Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Налог на имущество

Налог на имущество за 2 квартал составил 3300. Считала по формуле (ост. стоимость на 01.04+01.05+01.06+01.07)/7*2,2% и все это делить на4, 2 кв то той же схеме. На самом деле все считает 1С сама, я просто проверяю. И тут сейчас как то я впала в ступор, может дурацкий вопрос но все таки, в 4 квартале программа считает по той же формуле но не делит на 4.
    Итак у меня получилось, что к уплате во 2 кв.3300р., в 3кв- 9503, а в 4-ом 51228 (это если не делить на 4)
    Я уплатила все эти 3 суммы, но вот теперь сомневаюсь не перплатила ли я на 4 квартал, ведь наверно надо было вычесть уплаченные ранее авансы???
    Подскажите пожалуйста, ответ )
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Angell Посмотреть сообщение
    в 4 квартале программа считает по той же формуле но не делит на 4.
    потому что в годовой-фактический налог к уплате, а не авансовый платеж как в расчетах за 1 кв, полугодие, 9 мес

Клерк
    Я уплатила все эти 3 суммы, но вот теперь сомневаюсь не перплатила ли я на 4 квартал, ведь наверно надо было вычесть уплаченные ранее авансы???
    в годовой декларации есть строка для авансов, исчисленных в течение года, которые конечно вычитаются из годовой суммы к уплате.В рез-те чего видно переплатили или надо доплатить

Клерк
    Цитата Сообщение от Светлая голова Посмотреть сообщение
    в годовой декларации есть строка для авансов, исчисленных в течение года, которые конечно вычитаются из годовой суммы к уплате.В рез-те чего видно переплатили или надо доплатить
    Таааааааааак....... это которая строка 230? (Сумма ав-х платежей исчисленная за отчетные периоды) ??
    у меня там стоит прочерк, т.е. за 2 и 3 кварталы уплата невстала в декларацию, а я такую и сдала... что теперь делать?? Уточненку??? А переплату куда??? можно зачесть автоматом за 1 кв 2010 года или обязательно сверку делать или письмо писать в налоговую??

Клерк
    А деклараций по прибыли????? Ужас! ее же тоже теперь менять надо, я занизала налогооблогаемую базу на сумму налога на имущество за 2 и 3 кварталы.... Что делать Тоже уточненка???? а остальная отчетность???

Клерк
    Таааааааааак....... это которая строка 230? (Сумма ав-х платежей исчисленная за отчетные периоды) ??
    у меня там стоит прочерк, т.е. за 2 и 3 кварталы уплата невстала в декларацию, а я такую и сдала... что теперь делать?? Уточненку??? А переплату куда??? можно зачесть автоматом за 1 кв 2010 года или обязательно сверку делать или письмо писать в налоговую??
    Уточненку-обязательно.Переплата будет числиться в Вашей лицевой карточке и зачтется в счет будущих платежей (мне ИФНС в таких случаях сообщает об одностороннем зачете)

Главный
    А в декларацию уплаченные в течение года авансы сами и не встают. Не все 1С сама считает, где то и мозг включать надо. Не задумывалась, почему у тебя налог на имущество каждый квартал в геометрической прогрессии растет?

Клерк
    А деклараций по прибыли????? Ужас! ее же тоже теперь менять надо, я занизала налогооблогаемую базу на сумму налога на имущество за 2 и 3 кварталы.... Что делать Тоже уточненка???? а остальная отчетность???
    По прибыли однозначно - уточненка...

Главный
    Цитата Сообщение от Светлая голова Посмотреть сообщение
    По прибыли однозначно - уточненка...
    До меня на моем месте тоже такая умница за первые два квартала годовую сумму дважды заплатила. Хорошо, еще имущество недорогое.

Клерк
    Цитата Сообщение от Лихой Посмотреть сообщение
    А в декларацию уплаченные в течение года авансы сами и не встают. Не все 1С сама считает, где то и мозг включать надо. Не задумывалась, почему у тебя налог на имущество каждый квартал в геометрической прогрессии растет?
    Ладно обзыватся то у всех бывает)

Клерк
    Короче говоря уточненка по прибыли и имуществу, а с балансом что? Вроде на него уточненку не подают?

Главный
    Ладно обзыватся то у всех бывает)
    Да не обижайся, я ж не со зла. Уж столько просто насмотрелся.
    А баланс- ну так и останется.

Клерк
    Ладно, спасибо за помощь и за советы, буду все переделывать.... (

Аноним
    Гость
    Скажите, пожалуйста,
    а начислять в квартале какую сумму надо? С учетом деления на 4 понять не могу.

comandante Аватар для FM
    в первом - ту сумму которую уплачиваете по итогам квартала.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    в первом - ту сумму которую уплачиваете по итогам квартала.
    Спасибо за ответ.
    Т.е. получается каждый раз на сумму платежа?
    А где-нибудь это прописано?

comandante Аватар для FM
    нигде особо не прописано.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)