Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

В договоре про ответственность сторон сказано общими словами: ответственность по договору стороны несут в соответствии с законодательством РФ. Таким образом размер неустойки за неуплату не установлен. Я так понимаю в данном случае применяется ст. 395 ГК РФ, так?
    Если так то как определяется сумма неустойки? Берется процент (размер учетной ставки) от суммы задолженности или считается за каждый день просрочки. Какая формула?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось msbu; 12.04.2010 в 15:29.

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    за каждый день. Т.к. ставка рефинансирования за последний год более 10-ти раз изменялась.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    за каждый день. Т.к. ставка рефинансирования за последний год более 10-ти раз изменялась.
    Я может ошибаюсь, но причем тут 10 раз изменялась есть в ст. сказано "...исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения..."

4. Клерк
    Вот нашел

Теперь можно не мучиться этим вопросом, а смело заходить на сайт Арбитражного Суда города Москвы. В разделе «Арбитражный процесс» функционирует интерактивный сервис — калькулятор суммы задолженности по ст. 395.
    http://www.msk.arbitr.ru/proc/duty/calc_395/

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    За каждый день просрочки , но ставка рефиннсироавния применяется последния на дату подачи иска и.т.д.

"При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором." ст.395 ГК РФ
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

6. Клерк
    Цитата Сообщение от msbu Посмотреть сообщение
    Вот нашел

Теперь можно не мучиться этим вопросом, а смело заходить на сайт Арбитражного Суда города Москвы. В разделе «Арбитражный процесс» функционирует интерактивный сервис — калькулятор суммы задолженности по ст. 395.
    http://www.msk.arbitr.ru/proc/duty/calc_395/
    Не ищите легких путей
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)