Извените что снова обращаемся!!подскажите пожалуйста в пенсионный фонт мы какую форму нулевой отчетности сдаем? кнд 1151065, рсв-1, или адв 11??? копию упрощенки-это заявление на пользование усно или уведомление или что то другое?
и последний вопрос если у нас за первый квартал поступило 24000 а ушло 80000 то налог мы не платим,нужно ли это чем то потверждать в налоговую?
Заранее благодарю!![]()
matralen-m, а почему "0". Деятельность у вас ведется. В ПФР все сдают за 1 квартал РСВ-1, где вы прочитали про кнд 1151065 и АДВ11?
Ничем свои расходы не подтверждаете. Обратите внимание, что ушло - это не всегда расход, который можно принять.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Здравствуйте, извините за глупые вопросы.
ИП без работников на УСН 15%. В налоговой зарегистрировался в феврале 2010 года, предпринимательской деятельности пока не веду (дохода не имею), хотя уже купил и оборудование, и расходные материалы.
Как я понял, в налоговую ни отчет, ни взнос (т. к. работаю в убыток) отдавать не должен?
Взносы в ПФ, ФФОМС, ТФОМС и ФСС являются фиксированными и пока не торопят с уплатой?, пока и без них проблем хватает.
Кстати, если честно, я в этих фондах забыл зарегистрироваться, вот, на днях пойду. Как думаете, не сильно обидятся?
Заодно, извините, что не по теме, если собираюсь вести книгу ДиР в электронном виде, как я понимаю, могу сейчас налоговую об этом не уведомлять?
Спасибо,
Evgeny208, вы все написали правильно. Фонды не обидятся, вы там зарегистрированы в режиме "одного окна", за уведомлениями надо сходить, когда вам будет удобно.
да я просто новичек за год мы рвс не сдавали а сдавали два выше указанных варианта,деятельность велась,но после того когда лоханулись с налогом(пришлось платить минимальный)решили поменьше платежей проводить,в компании числиться только генеральный,зарплата не выплачиваеться,значит сдаю форму рвс-1,а мне вот подсказывали что ещё копию упрощенки надо сдать,а это что такое?
налог получаеться за первый квартал мы не платим?
ещё раз извеняюсь что до меня доходит как до жирафа,просто никогда не сталкивалась с отчетами,в компании никто помочь не может!((заранее спасибо!
matralen-m, на первой странице этой темы четко расписано что, кому и куда надо сдавать за 1 квартал 2010 года. Зачем изобретать велосипед, когда модераторы постарались и выложили нам на блюдечке с голубой каемочкой?
Если убыток, то авансовый платеж по УСНО не платите.
А почему ген. не начиляете какой-нибудь минимум?
не знаю простых смертных в это не посвещают,на первой странице не очень понятно,мне с нуля тягостно сразу стока инфы,разбираюсь по кусочкам,в фсс вчера доки были отправлены,вот пытаюсь понять что дальше и куда,к стати в рсв-1 если выплат не было ставим нули или прочерки,раньше смотрю ставились прочерки,а щас как?
прочерки
Организация не вела деятельность в 2009, а в 2010 скорее всего будет ликвидироваться. Скажите, пожалуйста, нужно ли приносить подтеверждение основного вида деятельности? Могут ли за это оштрафовать или просто назначат максимальный процент?
если пойдете сдавать, то без подтверждения скорее всего не примут. если по почте, то можно и без него. С другой стороны, а вдруг начнете работать?
И еще вопросик, который меня терзает.
Зарегистрировался в налоговой в феврале 2010 года, через некоторое время написал заявление для переход на УСН Д-Р, сказали что через месяц придет по почте по месту прописки. Ладно, хорошо. Вот жду у же полтора истекло.
Сегодня у вас в форуме порылся, прочитал, что заявление для вновь регистрирующихся ИПшников нужно подавать в пятидневный срок.
Вспоминаю, и не могу вспомнить, уложился, аль нет. Что-то нервничаю. То есть если не уложился, то работаю на ОСНО, да? А если да, то ждать до 1 октября?
Спасибо,
ИП на ЕНВД, инвалидов нет. в РВС-1 заполняем тит лист, раздел1, 2, 3 (ЕНВД). Так? А зачем 2 раздел, там вроде тоже самое все, что и в 3 разделе.
Если за март месяц заплатили 1 апреля, ставлю эту сумму в задолженность. да?
поставьте 0
Уважаемая Надежда!
Сегодня пытался сдать РСВ-1 в ПФР СПб.
Мне указали, что по стр. 141 я не должен показывать перечисления по страховым взносам реально прошедшим в январе за начисленную в декабре зарплату по причине перечисления последних в налоговую (за отсутствием других возможностей!).
В тоже время мне указали внести запись по стр. 520 именно эту сумму и про стр. 530 с минусом ту же сумму. По состоянию на 31 дек 2009 года задолжности по ПФ не было. Бред? Что надо делать? Получается что кто-то мне должен сумму взносов за январь? ПФ под этим готов подписаться?!?!
Аноним, ПФР правы на 100%.
А если не было задолженности по ПФР на 31.12.09 зачем вы производили оплату в январе?
Если бы платеж пошел в январе этих проблем не было бы. Прямая речь инспектора ПФ...
Вопрос остается открытым. Более того долг мог образоваться после 15 янв.. ПФ хочет взять долг на себя? Абсурд...
после слова в январе --- в ПФ вместо налоговой----
Аноним, задолженность за декабрь и уплата за декабрь в 2010 указвкается в таблице 5. Бреда здесь нет.
В табл. 1 нет задолженности, так как это совершенно другие взносы, не те что были в 2009 году. И здесь бреда нет.
Что не так?
Добрый день
ООО на Усно 6% - хоз. деятельность за 2009 не велась, вид деятельность один. Вопросик: документы по подтверждению основного вида деятельности все равно нужно подавать?
Если да, то как заполнить в справке - 9. Распределение доходов и поступлений за предыдущий финансовый год 1?
Спасибо.
Ларик прокомментируйте требуюмую запись по стр. 530 (-Х рублей). Кто мне должен?
Задолженность по уплате страховых взносов на конец расчетного периода от 18.01.2010 = 0 рублей (Протокол, заверенный ПФР). Кто-то врет, но кто?
И собственно почему я не должен показывать перечисления в ПФР за январь? На каком основании? Деньги реально прерчислены в январе налоговой. Кстати проблема у многих.
Аноним, вы должны показывать перечисления за декабрь в январе, но в 5 таблице. Там и только там показывается и переплата и задолженность по 2009 году. Если бы внимательно народ читал инструкцию, таких проблем бы не возникло. По взносам по КБК 392 у вас на 01.01.2010 нет ни задолженности, ни переплаты. Логично? Соответственно в разделе 1 по строке 100
будет "0" и бреда здесь нет.
Ларик!!!
Ларик прокомментируйте требуюмую запись по стр. 530 (-Х рублей). Кто мне должен?
Задолженность по уплате страховых взносов на конец расчетного периода от 18.01.2010 = 0 рублей (Протокол, заверенный ПФР). Кто-то врет, но кто?
Аноним, мы с вами в одно время написали. Ответ выше.
В том то и дело, что по стр. 530 ПФР хотит видеть (-Х руб.). Но я то знаю что никто никому не должен!!
Аноним, Если лень читать инструкцию, так хоть отчетность внимательно посмотрите, с минусом переплата ваша стоит по строке 530. А вот с плюсом была бы задолженность. Что не так? Чем перед вами провинился ПФР?
Ларик!!! Кто мне должен???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)