Можно ли уведомить об открытии счета ПФ, ИФНС, ФСС по почте?
Можно ли уведомить об открытии счета ПФ, ИФНС, ФСС по почте?
да
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
1. А можно узнать, где написано, что можно по почте?
2. В феврале открывали рублевый счет, и, не читая 212-ФЗ, не уведомили ПФ и ФСС.
Сейчас открыли валютный счет. Будем уведомлять всех троих-ИФНС, ПФ и ФСС.
Как лучше сделать со своей ошибкой: ничего не предоставлять в ПФ и ФСС, или сдать с опозданием?
если не уведомили ПФ и ФСС об открытии р/с в течении 7 дней, штраф 5.000р х2?? в налоговую письмо отпрывили..
Я бы в ФСС и ПФ ногами сползала. С шоколадкой. Сама сдавала с опозданием на несколько дней, гендир не мог подписать никак вовремя. Они сказали-ладно, живите, мы добрые)) А валютные счета вообще не хотели брать в ПФ. По ним же типа не идут начисления взносов. Я говорю- ну возьмите, что ж зря заполняла. Два банка, по три счета, итого 6 бумажек в налоговую, и по 6 в ПФ и ФСС, запарилась заполнять... Взяли. Со скрипом.
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
Советую отнести ножками. Мало того в двух экземплярах. пусть ставят отметку что приняли (был прецедент принесли один экземпляр, сдали а потом платили штраф). Если шлете по почте, то шлите ценным с описью вложения.
Опыт из жизни. Было лень стоять очередь в окно, в котором принимают ценные письма. В итоге наш отчет потеряли.
Знакомая из налоговой пояснила. А у нас когда много работы, мы письма что без описи пришли выкидываем. Вот так вот.
В общем добежал сегодня до ПФР, сдал сообщение об открытии счета (открыли 2 апреля), сказали штрафы они сейчас не начисляют, в ФСС сказали тоже самое, мол штрафа не будет...Но это ток по Питеру Невский р-н, остальное не знаю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)