Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для Reddiska

отказ в возбуждении исполнительного производства - правомерен ли?

Коллеги! первый раз столкнулась - отказ в возбуждении исп.производства (Ленинское РОСП г.Екатеринбурга) из-за того, что не приложены документы, подтверждающие полномочия директора! (всегда полагала, что ст.30 закона об исп.производстве устанавливает обязанность подтверждать полномочия только для представителя). обжаловать?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    проще приложить
    кто ищет, тот...

3. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Вполне правомерно отказали. Точно так же любой суд откажет в принятии иска, если полномочия ЕИО не подтверждены.

4. Клерк Аватар для Reddiska
    Сан Саныч72, ну нет в законе об исп.производстве требований подтверждать полномочия ЕИО. про суд и речи нет-в АПК/ГПК четко сказано о необходимости подтверждать. самое интересное, что это первый раз, когда я с таким отказом столкнулась, хотя до этого и в своем городе, и в омске и в том же Ебурге, в другом районе все было нормально, не отказывали.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Вполне правомерно отказали. Точно так же любой суд откажет в принятии иска, если полномочия ЕИО не подтверждены.
    Да что вы говорите???
    Статья 30. Возбуждение исполнительного производства
    1. Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.
    2. Заявление подписывается взыскателем либо его представителем. Представитель прилагает к заявлению доверенность или иной документ, удостоверяющий его полномочия.
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

6. Аноним
    Гость
    А доверка у вас обычная или нотариальная?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А доверка у вас обычная или нотариальная?
    Причем тут это???
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

8. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Владимир Ш Посмотреть сообщение
    Да что вы говорите???
    Да ну??? Как же мы любим читать закон так, как нам хочется...
    А если дальше почитать, например 54-ую того же закона?
    Статья 54. Оформление полномочий представителей сторон исполнительного производства
    1. Полномочия руководителей организаций и органов, действующих от их имени, подтверждаются представленными ими судебному приставу-исполнителю документами, удостоверяющими их служебное положение, а также учредительными и иными документами.
    2. Доверенность, выдаваемая от имени организации другому лицу, должна быть подписана руководителем или иным уполномоченным на то лицом и скреплена печатью организации.
    Откуда приставу знать, что Пупкин и есть руководитель?

9. Аноним
    Гость
    А при том, что если нотариальная, то пристав может и пропустить. а при обычной он прав на 100%.

Откуда приставу знать, что Пупкин и есть руководитель?

10. Клерк Аватар для Reddiska
    спасибо, Сан Саныч72, видимо, не слишком внимательно я закон читала...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)