Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Импорт через агента.

Если юр. лицо будет закупать товары или вещи (импорт) через агента, то как лучше оформить с ним отношения? Заключить договор? Если да, то что прописывать? Оказание самой услуги или оказание услуги + перечислять перечень заказанных вещей, которые заказываем через агента и сроки поставки? Если в роли агента выступает не юр. лицо, а физ. лицо, то как быть в таком случае?

В принципе это интересно с точки зрения того, чтобы не возникло никаких проблем с нашим законодательством + на всякий случай подстраховаться.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Dmitriy-; 09.04.2010 в 09:29.

Клерк
    да, всё перечисляем. физ.лицо - только ИП

Клерк
    Спасибо большое, я так понял все отношения с поставщиками или агентами должны быть на основе договоров? А если я к примеру закупаю вещи на интернет сайте? То как мне тогда оформить отношения или достаточно просто распечатки инвоиса (что-то типа счет-фактуры, как я понял)?

Клерк
    на сайте должна быть оферта продавца - распечатываем её и ставим печать. а инвойс пойдёт с товаром.
    Вот так примерно начинается реальный агентский договор с ИП (полные образцы есть в Консультанте)

АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР N ___
    на закупку оборудования и инвентаря для парикмахерских

г. Краснодар 01 апреля 2010 г.

____________, именуемое в дальнейшем "Принципал", в лице _______________, действующ___ на основании _____________, с одной стороны, и________именуемый в дальнейшем "Агент", действующий на основании Свидетельства о государственной регистрации, с другой стороны, вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
    1.1. По настоящему Договору Принципал поручает, а Агент принимает на себя обязательство от своего имени, но за счет Принципала осуществить поиск в Китайской Народной Республике юридических лиц, осуществляющих продажу оборудования и инвентаря для парикмахерских (далее - "Товар") с целью приобретения Товара.
    1.2. Агент обязуется от своего имени, но за счет Принципала осуществить покупку Товара для Принципала путем заключения договора купли-продажи товара с юридическим лицом, поиск и подбор которого был осуществлен Агентом.
    1.3. По сделке, совершенной Агентом с третьим лицом от своего имени и за счет Принципала, приобретает права и становится обязанным Агент.
    1.4. В приложениях к настоящему Договору, являющихся его неотъёмлемой частью (далеее «Приложения»), Стороны согласуют ассортимент, количество Товара и цены, не выше которых они должны приобретаться. Агент руководствуется этими ассортиментом, количеством и ценами при исполнении настоящего Договора.
    1.5. Агент гарантирует отсутствие договорных и иных отношений с иными лицами, которые могли бы оказать влияние на исполнение настоящего Договора. Агент гарантирует свою независимость и объективность в ходе исполнения настоящего Договора.
    1.6. Услуги оказываются по месту нахождения Принципиала (г. Краснодар).
    1.7. Все расходы, связанные с выполнением настоящего Договора, Стороны обговаривают в Приложениях. Расходы не указанные в Договоре, включая его Приложения, Агент несет самостоятельно за счет своего вознаграждени

Клерк
    Цитата Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
    на сайте должна быть оферта продавца - распечатываем её и ставим печать. а инвойс пойдёт с товаром.
    Вот так примерно начинается реальный агентский договор с ИП (полные образцы есть в Консультанте)
    Спасибо, а если это будет интернет-аукцион, а не агент, то как быть, если к примеру продает человек не ИП и не Юр. лицо? Даже если я уверен что сделка пройдет хорошо, мне интересно с юридической точки зрения, можно ли совершать такие сделки (ну чтобы по бухгалтерии можно было провести)?

Клерк
    договор купли-продажи делаем с тем кто продаёт и всё.

Клерк
    Цитата Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
    договор купли-продажи делаем с тем кто продаёт и всё.
    Извиняюсь, а это обязательное условие или можно просто купить?

Клерк

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)