Ведь просто слова их не убедят. И придется ИП оспаривать их решение, доказывая свою правоту, тратя на это свои деньги и время. Болезнь легче предупредить чем лечить. Как можно документально подтвердить, что остальной транспорт хоть и имеется в наличии, но для предпринимательской деятельности не используется? Заявление, что это их обязанность доказывать обратное, далеко не всегда соответствует действительности.

Клерк
    Цитата Сообщение от семерка34 Посмотреть сообщение
    В этом и есть мой вопрос. Зная, что ИП на грузоперевозках и на него зарегистрированы три а/м. Для вынесения такого решения они обязаны будут уточнить сколько единиц техники он использую или нет? Ведь просто слова их не убедят. И придется ИП оспаривать их решение, доказывая свою правоту, тратя на это свои деньги и время. Болезнь легче предупредить чем лечить. Как можно документально подтвердить, что остальной транспорт хоть и имеется в наличии, но для предпринимательской деятельности не используется? Заявление, что это их обязанность доказывать обратное, далеко не всегда соответствует действительности.
    может сделать договор сдачи в аренду-безвозмездно-например-зятю?

Клерк Аватар для семерка34
    Цитата Сообщение от Naditi Посмотреть сообщение
    может сделать договор сдачи в аренду-безвозмездно-например-зятю?
    Минфин РФ в письме № 03-03-06/4/24 от 19.03.2010 - это по поводу безвоздмездного пользования.
    В данном случае ИП закон не нарушает. Вопрос в том как документально, в соответствии с законодательством, оформить данный факт. Именно по закону, а не в обход его.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)