Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 50 из 50
  1. правдоруб Аватар для Storn
    правильно!
    не рабовладельцы виноваты, а рабы
    кто ищет, тот...

2. Главный бухгалтер
    рабов силой заставляют работать, а тут вроде бы добровольно работают

не вижу оснований искоренять стажировку как явление

3. правдоруб Аватар для Storn
    а тут сплошной обман!
    вижу основания искоренять бесплатный труд....
    кто ищет, тот...

4. Главный бухгалтер
    тогда нужно принять другой закон, который запрещал бы людям работать без оплаты

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    Вы хотите, чтобы был спец. закон для (про) продавцов-консультантов?
    в общем виде нарушений не вижу
    а если Вы понимаете, что Вас не учат, а просто используют, то это не закон плохой ...
    Какую глупость вы пишите. Лично я хочу что бы в трудовом кодексе была статья об оплате стажировки, испытательного срока. Неважно как это называть что бы это оплачивалось. Не в полном объеме, а частично.

понимаете, не все такие умные как вы. люди разные бывают, это не значит что их должны использовать из-за их незнания. молодежи сейчас негде работать. и не все идут в приличные компании, у кого-то нет образования, кто-то просто как студент хочет подработать. это не значит, что работодатель должен использовать таких людей. в общем это мое мнение.

6. правдоруб Аватар для Storn
    Конвенция

Международной Организации Труда № 29

о принудительном или обязательном труде

(Женева, 28 июня 1930 г.)
    кто ищет, тот...

7. Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Какую глупость вы пишите.
    глупость пишете Вы
    потому что стажировка (обучение, практика) вообще с трудом не связаны
    про испытательный срок я Вам сказал, что он оплачивается ... но испытательный срок в трудовом договоре оговаривается
    ещё можете ученический договор заключить
    так что в трудовом кодексе всё уже и так есть
    Вам остаётся лишь грамотно и правильно оформить свои отношения с работодателем

8. Аноним
    Гость
    Индрек.
    и еще вам напишу, на всякий случай))) что я не являюсь ярым защитником и представителем продавцов-консультантов. У меня высшее юридическое образование ( недавно полученное)
    и к примеру среди моих молодых знакомых, которые учатся заочно, есть люди которые для подработки пойдут на продавца-консультанта. И они пойдут потому-что им нужны деньги и они хотят работать! и им приходиться соглашаться на бесплатную стажировку с надеждой на то, что их все таки оставят и возьмут на постоянную работу!!! Вакансий сейчас мало, людям приходиться соглашаться на такие условия, а не потому что они тупые!

9. Аноним
    Гость
    глупость пишете Вы
    потому что стажировка (обучение, практика) вообще с трудом не связаны
    про испытательный срок я Вам сказал, что он оплачивается ... но испытательный срок в трудовом договоре оговаривается
    ещё можете ученический договор заключить
    так что в трудовом кодексе всё уже и так есть
    Вам остаётся лишь грамотно и правильно оформить свои отношения с работодателем
    Я пишу про обман работодателей! и что в этом случае стажировка как раз связана с самым настоящим неоплачиваемым трудом!!! и дабы прекратить обман, в законодательстве должна появиться статья!

10. правдоруб Аватар для Storn
    +1
    кто ищет, тот...

11. Главный бухгалтер
    странное как-то у Вас юридическое образование ...
    только не обижайтесь, пожалуйста

12. Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в законодательстве должна появиться статья!
    как именно статья, по-Вашему, должна появиться?

13. Аноним
    Гость
    ой! ну этот комментарий был очень ожидаем)))) так что не удивили и не обидели!))))

14. Главный бухгалтер
    Аноним, ну, просто странно слышать от человека с высшим юридическим образованием, что он не знает про испытательный срок в трудовом законодательстве, например

15. Аноним
    Гость
    Индрек
    вы так сразу уцепились за мое образование) даже не знаете моего возраста.
    это показывает ваше желание самоутвердиться за счет менее опытного человека. таких людей жалкими считаю.
    А по обсуждаемому вопросу все отписано уже. и мое мнение понятно.
    больше с вами уже нечего обсуждать. позиции у нас разные.

16. Аноним
    Гость
    Аноним, ну, просто странно слышать от человека с высшим юридическим образованием, что он не знает про испытательный срок в трудовом законодательстве, например
    про испытательный срок я знаю. про стажировку нет. А изначально я всегда задаю вопрос как от незнающего человека, чтобы сравнить затем со своими мыслями.

17. АнонимК
    Гость
    про стажировку вы не знаете, потому что, кау же было сказано, в законодательстве такое понятие отсутствует. И соответственно, всяк толкует его в меру своих умственных способностей
    статья, согласно которой забесплатно работать никто не должен, уже есть в ТК. Любой труд должен быть оплачен, об этом неоднократно в кодексе говорится.
    И что касается обучения - так ученический договор для работника является приложением к трудовому, соответственно время обучения должно оплачиваться (ст.198, 199, 204 ТК РФ).
    Испытательный срок - безусловно оплачивается.
    Но то, что в просторечии называется стажировкой, работодателем может трактоваться как проверка профессиональных качеств работника. Поскольку кодексом порядок и сроки такой проверки так же не установлены, работодатель вправе установить таковые своим локальным нормативным актом.
    Еще вот ведь в чем трудность: при отсутствии правильного оформления работнику очень тяжело доказать, что он действительно работал. А ведь при спорах такого рода факт работы должен доказать именно работник.
    В любом случае, лишь наличие нормы закона - не панацея. Защищать свои права нужно, никто этого за работника делать не будет

18. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Но то, что в просторечии называется стажировкой, работодателем может трактоваться как проверка профессиональных качеств работника. Поскольку кодексом порядок и сроки такой проверки так же не установлены,
    В кодексе вообще нет понятия стажировка. Соответственно, она от лукавого.
    работодатель вправе установить таковые своим локальным нормативным актом.
    Не нужно нести ахинею. Вы что предлагаете, локальным актом установить рабовладельческий строй на отдельно взятом предприятии???

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    1.В кодексе вообще нет понятия стажировка. Соответственно, она от лукавого.
    2.Не нужно нести ахинею. Вы что предлагаете, локальным актом установить рабовладельческий строй на отдельно взятом предприятии???
    1. Читайте внимательно, пожалуйста. Я именно об этом и писала, что нет такого понятия.
    2. Не нужно грубить. Вы юрист, а не грузчик. Нужно читать текст полностью, а не строить догадки. Никто и не говорил про рабовладельческий строй. А вот понятие проверки при приеме на работу есть. Работодателю предоставлено право проверять, кого он берет на работу, подходит ли ему кандидат. Если кандидат не подходит по профессиональным качествам, никто не заставит работодателя брать его на работу и платить ему деньги. И проверка может быть разная. Одно дело, если на работу принимают грузчика, другое дело - аудитора. У нас был похожий случай, проверку прокуратуры прошли нормально. Но такая ситуация возможна, конечно, не всегда.
    Естественно, такой трюк, какой описывает автор ветки, никак нельзя узаконить. Ну нереально проводить "проверку профессиональных качеств" обычного продавца в течение 2 месяцев, не платя ему зарплату.
    Такие работодатели пользуются безграмотностью работников, а также тем, что работнику сложно будет в случае спора доказать, что он действительно работал.

20. Клерк
    Понятие стажировка в ТК есть.
    Например, согласто ст. 212 работодатель обязан обеспечить
    обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, проведение инструктажа по охране труда, стажировки на рабочем месте и проверки знания требований охраны труда.
    Более того, не прошедших в установленном порядке обучение и инструктаж по охране труда, стажировку и проверку знаний требований охраны труда, положено не допускать к работе.

Если смотреть более детально, то стажировать положено представителей рабочих специальностей при определенных условиях.

Другое дело, что описываемый случай стажировкой никакой не является. на лицо факт допуска к работе без оформления трудовых отношений.

И бесплатный труд у нас действительно запрещен, как уже неоднократно отмечено

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)