Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Помогите ИП только зарегистрированный!!!!!

Здравствуйте! Я только что забрала из 46 налоговой пакет документов для ИП (ОГРНИП, Уведомление о постановке на налоговый учет и выписку). До этого я имела дело с ООО, там помимо этих документов были ещё Статистические коды и Устав. По поводу Устава, знаю, что он не нужен. Нужны ли Статкоды ИП? И ещё, в выписки нет сведений о постановке в ФСС, ПФР и ФОМСС, т.е. теперь я должна сама подать заявления на регистрацию в этих фондах, а потом опять поехать в 46-ю и подать заявление на внесение изменений в выписку? Также я подавала при регистрации заявление на УСН 6%, уведомление что я перешла не получила, где мне его запросить, в 46 или уже могу в своей по месту жительства? И какой срок ждать? (прошло с подачи заявления о регистрации 5 рабочих дней) Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Извините, но я тоже сюда со своим вопросиком.
    Тоже сегодня забрали те 3 документа которые перечислены выше. А поставщики требуют предоставить кроме свидетельства о государственной регистрации (ОГРНИП) еще и свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН). Или это свидетельство и есть уведомление о постановке на учет?

Клерк
    Цитата Сообщение от SANTANA87-88 Посмотреть сообщение
    Нужны ли Статкоды ИП? И ещё, в выписки нет сведений о постановке в ФСС, ПФР и ФОМСС, т.е. теперь я должна сама подать заявления на регистрацию в этих фондах, а потом опять поехать в 46-ю и подать заявление на внесение изменений в выписку? Также я подавала при регистрации заявление на УСН 6%, уведомление что я перешла не получила, где мне его запросить, в 46 или уже могу в своей по месту жительства? И какой срок ждать? (прошло с подачи заявления о регистрации 5 рабочих дней) Заранее спасибо.
    Коды получаете в статистике.
    В фонды сообщает ИФНС и Вам присылают уведомления по почте. Только в ФСС становитесь на учет как работодатель.
    С 2010 г. переход на УСНО носит уведомительный, а не разрешительный характер. Но если нужно пишите письма......

Клерк
    Цитата Сообщение от Enotvk Посмотреть сообщение
    А поставщики требуют предоставить кроме свидетельства о государственной регистрации (ОГРНИП) еще и свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН). Или это свидетельство и есть уведомление о постановке на учет?
    Это св-во, в котором указан Ваш ИНН как физ. лица.

Клерк
    А как его получить, если сразу не дали? Нужно специально просить в налоговой?

Аноним
    Гость
    А как вас зарегистрировали как ИП без ИНН? Он должен у Вас быть. Если утеряли, пишите заявление.

Клерк
    Ну наруках только справка - такая ленточка ьумажная, наней ФИОда сам номер ИНН, раньше по-моему таких свидетельств не давали....

radio jazz
    вот оно:

Ну наруках только справка - такая ленточка бумажная, на ней ФИО
    да сам номер ИНН, раньше по-моему таких свидетельств не давали....
    обращайтесь в налоговую...
    не выдавали - выдадут
    выдавали - закажете дубликат

Клерк
    Ну понятно, спасибо большое за разъяснения, вы очень помогли!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)