Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Проведение водопровода и канализации - несколько вопросов

Услуги будут оказываться населению.
    1. Я так понимаю, что эта деятельность по ОКУН не относится к бытовым услугам, такми образом, система налогообложения может быть УСНО (по доходам 6%). Да?
    2. Таким образом, ИП обязан иметь кассовый аппарат? Я ни разу не видела, как фирмы, занимающиеся сантехническими и прочими услугами выдают кассовые чеки. Следовательно, они нарушали законодательство? Кассовый аппарат, прстите, придется носить с собой?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от DIV_Irina Посмотреть сообщение
    Я ни разу не видела, как фирмы, занимающиеся сантехническими и прочими услугами выдают кассовые чеки. Следовательно, они нарушали законодательство? Кассовый аппарат, прстите, придется носить с собой?Спасибо.
    Конечно, нарушают. И договор, наверное, не заключают (или в большинстве случаев). В завис от грамотности клиента. Ну может клиет по счету квитанцией платит (очень редко). В основном вроде левого дохода, шабашный вариант.

а почему кассовый аппарат с собой носить? Ну пришел к вам клиент, все обговорили, по цене договорились, дог-р подписали, он оплатил наличкой, вы ему чек и квитанцию к приходнику. И пошли работать. После выполения работ он вам акт подпишет... (ну это когда совсем правильно)

А кстати у Вас допуск к работам есть? По-моему работы по прокладке разных трубопроводов, установке счетчиков, краников и прочее - прочее относится к работам по устройству внутренних и наружних инженерных сетей, которые оказывают влияние на безопасность кап. строительства....
    А там пахнет СРО.....

Клерк
    Нана085, спасибо большое за пояснение!!! И за СРО спасибо! Насколько я читала (я вообще бизнес-планом занимаюсь ), вступление в СРО необходимо, если организация занимается прокладкой трубопроводов и канализаций в определенные типы домов. Наша же организация прокладывает это всё в жилые дома частного сектора, так что мы не попадаем под СРО (хотя в дальнейшем планируется). Либо я могу быть не права? Где почитать, если так?

СПАСИБО!!!

Клерк
    Вот что нашла:
    Добрый день, Владимир. Я возглавляю фирму производящую работы по монтажу систем отопления, водоснабжения и канализации в коттеджах, а также замене труб вышеперечисленных систем в квартирах многоэтажных домов и установке счетчиков расхода воды, там же. Правильно ли я понимаю, что вступать в СРО нам не обязательно? И можно ли обзавестись каким-то документальным подтверждением этого факта. Заранее благодарен!
    ответить
    19.01.2010 14:40#
    Лалаян Владимир :
    Если вы производите монтаж на объектах индивидуального жилищного строительства, то есть в домах не выше 3-х этажей, предназначенных для проживания не более чеи 2-х семей, то вступать в СРО и получать допуски вам не надо. Замена труб в многоэтажных домах относится к текущему ремонту, и поэтому вступать в СРО и получать допуски вам также не требуется.

Проблема может возникнуть с внутриквартирными счетчиками. Практика показывает, что органы ЖКХ требуют наличия допусков у фирм, устанавливающих эти счетчики.
    (с) сайта Сообщество экспертов России

Нечто подобное читала в нормативном документе, но сейчас найти не могу.

Клерк
    Хммм.... впервые слышу про определенные типы домов, для которых сро не нужно. Знаю, есть определенные виды работ, которые не требуют допуска (обои если клеить, напр).
    Вот смотрю в допуск. Там написано что организация имеет право выполнять сл виды работ: ....... и пошло поехало. в т.ч. там ваши работы. Про то, что работы в каких-то частных домах разрешается без допуска делать, ничего не сказано.

Клерк
    А если рванет труба в доме до 3-х этажей.... и выяснится, что некомпетентная фирма без допуска монтировала .... Не пойму, причем тут кол-во семей и этажей.

Клерк
    МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
    от 9 декабря 2008 г. N 274

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ
    ВИДОВ РАБОТ ПО ИНЖЕНЕРНЫМ ИЗЫСКАНИЯМ, ПО ПОДГОТОВКЕ
    ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ, ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ, РЕКОНСТРУКЦИИ,
    КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА,
    КОТОРЫЕ ОКАЗЫВАЮТ ВЛИЯНИЕ НА БЕЗОПАСНОСТЬ ОБЪЕКТОВ
    КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

(в ред. Приказа Минрегиона РФ от 21.10.2009 N 480)

Во исполнение части 5 статьи 8 Федерального закона от 22 июля 2008 г. N 148-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 30 (ч. I), ст. 3604) и в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 ноября 2008 г. N 864 "О мерах по реализации Федерального закона от 22 июля 2008 г. N 148-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 48, ст. 5612), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Перечень видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства (далее - Перечень).

2. Установить, что:

Перечень не включает в себя виды работ по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту в отношении объектов, для которых не требуется выдача разрешения на строительство в соответствии с частью 17 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст. 16; 2008, N 30 (ч. II), ст. 3616), а также в отношении объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания не более чем двух семей);

(в ред. Приказа Минрегиона РФ от 21.10.2009 N 480)

(см. текст в предыдущей редакции)

виды работ по подготовке проектной документации, содержащиеся в Перечне, могут выполняться индивидуальным предпринимателем самостоятельно (лично), а виды работ по инженерным изысканиям, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту - только с привлечением работников в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Клерк
    про 3-х этаж. дома не скажу, не в курсе (может потому, что бухгалтер)......
    но вот мы недавно коттеджи делали (как раз подходит по хар-кам) и у нас просто потребовали допуск

Клерк
    Допуск - это то есть не вступление, а просто допуск от СРО? Или как тогда?

Клерк
    Не, сначало надо в партнерство вступить (денег заплатить за вступление). Но допуска еще не будет. Допуск тогда, когда заплатите 300т.р. в компенс.фонд+фирму проверят на соответствие требованиям и прррррр. А потом ежемес платить партнерству членские взносы (тоже не слабые). + страхование деятельности еще.... Так вступление и получ допуска + 1 год взносов под пол лимона вылазит. Не удивительно, что народ начинает работать в темную

Клерк
    У нас не получится "в темную", так как ИП хочет получить субсидию, а это как минимум год отчетов...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)