Здравствуйте.
Подскажите, как отражается задолженность за фондом по ЕСН на начало 2010 года?
Здравствуйте.
Подскажите, как отражается задолженность за фондом по ЕСН на начало 2010 года?
Получается и страховые взносы в части ФСС мы должны были за 1-й квартал 2010 г. платить, а не учитывать в счет переплаты по ЕСН?![]()
Тоня,
а что же с переплатой делать? подавать документы на возврат?
Тоня, а оставить переплату в счет будущих страховых взносов нельзя?
Извините за дотошность![]()
Вы переплатили ЕСН, администрируемый ФНС, а сейчас платите взносы, администрируемые ФСС. Разные котлы.
а то что должны были за 2009 год не отражать чтоль вообще?
и что делать если уже отправила и написала долг за 2009 год?уточненки ж по фсс не подаются...
Последний раз редактировалось Елеша; 12.04.2010 в 18:24.
Позвонить и уточнить у инспектора. Сальдо на 01.01.10 они все равно укажут 0.и что делать если уже отправила и написала долг за 2009 год?
У вас переплата или превышение расходов?
Переплату возвращает налоговая.
Расходы возмещает ФСС.
ну так это же прекрасно, смех продлевает жизньинспектору позвонить - звучит даже смешно....
видимо о разных регионах говорим...нереально это!
в любом случае почту они еще вряд ли разобрали
имхо, примут в любом случае,
с пометкой о некорректности указанной задолженности или типа того,
может даже по указанному вами телефону наберут и сообщат)))
Не факт. В одном из филиалов ФСС СПб меня как-то заставили сдавать уточненку.
Ничего не смешно, и вполне реально. Я постоянно звоню и общаюсь по телефону и с ФСС, и с ПФ, и с налоговой. В ФСС вообще всегда, на мой взгляд, самое доброжелательное отношение было из всех аналогичных инстанций, да и в налоговой и в ПФ в последнее время довольно нормально отвечают...
У меня на 01.01.10 висит задолженность ФСС по выплаченным пособиям - т.е. превышение расходов по декларации по ЕСН. Пособия возмещены в 1 квартале 2010 года, с ФСС никаких разногласий нет. Но в налоговой-то сведений нет о полученном возмещении! И не будет - мы же им ничего не сдаём! У них теперь эта сумма висит как переплата. И они настойчиво(!) предлагают мне этой переплатой закрыть недоплаченные хвостики и пени по другим налогам! И очень удивляются, что я отказываюсь.
Я так понимаю, что эти суммы теперь навсегда в ИФНС останутся висеть как переплата? (Не у меня же одной такая ситуация) ?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Интересно.Я так понимаю, что эти суммы теперь навсегда в ИФНС останутся висеть как переплата?Нам тоже ФСС вернул, а в налоговой сальдо висит.
Девчонки, та же ситуация. Подписала сверку 2 недели назад, сказали Пиши письмо на зачет/возврат. Но половину этой суммы ФСС уже вернул. Я думала только у нас такой дурдом и никто ничего объяснить не может...Но в налоговой-то сведений нет о полученном возмещении! И не будет - мы же им ничего не сдаём! У них теперь эта сумма висит как переплата.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)